はじめまして。
同じ職場に3歳年上の好きな人がいます。
一年前に私が現在の職場に転勤となり、ちょうど一年の付き合いとなります。
3ヶ月程経った頃、会社のお食事会で彼と一緒になり一気に急接近しました。その時彼は自分の彼女を連れてきていたのですが…何故か私にモーションをかけてきました。
その後も二人で飲みに行ったりする関係が続きました。
ある日二人で飲んでいると彼が『俺の事どう思っているの?』と聞いてきました。私は『好きですよ』と軽い感じで伝えました。
すると彼は『今すごくドキドキしている。今の彼女に気持ちはないし将来的な事もないと思っている。○○(私)に対して気持ちはある。でも、面倒な事になるし…。考えてみる。』と言いました。
それから私も何を思ったのか…彼にヤキモチを焼かせようと思い、その次の週に行われた会社の飲み会で彼を避け、他の男性社員と仲良く話していました。そんな中、同僚が『○○(彼)さん見た?ありえないくらい恐い顔してたけど…何かあったのかな?」と言っていました。
それから彼とは3ヶ月くらい仕事以外では口をきかない日々が続き、その後時間の流れと共に関係も修復し、最近では仲のよい同僚関係が築けていました。
そんな中私が今月いっぱいで異動する事となり、内緒で彼に『異動になる。残りの期間もよろしくお願いします』的なメールをしましたが返事が返ってこず、それがショックだった私は次の日彼を避けてしまいました。
それから彼の態度が何となく以前と変わり、勇気を出し話しかけてもよそよそしい感じで返ってきます。
今彼には彼女がいない様で、もう時間のない中、彼にもう一度気持ちを伝えたいと思っていますが、正直どうすればいいのかわからなくなっています。
アドバイスを頂けたらと思います。
よろしくお願いします。