こんにちは。労基に相談しても、保健所に相談しても解決されずこちらで相談させてください。
職場でのパワハラ、嫌がらせ、疲労等により、現在休職中です。
医師の診断書には適応障害と書かれており、医師からも労災の申請を考えた方がいいと言われましたが、その病院は労災認定医ではないだけではなく、認定医以外で記入をして貰えるはずの書類も記入を断っているとの事でした。
何十件も病院に電話をしていますが、労災指定病院(ホームページに新規受け付け〇〇日●日空きありますと毎週更新が書かれた当日の朝一)でも予約ができず、予約は5ヶ月先と言われたり、指定病院以外でも予約は受け付けても書類は書いていないと断られたりで、疲れてしまいました。
どうしたらいいのか、途方に暮れてしまいましたが、医療センターや精神科のみの大病院に行くのは、躊躇いがあります。
担当医の証明欄を記入して貰える病院はどうやって探すのか、ご経験のある方、アドバイスをお願いします。
労基からは、会社の証明は無くても大丈夫ですが、担当医師の欄は記入が無いと申請は出来ないと言われました。
労災申請の書類に記入をしてくれない病院の多さに驚いています。
労災が降りる条件や証明は揃っているので、医師の欄だけがネックになって居ます。
よろしくお願いします。