本文へ

中途半端な関係を終わらせました

レス9
(トピ主 0
🙂
みう
恋愛
彼女がいてる彼と別れたら付き合う約束をしていました。 完全に付き合えるものだと思っていたので体の関係もありました。 約束をして2ヶ月、別れる気配がなかったので 彼女とどんな感じか聞くと 「別れ話をしているけど彼女が泣き喚いてキッパリと別れられない」 とのことでした。 2ヶ月待ってこの状態なので、もう先はないと思い私から終わらそうと言いました。 彼は最後まで私のことが好きだと言っていましたが、彼女のSNSには幸せそうな2人の写真が載っていました。 ハナから別れる気なんてさらさらないのだと確信しました。 都合のいい関係を終わらせないために、好きだ。とか真剣に考えている。などと嘘をつけるものなのでしょうか。 職場で顔を合わせるので毎日が辛いですし、 彼に対して憎しみも湧いています。 いやでも顔を合わせるので、 普通に今まで通り接した方がいいのでしょうか? 幼稚な考えですが、無視や避ける行動は彼からしても思う壺でしょうか? 同じような経験をされた方がいらっしゃれば、 ご意見いただきたいです。

ランキング

レス

お疲れさまでした

041
ネコねこ
お疲れさまでした。悔しいですね。 でも終わらせることができたトピ主さんは賢いですし、ちゃんと終わらせられた人は幸せになれます。あとひと息、クロージング頑張りましょう。 で、態度の件ですが、あからさまに無視したり怒った態度を取ったりというのは、彼にとっては可能性になります。その怒りを解けばつなぎとめられる!と思って、またアプローチしてきます。 ですので、おすすめは、にこやか、爽やか、軽やかな態度でいること。密な関係のない他人に対するような礼儀正しさって言ったらわかりますか? 普通に感じよく挨拶し、仕事の会話も普通にする。だけどあちらがプライベートな話をしようとしてきたら、すっと離れるか「その話はしないでね」とにっこり遮るかして、話を聞かない、感情も動かさない。感じは良いけどとりつくしまもない、みたいな振る舞いを続けると、それが「もうあなたに興味ない」というメッセージになります。 あと、積極的に次の恋を探してください。 今度は「別れるから」なんて言葉は信頼しないでくださいねー(万一またそんな人がいたら「だったら別れてから来てください」と追い返しましょう)。応援しています。

別れて大正解!

🙂
ねこ
>都合のいい関係を終わらせないために、好きだ。とか真剣に考えている。などと嘘をつけるものなのでしょうか。 そりゃ「言うだけで」相手が本気にして体を提供してくれるならこんな簡単な魔法の言葉は有りません。ジャンジャン言いまくります。 だけど「言うだけ」な嘘なので、行動には移しません。彼女と分かれないのが答え。 彼女に別れ話しすらして無いでしょう。 彼女にも沢山の愛の言葉のシャワーを浴びせてます。「結婚しよう、将来はこんな所に住みたいね、愛しているよ」言うだけならタダです。 トピ主さんも「言葉」だけを信じないで。 別れると言うなら「別れてから声かけて」と行動をを見極めましょう。 相手の言葉より、行動です。 その彼とは仕事の用事以外では相手にしない。仕事関係も下手に気を使ったり、今まで通り優しく接する事はしなくて良い。 「私は貴方が大っ嫌い、恨んでます」という冷たい雰囲気で、彼相手との仕事は仕事をこなすマシーンとなる。 他の人とは優しく笑顔。 彼には氷の眼差しと鉄の態度。

あらら

🐧
岡崎
>都合のいい関係を終わらせないために、好きだ。とか真剣に考えている。などと嘘をつけるものなのでしょうか。 うん。普通に言えるよ。 >普通に今まで通り接した方がいいのでしょうか?幼稚な考えですが、無視や避ける行動は彼からしても思う壺でしょうか? 業務上で話すことを避けられないのなら今まで通り接するしかないのでは。仕事に関係無い私的なことを話しかけてきたら無視してもいいと思うけど。

怒って当然。

🙂
ぺえすけ
好きだという気持ちは本当だったかもしれません。 でもその気持ちがトピ主さん一人には向かなかったんでしょうね。 よく別れる決心をしたと思います。 私だってそんな事されたらめちゃくちゃ腹たちますよ。 しばらくは怒りを態度に出していいと思います。 普通に接してたら許したとか、まだ未練があるとか 思われるかもしれませんからね。 頑張って下さい。

別れる前に身体の関係

🙂
ありゃ
を持ったことは、軽く見られましたね。 本気なら、主に良く思われたいだろうから、もうとっくに別れてるはず。 主のことは軽く考えてると思います。 それに、そんな状況で、相手女性が本気なのに、そういうことして平気な彼は性格良くない。

うーん

041
おくさま
まず、彼に対して憎しみも沸くとのことですが、完全に付き合えるなんてなぜ思ったのでしょう。体の関係をもつのが早すぎましたね。 彼が彼女と別れてからそうすべきでした。 まあ、過ぎてしまったことなので今更ですので自分の過ちを反省し、相手に憎しみを向けるのはやめましょう。 職場恋愛とはそういうデメリットもあるということ今回学んだと思います。 あなたが恋愛感情を完全無視して一同僚として仕事に集中できるなら今のままでもいいと思います。 あなたから彼を振ったのですから毅然とした態度をとればいいだけです。 そんなどうしようもない男、今後あなた以外の女性社員にも手を出すかもしれません。 また今後彼が結婚するとしても一同僚として祝うことができれば。 それが出来ないなら転職ですね。職場恋愛は慎重にです。

順番がおかしい

041
HIYAKO
 トピ主さん、彼が彼女ときちんと別れてからお付き合いしないとダメだよ。「彼女に別れようと言っているんだけど、別れてくれない」などと言い訳するような男は、けじめをつけられないいい加減な男で間違いない。  彼女と別れていないのに体の関係を持っちゃった結果→都合のいい女になっちゃったよね。体をいとも簡単に許してくれる女性なんて、遊び人の男性にはかなり好都合な女性だよね。  遊び人の男は自分の都合いいように遊ぶためなら、好きだ、真剣に考えてる、なんて何万回でも言えるよ。ネットで検索しただけでも結構ヒットする。  世の中の遊び人の男は浮気相手に耳障りのいい言葉を言っているから、女性も恋愛感情で好きでいてくれていると勘違いしてしまい付き合っているの。 そういう男が一定数いることをお忘れなく。  彼とはなるべく冷静に必要最低限の接し方でいいと思う。  

もっと慎重に生きましょう

職場なので、他の同僚さんたちに迷惑をかけないようにお仕事しましょう。 会社はお給料をいただく場所です。

彼にとっては両手に花で天国だから、出まかせはいくらでも言える

😨
スライム
よく言われる事ですが、言葉より行動を見ろ!です。 愛してる、彼女とは別れるから、彼女の事はもう好きじゃない、好きなのは君だなどなど、甘い言葉、期待させる言葉は、言うのはタダです。 実際に彼女にきちんと別れ話をして彼女と別れてない時点で、残念ながらトピ主に対する言葉は嘘であり、トピ主を繋ぎ止める為のモノでしかなかった。 彼からしたら、ラブラブな彼女が居つつ、やらせてくれるトピ主も居る状態は天国なんです。 取り敢えず彼女がなかなか別れてくれないって事で、トピ主との付き合いを引っ張っぱる。 ギャーギャー言われたら、僕を信じられないの?などと言うつもりだったんでしょう。 そして待てないトピ主を何故か悪者にするってオチです。 同じ職場なら辛いと思いますが、嫌な態度を取っても気持ちは晴れないでしょう? 私なら淡々とした態度で接します。 そして早いとこ新たな恋愛を探しますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧