本文へ

絶交されました

レス5
(トピ主 0
041
腐ったみかん
ひと
友達に容姿のことでいじられ態度に出してまいました。すると友達なんだからこれくらいのことで怒るなんてありえない、何度か同じことがあったからもう今回で限界。あなたのせいで精神的にまいりそうだからもう友達でいられないと言われました。 言われた時は悲しくてショックでしたがお互い離れてよかったなと思えるようになりました。しかし時間が経つにつれて少しずつその友達のことを嫌いだなと思うような感情が芽生えてきています。友達に戻りたいわけじゃないけど嫌いにはなりたくはないです。 きれいさっぱり忘れたいのですが時々思い出しては嫌な感情になってしまいます。

ランキング

レス

嫌いになっても良いんですよ

🙂
思い込みが強すぎです
嫌いだから話も挨拶もしない。いけませんよね。嫌いであっても大人の振る舞いは忘れちゃいけません。嫌いな人に、悪い態度に現せなければ良いんです。他の人と同じ態度で接していれば十分なんですよ。 人間だから好き嫌いはあって当たり前なんです。そして友達だからって何を言っても言い訳じゃない。容姿や生まれ、本人にはどうしようも無いことを揶揄するのは友達でもなんでもない。何でも言えて、それが友達というならその人が子供なだけ。 そしてそういう人に限って自分があれこれ言われると怒るんですよね。好き勝手言っておきながら「精神的にどうこう」ってその人我が儘なんです。 一方であなたの人間関係もおかしい。「友達は~あるべき」との思い込みが大き過ぎるんです。 あなた自身に自信が無いのかな?どんな人にも我慢して、友達は嫌ってはいけないもの、と自分で自分を縛ってる。それじゃ疲れるでしょう? 彼女と離れてホッとした。その気持ちは当然なんです。この人を嫌いになっても良いんです。 もっと自分の気持ちに正直になりませんか?自分で自分を苦しめちゃ駄目ですよ。

嫌って当然。

🙂
解熱
何度も容姿をいじってきた挙げ句 逆ギレして絶交宣言。 メチャクチャじゃないですか。友達なら容姿いじっていいなんて事あるわけないでしょう。 親しき仲にも礼儀あり。という言葉をご存知ですか。 そんな人 嫌いになって当然では?なぜ嫌いになりたくないのかわかりません。 学校や職場などでどうしても会ってしまうなら必要最低限のお付き合いを。

元々嫌いだったのでしょうね。

🙂
果実の森の住民
そもそもだけど、人の容姿をいじるのって最低な行為だと思います。 自虐的に”私って〇〇だからね~”に対して”そうだね”なんて同意だって良くないと思います。 主様の場合はいじられているときからイヤだけど”我慢”してたのでしょう。 ですが、絶縁されて、のちに改めて”嫌い”と気が付いたのだと思います。 それで、忘れるコツですが、 そういった事を思い出しても”心の中でスルー”するんです。 ちょっと前(随分と前?)のお笑い芸人さんがメロディーに合わせて、 ”右から左へ受け流す~”みたいなことを心の中でやるんです。 主様は多分思い出しちゃうと、それに関係しているようなことを次から次へと考えちゃうのだと思います。 だから、フッ!と思ったら”あぁ、そうだったかな~”なんて流しちゃえば良いんです。 まぁ、たまには”むっかつくぅ~”なんて思うのも良いでしょうが、 すぐ後には”そんなこともあったっけ…”と流してしまうことです。

時間が解決します。

🙂
stella☆
他の良いお友達との付き合いや趣味など、 自分の生活を充実させる事に集中しているうちに 段々思い出さなくなると思いますよ。

うーん

🙂
わかめ
嫌いで良いのでは? >すると友達なんだからこれくらいのことで怒るなんてありえない、何度か同じことがあったからもう今回で限界。あなたのせいで精神的にまいりそうだからもう友達でいられないと言われました。 こんなこと言うなんて、これは立派なモラハラです。 容姿をいじるなんて、怒って当然だし、怒らないとダメ。 離れて正解。 嫌いで良いんですよ。 でも >嫌いにはなりたくはないです。 だったら、その人のことは「可哀想な人だ」と思ってみてはいかがでしょうか。 モラハラ気質な人は、自分がモラハラだなんて気がついていない、可哀想な人なんです。 >きれいさっぱり忘れたいのですが 忘れるのは、ちょっと難しいかもしれない。 でも、主さんは離れられたのだから、それが最善です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧