本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の彼に振られたあとの態度はどうすれば

職場の彼に振られたあとの態度はどうすれば

レス8
(トピ主 0
041
あん
恋愛
職場で気になっていた人がいました。長く付き合っている彼女がいることは知っていたので、よい同僚のままでいられれば・・・と思っていたのですが、彼からのアプローチと、「(あんのことが)好きだ。彼女とは別れた。連絡もとっていない。」という言葉を信じて私も思いを打ち明けました それからは、休みの日に一緒に過ごしたり、電話などもまめにくれたりしていたのですが、1ヶ月くらいしたころ、「どうしても前の彼女のことが気になる。(あんのことは)やっぱり好きじゃなかったみたいだ。」と言われてしまいました。なんとなく彼女とは別れられないだろうと予感はしていたので、悲しかったけど、なんとか吹っ切りました。 ただ、一緒の職場なので、気持ちよく仕事するためにも、私は早く今までのように冗談を言い合える同僚の関係に戻りたいと思っています。そう思って挨拶なども今までどおりするのですが、彼のほうが私を避けているようです。なぜ避けるのかを聞くのも今更蒸し返すようでなんだか嫌ですし、私は彼とどう接すればよいのでしょうか。また彼はどういう気持ちで私を避けるのでしょうか。

ランキング

レス

もっと輝いて!

041
きびだんご
悲しい思いをされましたね。 あんさんはもう彼のこと吹っ切れたんですよね? もしかしたら彼の方はあなたがまだ自分の事が好きなんじゃないかな?と思っているかもしれません。 勘違いされないように距離をおかれているのかもしれません。(私の経験上ですが・・・) とにかく必要以上に話し掛けない事と、難しいかもしれませんが意識しない事です。 それよりも仕事を楽しく充実させて自分を輝かせておく事が重要だと思いますよ★ もしかしたら他にアプローチしてくる男性が現れるかもしれませんしね♪ 素敵な男性に合えると良いですね!

配転か退社かな

041
杏里
1、なんらかの別の理由を創作して、その彼がご自身の目に入らない部署への配転希望をする。 もしくは、 2、いっそ退社する。 の2つがお勧めです。 私の場合も、私をフッた人が同じ会社にいた時は、見たくもないのに自然に目に入る機会が必ずあったことが苦痛でした。 なぜならば、ひとたびその人の姿を見てしまうと、もうダメなのでした。 せっかく「昔のことを忘れて前を向いてリスタートしよう」という気持ちが破壊されてしまい、いつまでも過去のことにとらわれる心境に逆戻りさせられ、非常に苦しく不本意でもありました。 ただ、私の場合は、相手がなんだかんだといやでも自然と目に入る環境だったとは言え、部署は別でした。 その点はまだマシだったかも知れません。 で、後日談ですが。 結局、私が退社する必要はありませんでした。 ほどなく上記の相手は転職していきました。肩の荷がおり、会社に残る元気が出ました。 リスタートできました。

ダメダメ男ですね・・

041
晩婚T
トピ主さんから『復縁話』をされると思って、ビクついているのでしょう。 まだ自分に未練があると、思い込んでいるのです。 彼の事は気にせずに、仕事に打ち込んでください。

ものすごい後ろめたいんだと思う

041
ぴな
実際の所、彼の気持ちはどうだったかは解らないけど、結局二俣かけたような状態になってしまったからじゃないでしょうか。客観的に感じることですが、彼から卑怯な臭いがプンプンする。それを本人も解っているんだと思います。 彼は責められても仕方がない事をしてしまったと自覚しているけど、本当にアナタが彼を責めてしまったときにどう対処して良いのか解らないんだと思う。 私、このトピを読んでトピ主さんの純粋さに感心しました。そんな辛い現実を受け止めて、努めて平静さを失わないように、彼が負担にならないようにと、日々頑張っている。 こんな事を言ったらアナタは気を悪くするかも知れないけど、彼にはアナタのような人はもったいない。 どうか今まで通り、普通に彼と接して下さい。トピ主さんは何も悪くないんだから胸を張って。もしかして、今の彼女といざこざがあったりした時に、また甘い言葉をかけてくるかもしれないけど、よく考えて行動して下さいね。それは一時的なことにすぎない可能性大だから。

職場恋愛の、さだめ・・?

041
とんび
こんにちは。 職場恋愛をする以上は、こういう結果になってしまうのは仕方ないですね。 でも、「気持ち」はどうにもならないですから、 私も「覚悟の上の恋愛だった」と自分に言い聞かせた時期がありました。 時間が解決してくれるしかないかな・・・? 主さんの方が彼より大人なのだと思います。 早く、次の恋愛できるといいですね!

5通り考えました

041
はむぱん
1.仲良くして、勘違い(復縁)されたくない。 2.単純に仕事がやりにくいので、言いふらかされたくない。だから距離を置きたい? 3.トピ主さんに対する罪悪感というか、後味の悪さがあって、近づきたくないな~って思ってるのかも? 4.元カノとヨリを戻した。トピ主さんとの事が、同僚経由で?元カノの耳に入ったら困る。だからトピ主さん、言いふらかさないで~近寄りたくない~ 5.実は別の女の子(社内)が好きになった。ので噂にされたら困る。 どっちにしろ、なんかムカつきますね。。 直接聞いてみてはどうですか? 本当のこと話すか疑問ですが。。

とぴ主です。

041
あん
皆さんの仰るように、確かに、未練があると思われているのかもしれません。 (実際、「吹っ切れた」といっても、やっぱり視界に入るとどうしても意識してしまいます) ここは、あせらずに、じっと耐えるしかないですね。 でもこちらに吐き出させてもらってだいぶ気持が楽になりました。 ご意見いただいた皆さん、ありがとうございました。

わたしは避けてしまった彼の立場でした

041
能面
 わたしの場合、彼は恋人のつもりだったらしいのですが、わたしが結婚したときに、悲しみと怒りに満ちた手紙をいただきました。(好きなら好きって言ってくれよ)  自分の軽はずみをとても反省しました。冗談はおろか、どの面さげて挨拶ができる?  と、いうわけで、その彼もそんなふうに思っているのではないかと推測されます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧