本文へ

ヴィトンの折り財布

レス7
(トピ主 1
🙂
piro
話題
当方52歳女性です。 今まではグッチの長財布を使用していましたが、もう少しコンパクトなものを 購入したいと思っています。 出来ればヴィトンで3つ折り、または2つ折りのものにしたいのですが、 沢山ありどれがよいかわかりません。 見た目が可愛いくても、使い勝手が悪いと嫌なので難しいところです。 小銭やカードもまあまあ収納できて、見た目もグッドなものはありますか? アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

ネットで検索

🙂
30年りぴ
HPで検索してみてください。 沢山出てきます。 どれも大体同じようなのでカードの枚数その他で自分で選ぶしかないです。 そしてこれだというものが決まった時に在庫があるか確認してください。 数点チェックして店舗に行って実際に出してもらう。 在庫がない場合はあらかじめ取り寄せてもらっておくといいです。 使い勝手は慣れですので見た目が気に入ったものがベストです。 ポイントは行く店に在庫があるかどうか。 それにつきます。

止めました

🙂
@RIN
長年の長財布から 流行りのミニ財布にしてみました。散々迷って~パトリックコックスっていうブランドの大人っぽいデザインの2つ折りの物にしてみたのですが…… チマチマと 支払いに手間どるのが嫌になって 又 長財布へ戻りました。2つ折りでもお札をスっと出せない。両手でアチコチ触って開いたり閉じたりするのが面倒くさいですよ(笑)

普通にお金入れるなら三つ折りは使いにくいです

🙂
長財布か2つ折り推奨
お札に折り癖が付いたり、何か別の物を入れようとした時に入らなかったり、三つ折りは使いにくいですよ。 三つ折り癖の付いたお札は、店員さんも受け取りやレジに出し入れするのに不便そうで時間がかかり、後ろに並んでる人に文句言われたことがあります。 子供の頃に使ってすぐやめました。 カードしか入れないつもりなら三つ折りでも良いかもしれませんが。

ルイヴィトンいいですね。

🙂
猫好き
私も長財布でしたが、3月26日の吉日に下ろしたくて、三つ折りのコンパクトなものに買い替えました。 LVに行ったのですが、沢山あり色々と見てから書いました(12万ぐらい) 同じサイズでもカードを収納するところが札入れの中にあるものもありましたしネットで見ていても良く分からないので実際にお店に行って相談されたらいかがですか? 今、私はほぼキャッシュレスで生活していて、そういう方も増えている様で、コンパクトな財布が沢山出ていますよ。

店頭で実物を見た方が良いですよ。

🙂
まい
LVのお財布、ロング、二つ折り、三つ折り、全て持っています。 その日の予定に合わせて使い分けています。 それはそれで面倒なのですが。 現在トピ主さんが「お財布に何でも入れる人」になっているのでしたら、コンパクトなお財布に変えるのは困難です。 お財布以前に意識を変えないと。 私の長財布には、現金、クレカ、キャッシュカード、免許証、保険証、診察券、店舗での取置票、修理品の預かり票等々何でも入っています。 「必要なものは全てここに入っている」状態です。 お財布というよりポーチですね。 二つ折りであればポーチにはなり得ませんが、お財布としての機能は十分です。 日常的に使うカードを厳選して収納しています。 日常的に使うカードなんて、本来2~3枚しかないはずなのです。 滅多に使わないカードまで念のために持ち歩こうと思うと長財布が必須になります。 三つ折りは、財布を必要としない人向けだと思います。 ミニバッグには三つ折りしか入らないので購入しましたが、財布としての機能は最低限です。 スマホ決済がメインの人、カード1枚で全てを済ます人向けです。 カードは4枚ほど収納できますが、MAXまで収納する前提では無いように思います。 財布とポーチを分けるのが一番だと思いますが、一体化の便利さに慣れてしまうと難しいですね。 可愛いデザインの物はたくさんあります。 是非店頭で見ることをお勧めしたいです。

長財布派です

🙂
匿名
長い間、二つ折り財布を使ってました。 10年前位に長財布に変えて、途中1度二つ折り財布に戻しましたが、使い勝手の悪い事この上ない。 もう二度と折財布は使わないでしょう。 ルイヴィトンの折財布ですが、札入れが深過ぎませんか?私は使いにくいと思いました。

トピ主です。

🙂
piro トピ主
昨日は仕事で、掲示板をみれていなかったのですが、レスつけて頂いた方、有難うございました。 ヴィトンの公式サイトをみながら、漠然と考えていただけなのですが、 確かに、実物をみないと使い勝手などわかりませんよね。 私はお財布になんでもいれる人でした!! ということは、長年、長財布に慣れた私には無理かもしれないですね。。。 お札に3つ折りかたが付くのも、確かに抵抗がある気がします。 そして、レジでモタモタしてしまいそうです。 貴重なご意見有難うございました。 掲示板で質問してみて良かったです。 もう一度よく考えてみます。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧