本文へ

依存してしまっている恋愛

レス4
(トピ主 0
041
まさみ
恋愛
30代女性です。
誰にも相談できず数年経っていますが、苦しいため投稿します。

5年ほど付き合ってる年下の彼氏がいます。彼の方からアプローチされて付き合いましたが、1年を過ぎた頃浮気をされていたのが分かりました。
そこで別れるべきだったのですが、結婚を考えていたことや彼は常に一緒にいたい、一緒にいない時も常に連絡をしていたいタイプだったのですが、私は彼の事を疎かにしていたとも思い、逆に反省してしまい、許してしまいました。
しかし、一度浮気された事で彼の事を信じらなくなったことや常に一緒にいるようにしなきゃと思い、彼中心の生活になりました。そうなった事で彼は私から今度は逃げたくなり、また浮気をしています。
ですが、必死で私に隠そうとしているのでもう知らないフリをしています。
今すぐに別れるべきなのは分かっているんですが、私自身が彼中心の生活をしてきてしまった事もあり、全てがなくなってしまう事が怖く離れられません。
最近は彼からもう終わりにしようと言われたり、暴言も吐かれることもあり、何度か離れようとチャレンジした事があるのですが、数日で彼の方からすぐに連絡をしてくるので、またいつも通りになってしまいます。

彼は20代ですが、私は30代ですし、結婚もしたいので、離れないといけないと分かっているのに依存しています。
思い出も沢山あり、一緒にいる期間が長いため離れるのが怖いです。
若くもないのにこんな悩みで恥ずかしいのですが、誰にも話せず毎日苦しいです。

ランキング

レス

結婚という呪縛から解放されよう。

🙂
まるあんぱん
65歳の永久独身男性です。私の場合、極端にモテなかったので、 女性と付き合ったことはないです。結婚もしてません。 でも、特に困らなかったのは、自分自身のアイデンティティを持っていたから。 自分の存在意義、存続理由を、主体的に、能動的に考察する。勿論、客観的にです。 自分の運命は、自分で切り開く。自分のやりたいように、人生を好きに変貌させる。 他人の入り込める隙間など一切ない。これがまた、要所要所で、痛快でしたよ。 トピ主さんにも、この痛快な人生を是非とも味わって欲しいです。 悩んでいたって、つまらないでしょう。苦しいだけですよ。 それには、結婚という呪縛から解放されることです。平たく言えば、男断ち。 私も、ある時期から女断ちしたから、今日の自分があります。がんばりましょう。

掛けてしまった時間が惜しいんですよね

🙂
あむ
人って何かを与えてしまった分、その対象に執着してしまう生き物なのですが そこの彼に執着するのは救助にきてる船に乗らずに泥舟にしがみついているのと一緒だと思います。 あの、人って寂しくなって浮気すると言うのは違いますよ、それは女性の浮気パターンの傾向であって、男性はパートナーと上手くいっている時に浮気するパターンが多いそうです。 男性と女性の思考パターンは全く違います。彼はトピ主さんが彼に執着しようが放っておこうが浮気する人であるというだけです。 浮気しない男性は寂しいからと浮気しませんよ。寂しければパートナーに擦り寄ってくるものです。1番よくあるパターンは満たされてる時に浮気するパターンです。 だからその彼はトピ主さんが執着して共に行動しようとしまいと浮気をします。 1番良いのはトピ主さんが浮気には興味がない男性とお付き合いをする事です。 離れるのが怖いのではなくて貴方が離れる事で今までかけてきた貴方の時間や金銭的な部分の対価が支払われなくなるのが怖いのだと思います。 ただそのような浮気性の男性にしがみついていても気づいたら50代になり、貴方を誰も相手にしなくなる年齢になってしまうだけだと思います。 全てブロック消去して新しい出会いを探してください。 残酷ですが、運命の相手というのはないし、貴方の彼は運命の相手ではありません。 もっと信頼関係を作れる人をパートナーにしてください。しがみついても一銭も得しない相手ですよ。

別れましょう

🙂
メルモ
お話を聞いていると、ストーカーの一歩手前まできているような感じですね。 その彼氏さんとの結婚は無理だと思うし、早めに見切りをつけた方が、お互いのタメですよ。 端から見ると、そんな浮気男に何でそんなに執着しているのか分かりません。さっさと捨てた方がすっきりしませんか。

近々終わる気はしますね。

🙂
さーや
どれぐらいの年齢差なのが分かりませんが、彼が本命を決めたら、彼が結婚を決めたら終わるでしょうね。 つまり主さんが彼の結婚相手になる事はないと思うので。 その時に主さんは大丈夫ですか? 5年以上の年月をその彼に費やして最終選ばれない!となりますよ。 浮気を許す、いつでも戻れるような存在になると大事にはされません。 そろそろ潮時ではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧