本文へ

雪ですね(駄)

レス9
(トピ主 1
😨
忠さん
話題
雪降ってますねぇ 猫の額ほどの畑に 土曜日にジャガイモの植え付け したばっかなんですよ(泣) 芽はお釈迦かなぁトホホ……

ランキング

レス

積もらないって言ったじゃない?

🙂
わーまま
ええ、降っております こちら、山側なので若干積もっております 電力ひっ迫しているらしいですね 消せる範囲の電灯は消しましたが 在宅勤務、これから打ち合わせ 毛布かぶって、最低限の暖房(せめてものガス床暖のみ)とささやかに協力しています 停電はさけたいですね

雪ですね~

🙂
60代主婦
こちらも雪です。 私は先週、夕顔の種を蒔いたんですよ~ 種って駄目になるのかしら? ジャガイモ、大丈夫だといいですね。 ラップとかゴミ袋とかをかけてあげたらどうなんだろう? 新聞紙とかも…。

急に降りましたねー

🙂
自宅警備員
桜が咲くかと思いきや… 忠さんと種芋さんにエール!

そうですね

🙂
とくめい
お彼岸なので、実家の墓参に行く予定でいたの。 用事を入れず、準備したのだけど、雪……… そしてやたら寒い。 墓参、断念。 遠くはないんです。 1時間もかからない距離。 でも、60代、というより、もう70代に近いか(笑 寒いと体調イマイチで、無理しないほうがいいかなあと。 お彼岸中はもう行かれない。 来月になったら、 お花を沢山持って、墓参に行くね。 待っててね。 ヌシどのは、ジャガイモの植え付け、この雪は悲しいね。 どうか、無事であるように…… 寒暖差があるので、お互いに身体に気をつけましょう!

雪です

🐱
nakopi
昨日 庭の桜の花が咲き もう春なんだなあと思い 家の中の鉢を数点 外に出しました。息子からのメールで雪がふってることを知り 庭を見たら 既に 数センチの雪が積もっていて。今は10センチ以上の積雪で まだ降っている。もう ダメかもしれない。ゴメン。

雪ですね

🙂
さんにゃん
通常ならスタッドレスタイヤを履いているのですが 今年はもういいかと早目に脱いだら降っている なので、家からでません 仕事休みで良かった 庭にもう少し積もったら 念願のミニかまくらを作ってろうそくで灯りをともしたいと 目論んでいます 明日にはなんとかなるようなので ジャガイモ大丈夫だと思います

雪の上に節電…

😣
忠さん トピ主
皆さんレスありがとうございます。 仕事から帰宅したら 1度お湯を沸かして カップラーメン食べて 寝てしまおうかなという感じですねぇ ヤケクソ節電じゃ 植物を育てていらっしゃる仲間は なんとか雪を乗り越えられるよう 祈りましょう

雪ですね

🙂
専業主婦
雪国出身の友人から電話がありました。「雪降ってるよ~」今日は三回目のコロナ予防接種予約しているそうです。「プロだけど、ゆっくり滑らないようにねぇ」と言ったら、「お互いね、気をつけようねぇ」で電話終了です。 御彼岸の雪、近くの河津桜も葉が出ていますのに。 電力需給ひっ迫ですので、朝から節電協力の為エアコンも炬燵もつけず貼る懐炉と裏起毛の上下と靴下にプラス膝掛けで在中。 今晩は熱々煮込みうどん決定!

停電はさけたい・・・

🙂
レタス
雪で寒くて、世界情勢は不安だし、おまけに停電するかもという状況で 主さんのトピに癒されましたよ。 今夜は節電メニューで早めに寝る予定です。 皆様お疲れさまです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧