本文へ

狼少年の彼

レス4
(トピ主 0
🙂
ぱぴこ
恋愛
同じ職場で付き合って3年目の彼氏が、ふたことめには『会社を辞めてやる』と言います

初めのうちは『転職するなら真剣に考えた方がいいよ』等アドバイスしていましたが、どうも本当に辞めるつもりはないようです

月単位の長期出張が多く、出張中は1人で心細いためか会いに行くと優しいのですが、出張が終わると気が大きくなるのか、暴言を吐いたりきつく当たってきます

昨日も出張から帰ってきたとたんに暴言を吐かれ、もう無理だと別れを決意しました

デート代もほぼ私持ち、別れたら少しは貯金できるかなあ…と思っています

社内の誰かれかまわず常に『もう辞める』『いまの現場が終わったらやめる』と言うので誰も真剣に受け止めません

別れて正解ですよね?

ランキング

レス

別れて大正解。

🙂
タイトルのとおりです。 ハッシュタグが40代になっていてびっくりしました。 控えめに言って大正解です。 本音は大大大正解です。

正解です。

🙂
ラミーも駄目
先日、「結婚を考えるなら付き合っている期間のちょっとした違和感を大切に」と何かで読みました。大切にというのは、 相手に感じた「あれっ?これって違うんじゃない」と思ったことは結婚したのちに本性として現れるということです。 たとえば「仕事を辞めてやる!」、これは妊娠中であろうがこどもが生まれたあとであろうが自分がいやになったら「仕事は辞めるおまえが稼いでこい」に変わるし、暴言はDV(言葉だけかもしれませんが手が出るかも)に変わるかもしれません。 早く別れて新しい人生を生きてください。

オオカミ少年?

🙂
匿名
単に愚痴いってるだけでしょ。 学生時代だって「もう勉強やだー」とか言って、愚痴ってまた勉強頑張ってたでしょ。それと同じだと思うんですが。 ただ、デート代も全部あなたで、出張先まで会いに行って、愚痴も聞いてあげて、あなたお母さんみたい。だから、彼はどんどん甘えて態度も大きくキツくなってくるんじゃない? どういう経緯で付き合い出したのか分かりませんが、40代みたいだし、若い頃みたいに好きなら何とか無理も頑張るってエネルギー溢れる年齢でもないじゃないですか。もっと金銭的にも精神的にも安心できる人と付き合った方がいいと思います。別れて正解。

遅すぎるくらいです。

🙂
果実の森の住民
彼の年齢が不明ですが…、 ”オオカミ少年”というか”辞める辞める詐欺”でしょう。 それに、暴言も一度や二度ではない様子。 結局、”辞めてやる!”と言った会社に対する暴言や、主様に対する暴言を吐くことでしか主張が出来ない”超・小心者”だったのでしょうね。 さらに”誰かれ構わず”とのことでそもそも会社でも相手にする人は居なかったのでしょうね。 お別れして正解ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧