職場で気になっていた人がいました。長く付き合っている彼女がいることは知っていたので、よい同僚のままでいられれば・・・と思っていたのですが、彼からのアプローチと、「(あんのことが)好きだ。彼女とは別れた。連絡もとっていない。」という言葉を信じて私も思いを打ち明けました
それからは、休みの日に一緒に過ごしたり、電話などもまめにくれたりしていたのですが、1ヶ月くらいしたころ、「どうしても前の彼女のことが気になる。(あんのことは)やっぱり好きじゃなかったみたいだ。」と言われてしまいました。なんとなく彼女とは別れられないだろうと予感はしていたので、悲しかったけど、なんとか吹っ切りました。
ただ、一緒の職場なので、気持ちよく仕事するためにも、私は早く今までのように冗談を言い合える同僚の関係に戻りたいと思っています。そう思って挨拶なども今までどおりするのですが、彼のほうが私を避けているようです。なぜ避けるのかを聞くのも今更蒸し返すようでなんだか嫌ですし、私は彼とどう接すればよいのでしょうか。また彼はどういう気持ちで私を避けるのでしょうか。