本文へ

一人でいたい彼氏と別れたくない私

レス18
(トピ主 0
😢
sem
恋愛
彼氏と喧嘩をしてしまった際に、「もう会いたくない。」「一人になりたい。」「誰とも付き合えない。」など、別れを告げられてしまいました。彼はもともと一人が好きだったり、趣味や家族、男友達との付き合いを大事にする人です。また、仕事のストレスから精神的に不安定な状態でした。私はそれを知っていたにも関わらず、寂しさから、しつこく迫ってしまいました。その結果、「もう会いたくない。」と言われてしまいました。私は直近で引っ越す予定があり、彼のそばから離れてしまうので、その前にきちんと話がしたいのですが。LINEをしても既読にならず、返事もありません。彼のことが大好きなんです。どうしたらいいのか分かりません。

ランキング

レス

失恋てそんなもの

🙂
ロスト
失恋とは大好きだけど自分の気持ちとは関係なく連絡が取れなくて寂しくて苦しいもの。 もう誰とも付き合えないって相当な事をしたのですよ。 反省もなく自分の感情だけでまだ連絡を取り続けている主様。 自分が苦しんでいるのと同じだけ相手も苦しいのだと思いましょう。 もしかして街であっても逃げられるかもしれない。 いつか時間が立てばまた話せる日が来るかもしれません。 その時まで待ちましょう。

そういう所

😨
匿名
>寂しさから、しつこく迫ってしまいました。その結果、「もう会いたくない。」と言われてしまいました。 振られた原因はトピ主さんのしつこさなんでしょう? それなのに、まだ >LINEをしても既読にならず、返事もありません。彼のことが大好きなんです。どうしたらいいのか分かりません。 と、こんな事を思っているのですか? そういう所が嫌で、彼は離れていったのですよ。 LINEが既読にならないのは、ブロックされてしまったからなのでは? 彼は「会いたくない」と言っています。 もう別れたのだから、トピ主さんがどこに引っ越そうが彼には関係ない事です。 最後にとか、相手の気持ちも考えず、そうやって自分の気持ちを押し付けるような事をするから振られてしまった事に、いい加減気付きましょう。 でないと、また同じ失敗をしてしまいますよ。

自分優先なんですね

🙂
みちこ
ラインが既読にならず返事もないってことは、彼の中ではもう終わったのですね。 彼が大好きというトピ主さんは自分本位です。 自分優先だからしつこく迫った、その結果が今の状態です。 彼の事は諦めて大いに反省すべきです。

何もできない。

🙂
匿名
既読がつかない これが返事です。 会って何を話すつもりですか? 別れたくないとかそういう話? そういう話し合いすら彼はしたくないってこと。 残念ですが、 完全に彼に嫌われてしまったみたいですね。 どうしたらいいのか? って、何もできないでしょ。

しつこくて振られたのにまだしつこくするの?

🙂
タイトルのとおりです。 彼はうんざりしてると思います。 恋愛そのものが当分懲り懲りって感じでしょうね。 今のままでは相手が彼でも別の人でも同じことを繰り返しますよ。 だってすでにまたしつこくしていて同じことしていますからね。 諦めて引っ越してください。

どんなに好きでも

🙂
ばんび
もう終わってしまったのです。 彼が主さんから離れてしまった原因もわかっていて、それは事実なんですよね? だったら、もうきちんと話すのは無駄ではないですか。 誤解でもなんでもないわけですから、よりを戻すことはできないし、 なによりブロックされてますから。 引っ越しはちょうどよかったのです。 未練を断ち切る絶好の機会なのです。 どうしたらいいか、というなら、彼をどうこうすることはもう出来ないので、 引っ越しをして新たな生活を始めることに没頭するしかないでしょう。 私もおぼえがあります。 相手の状況や性格を慮らず自分の思いだけで突っ走ってフラれたことなんか何度も。 そこから色々学んだことで、今夫と平和に暮らしているのです。 主さんにとっても、大事な通過点の一つなのだと思います。

好きなのは自分

🙂
N
彼は『もう会いたくない』と言ってるのだから、彼のことを優先して考えるなら会わない・連絡しないのが普通でしょう。 あなたが好きなのは自分自身で、自分の欲求を晴らす為に彼に会いたいだけ。 別れを告げられても尚、何も分かっていないし変わってないのですね。 自己愛が強すぎれば、次の出会いもなくなります。今回フラれたのか考えられたらどうですか?

大人になろう

🙂
珈琲
恋愛以外に面白いことを見つけたらいかがですか? 趣味を見つけるとか。 誰かと一緒じゃないととか、1人でいられないということでは、それが同性の友人であっても、相手にとっては負担になってしまいますよ。 これを機会に意識を変えて、あなたの世界を充実させては? 料理でもいいし、何か作品を作ってもいいし、整理整頓にこだわってみてもいいし。資格試験に挑戦とか。 大人は誰でもそうした1人の時間を持っていますよ。 もう少し大人になりましょう。

彼の幸せを祈っててね

😤
ピ子
あなたは自分さえよければいいのですか? 好きな人の嫌がることをせずに、 幸せになってほしいとは考えないのでしょうか? 愛ってそういうものだと思います。

昔の私です

🙂
アチャ
それ、、私もやったことあります。 ひどく恋愛脳というか 依存体質でした。 だから気持ちはすごくわかります。 主さんは彼が大好きなのではなく、ただただ、1人になるのが怖いんですよ。 本当に好きなら、彼のために別れを選択できるんです。 もうどうしようもないんです。 彼はただただ、あなたから逃げたいんです。 全て忘れて、新しいところでやり直しましょう。 逆にこのタイミングで引越しできるなんて、良かったです。 主さん、強くなりましょう。

更なるしつこさ攻撃

🙂
リツ
もうきちんと振られて、はっきり別れたじゃないですか。 >きちんと話したい 別れたその後になって、再びしつこくする事を、こんな言葉、要件で、正当化できるつもりなのが狡猾に感じます。 彼はトピ主さんときちんと別れたんですよ。 体の良い言葉を使って、まだしつこくする権利があるなんて思わないで下さい。 しつこいのは「攻撃亅です。 私は彼に同情します。

彼を好きなんじゃない

🙂
@RIN
自分を捨てさせない 自分を選ばせたい 自己肯定感の低さから依存してるだけで 相手は彼じゃなくても同じでしょうね 嫌がるペットに鎖つけて 自分の行きたい方向へ引き摺って歩いてる人が 「私は 大好きなの この子が!」って言ってるのと同じです

いい機会だと思うけど。

🙂
40代男性
>彼はもともと一人が好きだったり、趣味や家族、男友達との付き合いを大事にする人です。 どう考えても結婚向きではないよね、彼。 将来性の無い相手。 このまま付き合えたとしてもハッピーエンドはなかったと思う。

もう別れてる

🙂
ルカ
夫婦でもなく婚約してるわけでもないのですから、どちらか一方が別れたいといえば、それで終わりなんです。 まず、それを理解しましょう。 トピ主さんがいくら別れたくないと言っても、無理なんです。 話し合いも拒否されるほど、嫌われているからです。 彼が仕事で精神的に不安定になっているのに、追い詰めるようなことをしたのですよね。 話し合うというのは、彼が最終決断を出す前にやらないと。 もう無理ですよ。 自分自分というところが嫌われたのに、反省もせずまた自分自分、自分の都合と自分の気持ちだけを優先してますよね。 そんな性格だと誰と付き合ってもうまく行かないですよ。 彼のことが好きなら、彼の気持ちを尊重して、しつこくしないことです。 それがせめてもの罪滅ぼしになるのでは?

元カレとなにを話すの?

🙂
はな
彼が一人でいたいと知っていて寂しからわがままを言った。 別れを告げられたから焦って反省してるんでしょうけど今更なにを話すと言うのでしょうか? ワガママ言ってごめんなさい、とか? >彼のことが大好きなんです。どうしたらいいのか分かりません。 どうしたらいいかわからないならなおさらダメでしょ。またワガママですがって、別れたくない〜とやるだけですよね? 一人でいたい彼にそれって有効だと思います? しかも今、仕事でストレス抱えてる人相手に。 トピ主は自分の都合だけで結局は彼のことなんてなにも考えてなさそう。

あきらめましょう

🙂
タラ鍋
>私は直近で引っ越す予定があり、彼のそばから離れてしまうので、その前にきちんと話がしたいのですが。LINEをしても既読にならず、返事もありません。彼のことが大好きなんです。どうしたらいいのか分かりません。  「どうしたらいいのか」って「(別れないためには)どうしたらいいのか」  ですよね。  なら無駄です。  「結婚」や「婚約」ではなく「お付き合い」であれば、どちらかが「終了宣言」した時点で「お別れ」です。  相手(トピ主さん)の「納得」も「許可」もいらないんです。

もう、、諦めましょう!

🙂
lemon tea
彼は、あなたと会いたくも、話たくもないのです。 今回の事を、自分でよく反省して、次に活かせば、幸せになれます。 次、好きな人が出来たら、今回の事をよく思い出して、 しつこく追ったりしないように気をつけましょう! 女は、追われる人にならなければダメですよ! 男は、追いたいのですから、、、

時間を置くしかないのでは?

🙂
けるん
>彼のことが大好きなんです。どうしたらいいのか分かりません。 大好きな彼が「一人になりたい」と言っているので、それを尊重するしかないと思います。 しつこくし過ぎて逃げられたのに、まだしつこくLINEしているのですか?それは彼からみたら、単なる嫌がらせだと思います。好きな人が嫌がっているのに、どうして、こんなにしつこくするのでしょうか?ますます嫌がられるだけだし、別れた後に、返信がないのに何度も連絡したら、へたしたら、ストーカー案件になります。 恋愛って、そんなところもあるし、好きな人から振られたら、相手の気持ちも考えずに、LINEしたりしつこくしたりしたくなる心境も分かりますが、相手からしたら怖いのです。「会いたくない」と言っているのに、どうしても別れたくないと粘る元交際相手には、逃げたい気持ちしかないでしょう。やっと別れたのに、返信したら、また話そうとかしつこく泣かれたり、ろくな話にならないと思うでしょう。 まず頭を冷やして、彼の気持ちを考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧