本文へ

酒好きの妻

レス46
(トピ主 1
😑
げこ
話題
げこです。投稿は初めてです。お互い30代後半、結婚10年、子供はいません。 題名の通り、妻の酒好きに困ってます。  いつもではありませんが、ついつい飲み過ぎて酔い潰れてしまいます。  頻度としては年に2、3回でしょうか。  そんなの普通でしょうと言われるかもしれませんが、正直言って僕が恥ずかしい思いをするので嫌なんです。僕の勤め先の会社のパーティーで足元がフラフラになったり、そんな妻を支えながら歩いてて警察に呼び止められたり。  妻が自分の勤め先の同僚達を家に呼んだ時も一人で真っ先に酔っ払ってしまい、気まずい雰囲気のままお開きとなりました。  周りの人にじろじろ見られるのも、笑われるのも辛いです。  最初の方は話し合おうとしましたが、結局けんかになるか「二度と飲みすぎない」と空約束になるかのどっちかなので、もう話題に出すのも嫌です。  僕はハンドルネームの通り殆ど飲めませんし、また、酒の味も特別好きではありませんので、決してお酒の好きな人の気持ちが分かるとは思ってません。  僕も大学1、2年の頃は飲み会で潰されましたので、恥ずかしい思いをしてますし、人にも随分と迷惑をかけました。  それもあって、飲む時はいつも決まった量以上飲みません。  妻は酒が好きなのでなかなかやめられないようですし、数杯飲んだだけだと飲み足りないようで逆に不満がります。  酔い潰れようと、好きに飲ませてあげたい気持ちもあります。  でも今後も酒に酔い潰れた妻を面倒見ていかなければならないと思うと気が滅入ります。  恥ずかしい思いをし続けるのも嫌です。  子供が欲しいからお互いしばらく禁酒しようと何回か試しましたが、結局妻は1ヶ月と続きませんでした。 その時も真剣に離婚を申し出ようかと思いましたが、今回も真剣に迷ってます。  皆さんご意見、ご感想、似たようなご経験などなど、宜しくお願いします。 

ランキング

レス

どんだけ恥ずかしい姿なのか見せる

041
ももーんが
何度言っても空約束で守ってもらえないのなら、その恥ずかし~い姿を動画に撮影して、後日見せるコトをオススメします! 携帯でもビデオでもイイですから、ひっくり返っているところとか、化粧も落ちてだらしなーい顔のところとか、多少悪目に撮りましょう!(笑) 一番イイのはひっくり返ってパンツ全開+酔いつぶれて白目+よだれです。 普通の感覚の女性なら一発で効きますが、そんな自分を恥ずかしいとも思わず、「きゃっ☆私ったらお酒に弱いウッカリさん☆」みたいな感覚の人だと効果ありませんのであきらめましょう…。

お酒って。。。

041
うぱるぱ
20代半ばです。私も奥様同様お酒が好きで、結構飲みます! 昔は1人で飲んでて、ウイスキーを1晩で1本開けそうになったこともあります… そんな私ですが勿論アルコールがないと寝れないとか、そんなことはないですよ♪ 今でも明日のこと考えずに思いっきり飲みたい!!!と思うこともありますが、私は彼との約束で1人酒はやめてます。 でもその約束は一切飲まないではなく、思いっきり飲むときは彼と2人っきりの時にするというものです。 私の場合はちょっとやりすぎて、次の日覚えてなかったりしていたので当たり前といえば当たり前ですが… 奥様の場合とは状況が違いますが、奥様とも思いっきり飲むときは俺と2人っきりの時だけにしてほしいとお願いしてみてはいかがですか? 勿論酔っぱらってる奥様が恥ずかしいからやめてという理由ではなく、酔っぱらったときに自分がいないと何かあるんではないかと心配してしまうからとかにして! 言い方をかえるだけで、響き方が違うと思うので♪

難しいですね

041
zzz
「ももーんが様」の案、いいですね。 羞恥心をお持ちの奥様なら効果絶大だと思います。 トピ主さんが悩んでらっしゃるのは そろそろ子供が欲しい気持ちも 強いからかな?とも思います。 確かに、お腹に赤ちゃんができても禁酒できない母親なら 赤ちゃんに危険が及びますので、悩みますよね。 アルコール中毒に近いほどお酒好きなのかどうか受診されてみては? 結婚10年目でお酒に酔った妻の醜態って 気持ち冷めますよね…。 わかります。 離婚を考える気持ちもわかりますが、もう少し 試せることは試してみられては? まずは受診から・・・

お酒好きです

🐧
アリソン
私も、お酒が大好きです! そして、恥ずかしながら何度かつぶれております…。 ただ、結婚してからはつぶれなくなりました。 夫の前で恥ずかしい姿をさらしたくない!と思うし。 迷惑をかけたくないと思うので。 セーブして飲むようになりました。 ちなみに…。 子作りにどの程度アルコールが悪影響かわかりませんが、無理して禁酒をするとストレスになってしまってよくないと思いますよ。 私は今妊娠中ですが、妊娠前はそれなりに飲んでいました。 妊娠してからは飲みたい欲望はあるものの…、かわいいわが子のため!我慢しています。 ただ、それすらもできなそうなタイプであれば、離婚もヤムナシかもしれないですね。

将来の事も含め、きちんと話し合いましょう

041
マイカル
お酒の事だけでなく、子供の事、子供の教育とかしつけのこと、二人の老後、ご両親の事等々、これから二人の価値観がぶつかることはたくさん出てきます。 それらについて「考えが受け入れられない」「考え方は違うが我慢できる」等、真剣にお互いの考えを表明しあいましょう。 結果として「一緒に居るのがムリ」ならば別れればよいし、「一緒に居ることにガマンできる」なら『我慢しているよ』と言いながら我慢すれば良いし。 今はお子さんも居ないので、ある意味、最後のチャンスです。

私も酒好き

041
TAK
私は強いので潰れはしませんが、夫が殆ど嗜まないで私がいつも迷惑をかけているので身につまされる想いです。 ビデオで撮るというのはいいアイデアでしょう。私なら絶対反省します。というか恥ずかしくて悶絶します。 ...ただ、これはあくまでと言う話ですが、年2-3回はガス抜きで許すとかどうでしょうかね。無理ですかね。妻のストレス解消で、実は貴方は随分と助かっていたとか。.....ないですね....あくまで一案です。はぃ..すいません....

私もお酒好きです

🙂
あこ
私もお酒好きですが一度痛い目にあってそれ以来は 飲み方をセーブしてます。 というか多少酔っても笑って許してくれる人の前でしか飲みません。 その痛い目というのは、酔って全くタイプでもなんでもない (むしろ嫌いな人)に絡んでいたということを知らされたことです。 周りの人も面白がって見ていたそうで・・・ あとで具体的に何をしていたかを事細かに話し聞かされました。 ということでももーんが様の案は効果てきめんかと思います。 ただ、私はその事実がショックすぎて、直視したくなくて その飲み会にいた友人全員と縁を切りました。 自分の責任なんですがその時のことを思い出したくなくて その場にいた人には二度と会いたくありません。 ということでショック療法とはいえ、あまりにショックすぎる場合、 心の傷が残ります(苦笑)

家でしか飲ませない

🐧
バーバラ
30後半にもなってお酒で醜態を晒しているのは恥ずかしいですね。 私も若い頃の失敗は多々ありますが、30くらいで自分の限界が判ってきてストップをかけれるようになりました。 会社の40代の女性も(独身)飲み会の度に泥酔して周りに迷惑をかけて顰蹙を買い、今ではあまり飲み会にも誘わなくなりました。 自制心がないというか羞恥心に欠けるというか…。 若い頃ならまだ可愛い、だの色っぽいだの言って貰えるかもしれませんが、ある程度の年齢を重ねたら周囲も見る目が冷たいですよ。 写真や動画を撮るのもいいと思います。 家でしか飲まない約束をさせる。 それに対して全く反省がないようなら今後の事も考えた方がいいかもしれませんね。 もちろん、ご主人がそんなダメなところも含めて愛情があるというのなら覚悟して頑張って、というしかないですが、だいぶストレスが溜まっていらっしゃるようですし…。 健闘を祈ります!

TAK様と同意見ですが…

😀
moon
そう、年2-3回なら…と勝手に思ってしまいますが… あ、飲む頻度ではないですよね。泥酔する頻度ですか… げこさんのご家庭ですから、いらぬアドバイスかもしれません。ごめんなさい… 私もお酒は大好き。ほぼ、毎日飲みます。1人でも飲みます。家でも外でも飲みます。 でも、子供をつくろうとするときは排卵日前からきちんと断酒します。タバコも吸いますが、それも断ちます。別に苦しくありません。まだできた事がないので生理がくると、「プシュッ」とビールを空けます。(別にめでたいわけじゃないですが) 奥様のお酒は弱いだけで、アルコール依存症のような深刻な事ではないのですよね?どうなのでしょうか? 飲む日を決める(週末とか、今日は二人で宴会ね、とか) 飲む場所を決める(家ではのまない、とかダイニングテーブルでしか飲まない、とか) 飲む相手を決める(オレがいるときだけね、とか) 世の中には私をはじめ、とてつもないのんべぇ女が沢山いるので、それでもちゃんと生活できているので、年に二、三回泥酔の奥様ならぜーんぜん問題ないように思ってしまいました。… げこ様の優しさが奥様に届きますように☆

奥様の立場の者です

041
よはの
何度も夫に介抱され、その都度反省するも同じ過ちを繰り返しています。弱いのに酒好きな始末におえないタイプです。 トピ文には僕が恥ずかしいとありますが、何が恥ずかしいのでしょう?介抱する自分?こんな女が妻だということ? うちの夫なら「お前すごい恥さらしてたぞ」と言うでしょう。 トピ主様の言い方だと奥様は自分を恥だと思ってないかもしれませんね。 私ですが、介抱してくれる人(=夫)がいる甘えが調子に乗るひとつの原因でもあります。 また自分より先に酔っ払ってる人(特に女性)がいる場合には、気持ちが冷めるというか反面教師というか、どんなに飲んでもしっかりしています。 奥様はいかがですか? 酔わない日と酔いつぶれる日の違いを分析すると対策も立てやすいと思います。 だけど正直千鳥足くらいは大目にみてほしいです。 一緒に歌でも歌いながら歩くとすごーく楽しいんですよ。 それとも「うぅ、きもちわるいぃ」って状態で歩いてるんですか? それならお疲れ様です。あれっていつ足が止まるかヒヤヒヤしますよね。飲む時は袋を必ず持参させましょう。

緩急つけて

041
そら
私もお酒大好き☆です。 酔いつぶれたこと、二日酔いしたことはありません。 多分、どこかで無意識にブレーキかけているのでしょう...。 でも。タガをはずして思いっきり飲んで、ご主人に頼り切っているのも可愛いなぁと思ってしまいます。私は独りで頑張りすぎちゃって、それができないのかも と思う事があります。 そう考えたら、少しだけ可愛いなって想えませんか? 二人きりの時、年に2度やそこら。思いっきりやらせてあげて欲しいです。。 それはそうと。 お子さんを授かるにあたり禁酒。素晴らしい心掛けです。 一つ提案を。不妊治療中の友人が医者から薦められた方法です。 女性には月のものがあります。それが来てしまったら、飲んでいい日にする。 終る頃には禁酒の方向に。 こうすれば、月に一週間くらいは飲めますよ。 月のものがある=妊娠していない。ちょっと残念なことではあるけれど、少し息抜きをする。 「できない」というストレスとも無縁だったそうです。楽しみに変換されるので。 きつく締めるだけでは辛いもの。お二人でよく話し合って上手にコントロールしてくださいね。

条件

041
かまりす
お酒大好きです。飲むのも飲み会の雰囲気も好きです。みんなで騒ぐもよし、ふたりきりしっぽり飲むもよし。大好きです。 だから彼氏の条件は「飲める人」でした。何度恋愛してもこの条件は変わりませんでした。 そして楽しくお酒を飲める今の主人と結婚しました。大酒飲みではありませんが、休日の晩酌はたまりません。 結婚相手の条件を間違えたのですかね。離婚もありじゃないですか? 相手にお酒やめさせるとか、相手を変える権利はあなたにはないですよ。あなたに受け入れる度量がないのなら、結婚は間違いだったとわかれたらいいと思います。

子供がいないのなら

041
fu
離婚をお勧めします。 子供がいたら奥さんは酒におぼれることもなかったのかもしれません。 心の隙間をうめる手段が酒なんでしょうね。 あなたじゃ心の隙間がうまらないのでしょう。 >子供が欲しいからお互いしばらく禁酒しようと何回か試しましたが、結局妻は1ヶ月と続きませんでした。 これじゃどうしようも無いです。 離婚して次の女性を捜しましょう。

未然に防ぐ方法を考える!

😉
こじ
前に付き合っていた彼が、お酒好きで、人が沢山集まると調子に乗って飲みすぎてしまうところがありました。 私は「まぁ、しょっちゅうの事じゃないし!」と見守る気持ちで ベロベロ状態の彼を連れて家に帰ったりしていましたが、彼自身が「これではいけない!」と思ったようで、未然に対処法があるのでは?と2人で考えました。。 その結果、「2回酒を頼んだら、1回ソフトドリンクを注文!」 この方法を編み出しました。 例えば、ビールを2回続けて頼んだら、コーラを飲んで休憩。 彼が調子に乗って立て続けに酒ばかりを注文していたら、私が勝手にコーラを頼み、彼の手前にある酒と交換! この方法で、彼はほろ酔い気分の丁度良い感じをキープできるようになっていました。こんな感じでトピ主さん・奥様も泥酔を未然に防ぐ方法探してみるのはいかがですか?

みっともなさすぎ

041
レンデ
30にもなって酔いつぶれるなんて、奥さんみっともなさすぎ。トピ主さんがかわいそうに感じます。 奥様、少し甘ったれているのではありませんか?

久里浜式アルコール依存症スクリーニングテスト

041
ちちみるく
このテストをまず奥さんにしてもらってください。 私は一度に飲む量は半端ないですが「正常飲酒群」です。 かつて似たようなトピがありました。 そのトピ主の女性はこのテストで「依存症の可能性が高い」と判定されていました。 婚約中に別の既婚男性と深夜まで飲んで泥酔したのが婚約者にばれ 土下座してなんとか切り抜けるも禁酒が続かず、残念ながら後日婚約解消されました。 酒量を自分でコントロール出来ない人は依存症の可能性があります。 30後半にもなって正常な判断が出来ず、飲まれるまで飲むのは異常です。 年に何度も泥酔して身内に心配や迷惑をかけているのに直す気がなく 禁酒の約束も破られるなら、まず依存症を疑うべきです。 楽しく飲むレベルを超えているので。 奥さんの人格のせいではなく、お酒が奥さんを狂わせているのです。 本当に心配なら喧嘩になろうと好きに飲ませてはいけません。 事件に巻き込まれたり、転倒して大怪我したり アルコールに蝕まれて脳が深刻なダメージを受けたりする前に 嫌でもとことん話し合い、その結果次第で専門医への相談も必要です。 離婚はそれからで。

断酒は出来ない

041
のん兵衛
私も、相当な飲ん兵衛です。 お酒が無かったら、生きている楽しみの半分が消えてしまう!とさえ思うほどの酒好きです。 そして、夫はトピ主さん同様の下戸。 そんな夫でも、私の飲酒を黙認してくれるのは、夫にお酒の迷惑を一切かけていないからだと認識しています。 私は酔いつぶれたことなど一度もありません。 いくら飲んでも、二日酔いさえありません。 夫とスキンシップをはかりたくなる程度が最大限の「酔っ払い」状態です。夫がそれを好んでいるので黙認されているのかもしれませんが(笑) 妊娠、授乳中はもちろん飲みませんでしたし、育児中の現在は、飲みに行くこともありません。 家で一人で、晩酌を楽しんでします。 つまり、お酒に強い体質なので、自分の意思で飲酒量を調整できるのです。 酔いつぶれる人は、本来お酒が飲めない体質の人なんです。 奥様は、即刻断酒するべきだと思います。 もう、アルコール中毒に片足を突っ込んでいるでしょう? でも、きっと断酒なんてできない。 酒好きにとって、断酒は禁煙以上の苦しみですから。 結論 離婚やむなしだと思います。

外では3杯までしか飲ませない

🐤
酒は人類の友
私ものん兵衛三十路女です。 呑むのが大好きで呑みすぎると記憶を失います。 トピ主奥様は下戸のトピ主が近くにいるからこそ安心して多いに呑めるのだと思います。 …が、ハタから見るとあまり好ましい姿ではありませんよね。 外では3杯まで、など醜態をさらさない程度の分量の制限をつけて、 家に帰ってから、思う存分呑ませて甘えさせてあげましょう。 ちなみに私は自宅でしか泥酔するレベルでは飲みません。 …が、 自宅では泥酔するまで飲みます(^^;)

難しいですが・・・

041
私も酒好き
私も大好きで、女ですが痛風になったくらい大好きです。 痛風の薬を飲みながらガンガン飲んでました。 恥をかいたこともあります。 でも、好きだから止められませんでした。 なんとなく減ったきたのが 主人に 「俺と一緒の時には酔いつぶれても良い。  どれだけ飲んでも良い。  でも、一緒でない時は 潰れるほど飲まないで欲しい。  幾ら、つれて帰ってくれる女友達が一緒でも!  途中で何があるか分からないから。」 ~~って、言われてからかな~。 微妙に控えるようになって・・・一緒でない時には 記憶喪失になるほどは飲まなくなりましたね。 私も30代後半ですが、真剣に子供を望んでからは、 排卵日以降は、次の生理までは出来るだけ控えるように頑張りました。 妊娠してからは、飲みたい気持ちはあるものの、 飲むことに対しては諦めが付いたので大丈夫です。 いきなり禁酒は難しいですよ。 私も、飲めないことにイライラしてましたから。 結局、一度飲み始めたら、飲めなかった分まで取り戻す勢いで 飲みまくりました。 最後の1杯を止める所から始めては?

断酒道場か病院

041
蓄膿庫
昔から、酒呑みが酒呑めなくなったら終わり…と言います。それくらい、止められないものです。 若い頃の私は、一升酒が呑めましたが、今は全然。それは、付き合いで呑むだけで、本当の酒好きじゃ無かったからでしょうね。 コップ一杯なら体にも良いでしょうが、呑み過ぎは確実に、脳と心臓にダメージを与えます。肝臓は大丈夫ですか? 私は、いくら呑んでも記憶喪失は無く、酒での失敗も無かったので(多分)、不思議なんですよね。 奥様の状態では、プロの手を借りなきゃ、断酒は難しいのでは? 三杯まで…は、無理。勢いがつくもの。  一度『酒を美味しいと思って呑むのか?忘れたい事が有るから呑むのか?』呑む理由をお尋ね下さいませ。

断酒はキツい。

041
マミポコ
私もお酒大好きです。 お酒飲める・好きな人にとって、断酒は地獄だな~‥ 私も友達が街で酔いつぶれて介抱したことありますが、あれって本当恥ずかしいですよね。 重いし‥ それと、勤め先のパーティーで酔いつぶれるのは、妻としてだめでしょ‥ 他の方が言ってるように、外出先や他人が居る所では杯数を決めては? 3杯で飲み足りないなら、4杯まで。 他人が居ない場所なら何杯でもどうぞ。とか。 お酒好きも、いい大人になったらメリハリが大事です。

だからあ

041
だ~
酒臭い人、大嫌い! 酒を飲まない人にとって、酒臭さは耐えられない! 男女問わず「酒臭い人」はダメです・・・ 耐えられないよ!張り倒したくなる。たとえ他人でもね。 よくトピ主さん、我慢してるよね。 酒臭い人って自覚あんの?「自分、酒くせ~」って・・・

酒飲みの気持ちは分かりませんが

041
くま子
我が家は夫婦揃って1滴も飲みません 2人とも飲めますが『酒飲み』『酔っ払い』『アルコール臭の漂う非常に臭い息』が嫌いなので、あえて飲みません なので酒飲みの人の気持ちは分かりませんが・・・ 奥様毎晩飲んでますか?毎日飲まないといられない・・・そんな状況であれば気を付けた方がイイのでは? アルコール中毒まではいっていなくても、予備軍かもしれませんし・・・ アルコール中毒についての本は読むのに抵抗があるかもしれませんが、中島らも氏の本で何冊かアルコール中毒について書かれている物があるので1度読んでみては? 結構淡々と、らも節で書かれているので笑えますが逆にそれが怖いですよ アルコールに対して人は年々弱くなるんですよね? 同じ量を飲んでも、若い時は大丈夫でもこれからは人に迷惑掛ける回数が多くなるってことですよね? 他の方も書かれていますが、酔った姿を映像として見せた方がイイですよ 大イビキかいて寝てる所とか・・・ 百年の恋も醒める映像・・・になるんですかね・・・お気の毒です(汗 ウチは一切飲まない家庭で良かったです

飲み過ぎる理由

041
アラサー女
・緊張をほぐすため ・すすめられると断れないため ・すきっ腹のため ・アルコールをとるほど喉が渇くため 上記を思いつきました。 対策としては、 ・飲む前に食事と水分をある程度とっておく ・アルコール度数の低いお酒を選ぶようにする ・ワインや日本酒など強いお酒を出される場合は、お冷ややノンアルコールを手元に用意して合間に飲むようにする このあたりを試してみてはいかがでしょうか。

面倒見なきゃいい

041
nico
奥様はお酒好きだけど弱いんですね。飲まれちゃう。 果たしてそれを自覚してるのかな? 私の同僚(女性)は仕事仲間で行った居酒屋でベロベロになり 他のほぼ全客席にからみ、その方々のグラスを床に落として割りまくりました。 本人は覚えていない為、ちょっとした笑い話にしてます。 当然、迷惑を掛けた自覚がありません。 連れて帰った私達は呆れて物も言えません。表面上は笑ってますが「だらしない人」扱いです。 場をわきまえない飲み方は、周囲に嫌がられます。 甘えられる人が居るから余計こうなっちゃうんです。 トピ主さん、1度ほったらかしておいたらどうでしょう? 大概の酒好きは自分の適量を知ってますので、ちゃんとセーブします。 臭いの嫌ですし・・・ 私はかなり強い方ですが、酔う前に途中で止めますよ。 奥様の自覚が無いのが、同じ失敗を繰り返す一番の原因かと。 いい歳なんだから、いちいち面倒見る必要ないでしょ。

価値観の不一致

🐤
飲んだくれ
私ももう30ですが、いつも飲むときはつぶれるまで飲みます。 とにかく飲むのが好きで、つぶれるまで飲まないと飲んだ気がしません。 なので、それでもOKといってくれる人としかお付き合いしませんし、ご主人もニコニコと見守ってくれます。 以前、文句言う人とちょっとだけお付き合いしかけたことがありましたが私の楽しみを否定するような人といても面白くないのですぐ別れ、その後はお付き合い前にとにかく飲む姿を見せ、「付き合っても結婚しても変わらないし、変われとか言われたらとにかくむかついてたぶんその場で別れるけどそれでもいい?」の質問にOKしてくれた人とだけのお付き合いです。 私の周りは類は友を呼ぶとかでとにかく酒が好きな人ばかりなので、「お前はおとなしく寝てるからたちがいいよ」などとむしろ言われます。。。 普通の社会ではそうではないのですね・・・・

素直な感想

041
特命
正直いって「小さい男」だなと。。。 奥さんの健康が心配、とか自分が一緒じゃない時に酔って怪我でもしたら…と心配、 というのが理由なら理解できますが「自分が恥ずかしいからイヤ」なんですよね? お酒が原因じゃなくて、夫婦仲にそもそも問題があるのかな?と思いました。 まぁ理由がなんであれ、そこまで我慢ならないのなら離婚しかないでしょうね。

酔っ払いは迷惑!

041
夜戦月光
本人たちに自覚がないし、トピ主も(あえて?)触れていませんが。 酔っ払いは一人の例外も無く、素面の人間に絡むんです。 記憶違いや錯覚で罵倒する。げらげら笑って侮辱する。勇ましく暴力を振るう。そして都合よく、一人の例外も無く忘れる。忘れて無かったことにして済ます。そして繰り返す。 程度の差こそあれ、酒好きは一人の例外も無くそうなんです。 自分は違う、と言う人は忘れているか、感覚が麻痺して道徳感が弱っているんです。「何言ったか全然覚えてないけど、酷い事は言ってない」(「ガハハ、あんた死んだ方がマシ♪」と繰り返したんだ。思い出せっ!) それを全面的に受け入れて、許さなければ「小さい男」ですか? 酒飲み酔っ払い様はそんなに偉いのですか? 酒なんざこの星から消えてなくなれ、と願ってやみません。 病院で「酒飲んだら死ぬぞ」とまで言われた身にとっては万々歳です。

質問します

041
だ~
 酒が飲めないのに「運転手」代わりに、 酒場に連れてかれるけど、酒飲んでるうちに言動や行動が おかしくなってく奴ってなんなの? 急に怒り出したり、泣きだしたり・・・・暴れたり・・・ 意味不明だから。あれがその人の本性なの? もう、勘弁してくれ! なんで、変貌しちゃうの?

彼の言葉

🐤
ざるこ
わたしも「私も酒好き」さんと同じですね。 以前は、一日でワイン3本以上空けて記憶を失っていましたが、今の彼から「酔っ払った姿はすごくかわいいけど、記憶をなくすまで飲むのは自分と一緒に飲むときだけにしてほしい。他の男が言い寄ってきたら不安だよ」と言われ、案外簡単に毎日の晩酌&記憶喪失を止めることができました。 ほんとはもっと言いたいことあったと思います。酒臭いとか将来(子ども)のこと考えてないとか・・ でもそれを敢えて言わず、やさしく注意してくれたことが何よりうれしかったです。 もちろん彼と一緒にいても毎日飲むわけではありません。 今日は飲まないと彼が言えば私も我慢します。 どうしても飲みたい日は、お願い~と言うと連れて行ってくれます。(彼は運転手ですが(笑)) 一度そんなかんじで奥様に言われてみたらいかがでしょうか?? それでも治らないようなら・・受診することをお勧めします・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧