本文へ

36歳二股の末捨てられました

レス24
(トピ主 2
🐱
しろねこ
恋愛
36歳女性です。 2年付き合い、結婚を考えていた彼(46歳)がいます。 先日ささいなことで喧嘩して、「しばらく君とは逢いたくない」と言われ、おかしいと思って問い詰めてみたら、私に隠して、10年以上前からつきあってきたもう一人の女性がいることが発覚しました。 彼は、「私といるのは楽しいけど、その女性の方が彼のことをよく知っていて、いっしょにいても全く衝突することがなくて楽だから」、私を捨てて、その女性と結婚するというのです。 私は彼と結婚するつもりできたし、彼も私と結婚前提でつきあってきて、婚約はまだしていないものの、互いの両親には会っています。 さらに、そのもう一人の女性は39歳ですが、最近は彼と年に数回しか会っていなくて、(隠れて会ってる形跡もない)彼とは昔2回別れたことがあり、それ以来つかず離れずでやってきた仲、好きという感情はないといいます。 いきなりこんな風に切られて、ショックで悲しくて、どうしたらいいかわかりません。私に隠し事をしてたことについて、彼は一言も謝らず、説明もしてくれず、私一人が泣いて帰ってきました。 10年前からの彼女と自分と、何が違って、自分の何がいけなかったのか?もう戻れないのか?と思うと、苦しくて仕方ありません。 こんな浮気男に執着すること自体が時間の無駄かもしれないですが、どうしても、まだ彼に戻ってきてほしいと願ってしまいます。 彼と結婚するのだと心をきめてきて、今更次の相手が見つかるあてもありません。36歳という年齢になってしまっているし・・・。 どうしたらよいのでしょう。もう諦めるしかないのでしょうか。

ランキング

レス

わたしなら

041
チョコレート
二股かけるようなオヤジ(失礼)こっちから願い下げです まだまだ36歳ですよ! 女に磨きをかけて 婚活して 年下イケメンをゲットです♪ がんばってください!

戻っちゃダメ

はなこ
まだ36歳。 こんな最低なダメ親父と結婚なんてしなくて良かったんですよ。 まだまだ出会いがあるから焦ってこんな男に縋りついちゃダメですよ。 私の予想だとほとぼりが冷めたらまた彼から連絡がくると思うけど、それに反応しないでね。 完全無視ですよ。 こんな男はさっさと捨てて、新しい出会いを探しましょうよ。 がんばれ~!!

そんなおじいちゃんいらない

041
そら
えー 36歳なのに。 二股かけるような 「おじいちゃん・・」 要らないでしょ? 36歳なんだから~! まぁ2回過去に別れてるんでしょう? うまく行かないですよ 万が一、もどって来た時に「おじいちゃん」に再び拘束されないように 素敵な彼を見つけて下さい! 諦めるんじゃなくて 貴女がフルの。

つらいけど…

041
葡萄
あまりおいすがらない方がよいですよ。 他の女性と結婚するなんて男はもう放っておく方がよいですよ。しつこくしても、あなたが不利になるだけです。 こっちも突っぱねれば、また連絡して来て謝って来るかも知れません。 でも謝って来てももう相手にしない方がいいです。 新しい人を探しましょう。それで、連絡してきたら「今さら何?新しい彼いるんだけど」と彼に言ってやりましょうよ!

こっちから願い下げじゃあ~!!

みかん
そんな男と結婚して幸せになれると思いますか? 無理矢理戻ってきてもらって、無理矢理結婚できたとして、そんな男が大人しくトピ主さんだけを愛してくれると思いますか?? 無理ですね。 不幸が目に見えてます。 トピ主さんにはまだ幸せな結婚をするチャンスがあるんです!! 辛いと思いますが、前向きに頑張って下さい!!

辛いかもしれないけど、忘れましょうよ

🙂
40代母
二股かけるようなろくでもないオヤジに未練もっても仕方ありません。 そんな人追いかけても幸せになんかなれませんよ。 あなたはまだまだやり直しのきく年齢、過去を清算して新しい幸せをつかむことに専念しましょうよ。

やめたほうが。。

🐶
ダックス
46才で二股なんで、ありえません!! その彼はバツがついてるのかはわかりませんが、たぶんずっとこんな感じで生きていくんではないですか? しかもあやまらない時点で反省はしてないでしょうしね。。。 36歳ならまだまだ出会いあります!! そんな彼を好きな気持ちはとっても辛いでしょうけど、早目に気持ちが整理できたらいいですね。。。

振られてラッキー

🙂
peko
辛い思いをしておられるのに、こんなタイトル不謹慎かもしれませんが… 相手の女性の方がよほど不幸ですよ。 10年以上も付き合ってるのに、二股されて、特別に好きという感情もないのに、楽だからという理由で結婚相手に選ばれるなんて。 彼女は彼が浮気したことしらないのかな? でも、そんな男なら結婚後も浮気で泣かされる確率は高いですよ。 36歳でもまだまだ出会いのチャンスはありますよ。私は40歳で結婚しました。あきらめないで頑張ってください!ファイト~

冷静に

😉
マルセル
冷静に対応する方がいいと思いますよ。相手も感情的になって「他の女と結婚する」みたいなことを言ったのかもしれないし。 まあ、他人事ならいくらでも威勢のいいことは言えるんですが、当事者になるとねえ。 しばらく間を置いて様子を見たらどうですか? それからどうするか決めても遅くないと思いますよ。

まだいける!

😢
まの
36歳ならまだ全然大丈夫です。 私は41歳ですが、この年になって新しい年下の彼と知り合いましたよ。 5年前に知り合ってれば…なんて思っていました。 二股かけるような男はダメです。 さくっと別れられてよかったと思って、次にいきましょう! 命短し恋せよ乙女、ですよ。

厄払い

041
前向きにGo!
そういう二股をするような男は厄払いだと思って さっさっと横に祓う! 厄払いしてさっぱり。

彼のことは忘れましょう

041
ルン
そのような男性と一緒になっても結婚後も同じようなことがあるかもしれませんよ。 36才だから次にいい人と出会えるか不安に思っているようですが、私も36才で何年も彼氏がいませんでしたが 婚活サイトで今の彼と出会いました。 出会いの機会は自分で作っていくものなんですよ。相手が見つかるのを待っているスタンスでは多分相手は現れません。 がんばって次はいい人を見つけてください。

おかしいよね~

041
新芽
愛もなく年に数回しかあってない女性を彼女と呼びますかね?40超えたいい大人が。 信じない方がいいと思いますよ。本当は凄くうまくいってたり、または他の女性を庇うためのカモフラージュの可能性もあります。どちらにしろ、そんな男はこちらからサヨウナラしちゃって前へ進んだ方があなたの為!

逃した魚は大きいかも

041
セイウチ
一般論で言えば、男性であっても46歳は有利な条件とは言えません。 しかし、逆に言うと46歳で二股できるというのは 魅力ある男性であることの裏返しでもあるのです。 確かに二股は不誠実な行為であることには違いないですが、 二股が良く思われないのは、それを今後も繰り返す恐れがあるからです。 しかし二股していたのは、単に「決める事」が苦手なだけ、の場合はどうでしょう? その場合、結婚してパートナーが決まってしまえば、それ以降は一途にいてくれる可能性が高いです。 もし、彼がそういう男性であれば、逃した魚は非常に大きい。 しかも、ライバルはトピ主さんより更に年上の女性。 この状況では、何を言っても負け惜しみにしか聞こえません。

レスします

静の十字星
二股してたことは、しろねこさんにも十年彼女さんにも黙っていた。そんな人の何処を信じられますか! その二股彼氏は人間として欠陥があるのに、結婚なんぞしたら妻になった人は目も当てられない状態になるのは火を見るより明らかでしょ。 たとえ結婚したとしても、また二股症が直ぐに再発しますよ。 しろねこさんは、貧乏くじを引かなくて良かった。ラッキーでした。二股男は立派な「貧乏くじ」です。 十年彼女さんが、「引き取って」くれたお陰で、これから辛い思いをしなくて済んだんです。女性にとって疫病神みたいな男ですよ、その二股彼氏。 諦めるなんて思わないで 「そんな屑男、こっちから捨ててやるわ」 って思っていい相手です。本当に「屑」って言葉がぴったりです。 新しい出会いのために、さっさと捨ててしまいましょう。 誠実でしろねこさん一筋な男性を見つけて下さい。 応援してます。

現実を考えよう

のぞみ
 36の女性はきついですよ。結婚ができないなんてことはないですが、結構制約されるということは事実です。  30超えると、においが違ってくるんだよね。

うわ~

🐤
もも
二股するなんて最低、最悪。しかも長期! 人間としておかしいです。 選ばれた方の彼女じゃなくて良かったじゃない。 二股人間って知らずに結婚してつきあってくなんてもっと最悪。 二股してるのは魅力ある男性とか、36歳は結婚できないかのようなレスもありますが無視しましょう。 今はつらいと思うけど、時間が経ったら分かります。 あんな男最低だったなって。

トピ主です

🐱
しろねこ トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 まだ彼を好きで、悲しい気持ちが未整理ですが、後ろを向いていては駄目だな、と思います。 実は、書き忘れたのですが、彼とは同じ職場です。仕事なども協力してやってきた「公私ともに」の仲。最近は彼を私が支える形でやってきました。彼もそれに甘え切っていたと思います。(彼本人もそう言っていた) いま、こういう状況になって気まずいのですが、職場では平静を装って、今までどおりに接しています。 元々、友達同士のようなところがあって趣味や話題も合うため、今でも会話の機会やメールの数は多いです。 10年付き合った彼女を選んだと彼が言ったからには、距離を取らないといけないのですが・・・毎日いやでも顔を合わせて、辛いです。 私が契約社員のため、今年度末で辞めようかと考えています。

恋愛ってそういうもの

041
おばちゃん
婚約をしていない状態でのお付き合いって、そんなものではないですか? 結婚相手には自分に一番ふさわしい人がいいと思っているなら、いろいろな候補者の中で一番自分にあう人を決めるというのも、間違いではないと思うのです。 トピ主さんの年齢を考えると、彼の態度は酷いと言えますけれど、反対にトピ主さんを選んだら10年も付き合った彼女はもっと傷つくのではないかと想像します。 私は恋愛期間は他にときめく人がいたら付き合うのは悪いと思っていない方なので、トピ主さんの怒りが理解できません。 今度男性と付き合う時には、「私は重複して付き合われるのは嫌だ」と最初に言っておけばいいですよ。 私は3カ月以内に彼女がいた人とは付き合いたくないし、自分以外に好きな人ができた人とも付き合えないと宣言の上、恋愛してました。

心機一転

041
そら
そうですね 環境をかえて心機一転 そんなおじいちゃんの事なんか忘れてしまって下さい。 女性は割り切ってしまえば、後は強いよ!頑張って

会社を辞める必要なんてないですよ!

ぽんた
36歳、うちの義妹はその歳で結婚します。 まだまだ全然若いですよ。後悔するのはあちらでしょう。 あなたから会社を辞める必要なんてまったくありません。 堂々と振る舞ってください。

気持ち整理・トピ主

🐱
しろねこ トピ主
みなさん、たくさんのレスをありがとうございます。 まだ悲しい気持ちは消えないけれど、彼のとってきた行為は、人間の信頼自体を根本から裏切るもので、私には、許せません。 いいかげんな人なので、十年彼女との結婚話自体が嘘かもしれない可能性も出てきたのだけど、それもまた、許せません。 つらいけど、もうどうしようもない。 この人と一緒にいても、何も建設されない。 彼はいまだに謝るどころか、職場でもへらへら振舞ってます。 見限ります。 次へ、がんばって出発します。 背中を押してくださったみなさん、ありがとうございました。

時間が無いよ

😀
エンジェル
戻ってくるんじゃない?その本命の方も別れたりくっついたりしてるんでしょ? どっちからよりを戻してるのか知らないけど、彼から仕掛けてるならあなたに戻ってくるんじゃないかな? でも彼が言うように本命にも愛を感じないと言い切れる男の どこが良いのかしら?努力して取り戻してもまた離れていくだろうし もっと良い男いっぱい居ると思うんだけど・・・ 年齢とか適齢期とか気にしすぎだと思いますよ。 焦らずに良い男GETしてください。

大丈夫です

🐧
ミル
そんな男は、10年の彼女と結婚しても、浮気癖治りませんよ。 常に刺激がないとつまらなく思う人ですから…。 むしろ奥さんになる人がかわいそう。 トピ主さんは、同じ会社にいるなら、好都合ってものじゃないですか! 思いっきり素敵な彼氏見つけて、幸せぶりをアピールするチャンスですよ! ちなみに、私も30代で同じ様な経験あります。 その人は、すぐ結婚しちゃいましたが、負けたくなくって、会社にいる時だけは、めっちゃ笑顔&オシャレしてました。 その人、今になって、共通の友達に、結婚生活がつまらない!とか愚痴ったり、最近の私の近況を聞いたり…。 本っ当!結婚しなくて良かったです~。 私は、今は、優しい旦那がいます。 頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧