本文へ

片足に重心がかからない

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
ヘルス
こんにちは! 還暦を過ぎています。 この頃、寝ていた後とか椅子に座っていた後、乳がんで片方の胸を全摘した側の右足が重心がかからなくなり、痛くてうまく歩けません。 暫く日常生活で動かしているとだいぶ良くなって外に出れば速度は遅いですが5キロくらいは歩けます。 整形外科では範疇にないようなことを言われました。 神経内科は筋電図が怖いので行きたくないです。 通院している精神科の医者には血流でしょうと言われました。 乳がんではセンチネルの検査をしていて乳がん手術後、リンパ浮腫が起きやすいようです。 同じような症状の方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

あらあら

🙂
赤キンリ
原因が分からずして解決なし。 >筋電図が怖いので行きたくないです これを言ってしまうとかける言葉がない。 だから誰も答えようがないのだと思いますよ。 それに「全摘した側の右足が重心がかからなくなり」の意味が分かりません。 右足に体重がかけられないなら歩けませんよね? 片足ケンケンして移動する訳ではないでしょう。 体重をかけると痛いというなら分かりますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧