半年程付き合っていた彼氏がいました。
別れて1ヶ月も経っていません。
私は22歳実家暮らしで彼は35歳一人暮らしです。
付き合った当初は平日仕事終わりは夜ご飯に行ったり土日は家で映画を観たり、不安も何もなくとても仲良くしていました。
しばらくして、仕事が忙しいから土曜日以外会いたくないと急に言うようになりました。しかし、そんな時でも家の近くのスナックには行っていたみたいで。お酒をたくさん飲んだ時はラインでですが、暴言を言われるようになりました。
会いたくないと言われ、暴言を吐かれる毎日が続き、私から何回か別れたいと言いました。その時はわかったと言われてましたが、やはり好きで別れたくない、とすぐに連絡を取ってしまいます。その時も彼はわかったと言っていました。
結局、向こうから別れようと言ってきたので、私はしつこく縋ったらダメだなと思い、別れたくないという気持ちは伝えたもののそのまま別れたままです。
彼はまだ連絡を取ってくれるし、暴言は相変わらず吐きますがご飯にも誘ってくれます。ご飯のあとは家においでと言われますがそれは断っています。普通に仲良くできてるじゃん!と思いよりを戻したいと言ったら、考えてる。忙しいからまた。の繰り返しです。どういう気持ちでご飯や家に誘っているのかわからず聞いてみても、うまく誤魔化して答えてくれません。
このまま彼の答えを待ったほうがいいのでしょうか。それとも、もう別れて新しい恋に進んだほうがいいのでしょうか。