本文へ

か弱い女じゃないけど守られたい

レス47
(トピ主 0
🙂
26歳女性
恋愛
守ってくれるような男らしい人と結婚したいです。

・26歳
・総合職、現在は都内勤務
・年収は額面で1000万(家賃収入、配当含む)
・生前贈与した不動産を2つ持っており、結婚後もできればそこに住みたい(子育てしやすい地域等の理由)
・貯金は不動産の見込み収益を除くと1500万程度。
・趣味はアニメ、マンガ、料理、ジム通い等
・仕事は激務で基本平日はデート等できない。
・家事は料理以外は便利家電に頼りきり。
・身長は168、体重は54。顔は周りから褒められますが、胸が小さいのと肌荒れしやすいのがコンプレックスです。

以上が自分の情報です。あまり可愛げのあるプロフィールではないからか、今までの交際では金銭的にも精神的にも相手に依存される形が多かったです。

お相手に求める条件は、
・23~40歳
・年収は20代前半なら500万以上、20代後半なら700万以上、30代後半なら1000万以上です。
・私がかっこいいと感じる職業(消防士、救命士など…)であれば年収条件を満たさなくても全然OK
・共働き家事折半前提の人
・不動産持ちを許してくれる。
・計画的に貯金している人
・オタク趣味に立ち入らずそっとしておいてくれる人
・家事育児など家庭のことを不器用ながらも率先してやってくれる人
・身長は170以上、太っていない、体を鍛えている人
・誠実で包容力のある人
です。

早く結婚したいというか、誰かに愛されたいのですが、会社の同僚などは財産目当て、体目当ての欲が見えて嫌な思いをしました。また、仕事仲間にはあまり甘えることができないのでうまく行きませんでした。

ある程度の年収は求めますが、それ以上は求めません。とにかく大切にしてくれる、守ってくれるような人と出会いたいです。婚活アプリ、マッチングアプリなど様々あるかと思いますが、どのような出会いの場に出向くべきでしょうか。

ランキング

レス

結婚相談所一択

🙂
momo
そんなに条件があるなら、結婚相談所一択な気がします。 条件が多すぎる。 ◎◎されたいという願望のわりに、あなたは相手に何をしてあげられるのでしょうか?

いやいや

🙂
守られたい、ではなくて アナタが男性を守ってあげたい。 の、方がうまくいくのでは? そのスーパーレディ振り、格好いいですもの。 でもそれはおいといて婚活ですが、マッチングアプリは辞めておいた方が無難ですね。 大手の信頼おける結婚相談所に入会してみましょう。 ちゃんと条件を提示してね。 まだお若いし何とか・・なるといいですね。←相手が引いちゃうかも(アナタがスーパー過ぎて) ま、数撃ちゃ当たる精神で頑張ってみましょう。

うーーん

🙂
アラサー子持ち
高所得の女性ってお相手を探すのが大変なイメージです。 つらつらと条件を挙げていらっしゃいますが、高所得の男性は伴侶には自分より稼がないで欲しい…自分が稼ぐから家のことをやって欲しい…などなどを考える人が多いイメージです。 なので、家事折半がまず難しい。 探せばいるとは思いますが、トピ主さんの希望年収の男性は激務だと思います。かっこいいと思う職業の人もしかり。消防士や救命士ってかなり激務なイメージです。家事折半は難しいのでは? オタク趣味に立ち入らず…というところも難しそう。立ち入らないことは可能だと思いますが、共通の趣味があった方が楽しめるのでは? 170cm以上、体を鍛えている人を兼ね備えてる人も少なそう。 自分より背が高い人がいい気持ちはわかりますが、日本人男性の平均身長は170cmです。 よって、全部を兼ね備えた男性を探すのは至難の業かと思います。 一番削れない条件が年収なら、自分の働き方を変えることも視野に入れないと難しいと思います。 なんとなく、文章を読んだ勝手なイメージですが…鍛えた〜の文章からも見た目も拘るのでは? 個人的な感想ですが、見た目が好みな人を自分で養っていく…というのがトピ主さんに合った人ではないか…と思います。 友達の紹介が一番です。 トピ主さんの条件だと結婚相談所は厳しいと思います。マッチングアプリも見極めが大事ですし。 頑張ってください。

相談所がいいのでは?

🙂
るい
不誠実な目的の多いアプリはやめた方がいいですね。 (誠実な方に出会えればいいでしょうけど・・) 確実な相手を紹介してもらえるであろう結婚相談所で出会う方が、真面目な結婚に近いのではないでしょうか。 アプリよりも登録内容に信ぴょう性がありそうだと思っているのですが。 公表されている条件で主さんのふるいにかける。 どなたかと出会ったら、その先は主さんが直接見極めてください。 相談所はお金はかかるでしょうけどね。

守るって何から?

🙂
通りすがり
それだけ条件を並べておいて 〉ある程度の年収は求めますが、それ以上は求めません とは? お金目当てとか体目当てとかありますが、あなた個人はそれを除いて大切にされる要素をお持ちなのでしょうか。 あなたが周りの人を大切にする人ならば、自ずと周りの人もあなたを大切に扱ってくれるはずです。 雑な扱いをしても大切にしてくれる人は、お金目当てか体目当ての人しか存在しないと思います。

レスします

🙂
かぱ
結婚相談所で探して下さい。 主様のスペックならすぐ見つかりますよ。

お見合いの方がいいかもね

🙂
はは
自由恋愛だとどうしてもお金目当てがよってきそう。 お見合いでそれこそ土地持ち、不動産もち限定でさがしたら? あちらの方が資産持ちなら、あなたのお金なんていらないと思うから。 救命救急しや消防士さんは忙しいから家事はしてくれませんよ。 太いのが嫌でたくましいマッチョがいいなら、大工さんや外装、内装業、漁師、インストラクター、力仕事の人しか無理でしょ? あまり条件付きにすると誰もいなくなるよ。 とにかく、あなたが資産持ちだとばれないようにつきあわないとね。

とりあえず出会いの数を増やさないとね。

041
レラ
相手に求めるものが多いなと思いました。 そして、「大切にしてくれる、守ってくれる」は抽象的で難しい。 具体的にどういうことなんでしょうね。 (わざわざ書かなくていいです。ここは出会いのアプリじゃないので) >ある程度の年収は求めますが、それ以上は求めません。とにかく大切にしてくれる、守ってくれるような人と出会いたい とのことですが、箇条書きの条件は驚くほど多いですよ。 トピ文の中で大きな矛盾があることにお気付きではないですか? でも、あなたが決して譲れないなら仕方がないです。 あなたの条件に合致する人と出会うにはとにかく出会いを増やさないといけません。 友人知人にあなたの条件を話して紹介してもらうか(多すぎる条件に辟易して紹介されない可能性もあります)、いろんなアプリで手あたり次第しかない。 その中であなたの条件に当てはまる人を見つけるしかないです。 あなたが挙げた条件に当てはまる男性は超一流の男性です。 そういう人は学生時代から付き合っている女性がいるとか、そういう人と別れても周りの女性が放っておきません。 どこに超一流でフリーの男性がいるかなんて誰にも分からないので、とにかく出会いの数を増やすしかない。 頑張ってください。

豊胸で無敵になる

ちちちちおぱい
素晴らしいプロフィールです。 コンプレックスは早々に外科的施術で無くすのはどうでしょうか? 一生貧乳に苛まれるくらいなら 若いうちにぜひお直しをオススメします。 恵まれているのですから いくらでも 気に入った男を簡単に手に入れることが可能かと思います。 守って貰いたいなら 頼りまくる 頼みまくる やって貰えたら 大袈裟に喜んで3回ほど感謝の言葉を述べる 貴方の周りの男誰彼構わず全てに対してです。 相手が貴方に尽くすことを何よりもの喜びと感じるように導くよう テクを駆使するのです。 か弱い必要はありません。 甘え上手とはこういうことです。 実際に貴方に能力も経済力もあったとしても、男に対してはそれを使わないこと。 人間は生来、他人に嫌われたくないので頼まれると嫌と言えず しかも頼まれた相手に好意を自然に抱くという仕組みにできています。 さてと お相手に求める条件が書き連ねてあるようですが 貴方は何もかも所有しているようなので相手には多くを望む必要がないでしょう。 だからこそ、これだけは譲れないシンプルな一つだけに、条件を絞ってください。 経済力や肉欲で近寄ってきたな?と 気づいたらすぐに絶縁し、次々取り替えるのです。 マッチングアプリ、結婚相談所 趣味の集い、ジム、知人の紹介 職場、取引先、街中、SNS・・・ 甘え上手で 健康で経済力も資産も潤沢 フィットネスモデルのようなナイスな身体の 甘え上手な女性なら、 貴方に頼られて天にも昇る幸せな気持ちになりたくて いくらでも男が寄ってきます。 是非とも 楽しんでください。

理想高い

🙂
わーまま
確かにあなたの価値も高いとは思うんだけどね 依存されるのは、お金もあるけど あなた自身の問題もあると思う 愛されたいと願うあまりに尽くしすぎる系かなと 若いから仕方ないけど、恋愛や結婚に夢見すぎじゃないかな? それこそ、消防士さんとお付き合いされるといいと思う 彼らは若いころの年収は多くても400万くらい?出世しても1千万にはなりません 男は何らかのオタクなはずでこれについてとやかく言う男性って現代いるのかな? ただ消防士の人は自分が男らしいとなると、相手には女性らしさを求めます 家庭での良妻賢母というか、危険な仕事ですからね そういう意味の難しさがあると思います 一歩引いて、自衛隊とかどうでしょうか? 長い間家を空けるタイプ あなたが激務だろうが、オタクだろうが気にならないけど 家庭での協力もない 20代後半で700万以上って結構なものですよ 自身にお金があれば、財産狙われない?というお考えなのだろうか? サラリーマンでそれだけ稼ぐとなれば、家庭での協力を得ようとおもうのは、難しいとは思う 実家がお金持ちである程度の不労所得があって、稼ぎはほどほどで (つまりあなたと同じような属性のひと) を探すのが先決だと思います。 いいところにお住まいみたいなので、ご近所さんがいいのでは ご両親はご健在なの? もっと単純に婿入りしてくれるような男性で探したらどうでしょう? 夫婦共働き、家事育児は実家の力を借りる(またはお手伝いさん) いっそ外国人の方のほうが、向いてそうです あなたの条件は あれもそれも、これもだと思いますよ

婚活パーティーがオススメ

🙂
たんぽこ
アプリはね、どうしても既婚者なのにウソついてやってる人が多いから 実際に会って、そこで初めて相手を知って見極めた方がいいと思う コロナだけど、やってると思うよ

条件が多すぎです

🙂
ろうねこ
よく自分は高望みしていない つけてる条件は平均的という方が多いですが 勘違いしておられます つける条件は程度ではなく数が問題なんですよ 条件が一つ加わるごとに人数が半分になるんですよ (まぁそんな単純なものではありませんが) つまり最初の100人いたとして一つ条件がつけば 半分に3つ条件がつけばその半分に 4つめがつけばまたその半分 とぴ主さんの条件すべてをかなえる人はかぎりなくゼロに近づく で 一番大事なのはトピ主さんと相思相愛になる人 その少ない数で出会えたら奇跡ですよね なので条件をつけるのではく絶対に譲れない事をいくつか決めるんですよ 年収でもいいし 見た目でもいいし 同居拒否とかでもいい ただしせいぜい2、3個ね それ以外は自分が努力して克服できるかどうかです 本当に大切なものがなにか見えてきませんか それを心に決めたうえで とにかく出会いを増やす事です 数で会わないと 分母を増やさないと 職場での出会いでひどい目にあった だから慎重になる そんなことの一つや二つ誰でもあるもんです いや 時間がもったいないです 今が一番若いんです 残念ながら今だに日本では女性は若いほどいいと言われている そこに逆らう事は今の所難しそうです 消防士とかがいいと本気で思うなら周りにそう公言して 出会いを求めましょうよ

恋愛以外にないのでは?

041
くま2
婚活系の出会いでは極論だけど「この人」ではなく自分の結婚願望実現のための相手探しなのでお相手である男性が守るのは結婚相手である女性ではなく自分が得た結婚だと思うよ。 結婚を守るために形上パートナーである女性を守っているようになるとは思うけど、それは別にトピ主さんである必要はなく男性の結婚を維持できる人なら一定条件を満たせばだれでもいいので。 なのでトピ主さんが求めるような結婚は恋愛で男性がトピ主さんを大切にすること以外ではありえないように感じる。 ただ、現状のトピ主さんはトピ主さんを守りたいという男性とは縁がなく、トピ主さんに守ってもらいたい男性からのアプローチしか無い様子。 ちなみに、男性は女性を守りたくてお付き合いや結婚をしているのではなく好きになって自分のパートナーとして認識できるから守る側になるだけ。 単にか弱い女性や守られたい女性を守りたいという奇特な男性はいない。 いたら「おかしな人」だという認識しかないよ。 トピ主さんの願望を満たすには、まず恋愛でトピ主さんを追いかける男性を探すしかない。 その男性がトピ主さんを守るという発想を持ち、追いかけ続けるという状況になれば叶うかもしれない。 でも、現実的には「守られたい女性」とは「守られない女性」なんだよね。 「守られる女性」に守られたいという発想はないので。 男性が守っている女性には「守られたいという発想」ではなく期せずして守られており、その状況が彼女たちの日常であり普通だから。 トピ主さんに言いたいのは相手の男性に条件を出したら恋愛は不可能。 自分は条件で男性を判断するにもかかわらず男性には恋愛感情で守って欲しいというのは話としては通らない。 相手に向けての条件を全て捨ててお互いに恋愛で成り立つ関係になって、初めてその中の何割かは女性が守られる側の結婚が成立するのでは? 正直無理かと。

レスします

🙂
アラフィフおばちゃん
愛してくれるパートナー以外は全て持っていて、素敵な男性さえ見つかればコンプリートという気持ちが透けて見えるので、適齢期の男性からお呼びがかからないのかなと推察します。 それでも全て受け入れて包んでくれる男性が良ければ、トロフィーワイフを探している男性がお似合いだと思います。 結婚相談所にもなかなか居ないと思いますので、社交界に伝手を作るのが近道かと思います。 ただ、あなたが要求する守られたいとは合致しないかもしれませんが。 あなたのような女性は、学生時代に信頼できるパートナーを探しておくのが一番ですし、皆さんそうしていますが出会いはありませんでしたか?

客観視

🐤
WOW
> 会社の同僚などは財産目当て、体目当ての欲が見えて嫌な思いをしました。 そうでしたか。それは残念でしたね。 では、トピ主は相手にはどう映るでしょうか? > 誰かに愛されたい > とにかく大切にしてくれる、守ってくれるような人と出会いたい 自分が与えられることばかり考えていませんか? それは、財産や身体目当ての人と何が違うのでしょうか? > 今までの交際では金銭的にも精神的にも相手に依存される形が多かったです。 で、今度は自分が依存する側に回ろうと。 か弱い女性じゃないけど守られたい、というのは「男性は女性を守れ」という(ある意味古い)価値観ですよね。 一方で「家事育児など家庭のことを不器用ながらも率先してやってくれる人」を求めている。 してもらうばっかりじゃないですか? 自分に都合がよすぎる要求だと思いませんか? 男性はトピ主に奉仕するために存在しているわけじゃないですよ。 > ある程度の年収は求めますが、それ以上は求めません。 > 年収は20代前半なら500万以上、20代後半なら700万以上、30代後半なら1000万以上です。 そういう年収の人が、その年代の男性の何%くらいいるか調べてみては? 自分がどういう要求をしているのか、客観視できるようになった方がいいですよ。

かっこいい職業

🙂
みきこ
>私がかっこいいと感じる職業(消防士、救命士など…) 警察官も含まれるかな。 警察官とは付き合ったことあります。あと、消防士の友人がいます。 確かに体鍛えてますが、有事の際には公務優先なのであなたを守ってはくれませんよ。 警察官の彼と付き合ってた時には、デートのドタキャン多かったです。 何かあったら連絡もできないから、約束の時間から10分しても連絡なかったら行けない状況なんだと思ってくれと言われてました。 待ち合わせ場所も、暑さ寒さ雨風凌げる場所限定だったし(待たせる前提)。 ただし、寝坊とか仕事以外の理由で遅れてきたことは一度もありませんでした。 人によるとは思いますが、そもそも消防士や救命士や警察官は勤務形態が特殊です。 激務で平日はほぼ会えないあなたの休日に、彼らの公休日がぶつかるのは月に一回あるかなぁ? そこそこお金を稼げて、家事育児もできて、彼女や妻をお姫様扱いしてくれて、しっかり男らしく家族を守ってくれる……そういう王子様をイメージされてるのだと思います。 居なくはないよ、多分ね。 私は会ったことないけど。

ご両親にトピを見せてお見合いを頼む+結婚相談所

🙂
匿名
箇条書きの条件の多い印象です。 ご両親にトピを読んでもらって、お見合いをしたいと頼んではいかがでしょうか? 好条件で家柄の格も合う人とお見合いできると思います。 同時並行で結婚相談所。 まぁ、御金目当ては大勢居そうですね。 求める人物像が潔いほど明確なので、友人の紹介はハードルが高そうです。

ミスマッチング

🙂
める
・年収は20代前半なら500万以上、20代後半なら700万以上、30代後半なら1000万以上です。 上記の条件だと低すぎるかな。 年収をもっと上げて5千万以上の人を狙った方が良いです。 家事も雇えば良いし、資金で貴方に依存することもないので愛してくれると思います。

うーん

🙂
もも
トピを読んで感じた事は、なんか頭でっかちな人だなあって事です。 私、結婚してますが、結婚したいなぁって思った時期に、セッティングしてもらって出会って条件が理想だから好きになった事ってなかったですよ。 まぁ年齢の条件くらいはありましたけどね。 まず、人本気で好きになった事あります? 条件に合うからって好きになれるわけじゃないんですよ。逆にその条件を満たせば好きになれるなら、とっくに結婚出来てません? 条件より前に、人柄とかその人の中身を知りたいと思える人と出会えてないんだと思いますよ。仮に好きとか無しで条件のみで結婚した場合、その条件が欠けたらどうするんですか? 頭でっかちにならずに自然体で居ないと男性も怖がると思いますし、そんなんだから頼りない男性しか寄ってこないんじゃないですか? 守られたい=大事にされたいなら、あなたがまず相手を条件関係なく受け入れて愛せないと難しいよね。

専業主夫を条件にする

🙂
ソラ
あなたと同じだけ稼ぐ男なら、あなたと同じように疲れてるはず。 消防士や救命士も、激務でしょう。 その人に、家事や育児を率先してやれって言うの? あなたは疲れて出来ない、やりたくないけど、同じく疲れた相手には、平気でやらせるの? 無理だと思う。専業主夫を条件にした方がいい。 それで空いてる時間にあなたのお金でジムに通ってもらって、筋肉鍛えてもらったら?

アプリなんかやってるから、碌な相手が来ない

🙂
幸せになってね
貴女が行くべきなのは、高所得者向け結婚相談所です。 入会金が少しお高いです。 でもお相手もそれを出せる人達が来ます。 当然トピ主よりもステイタスが高いので、年齢層が普通より高くなるかも知れませんが、トピ主のスペックほどの女性を、守ろうとする男性はこちらのレベルでないと無理です。 トピ主と同等だと相手は女性に負けまいとライバルになってしまうか、最初から負けを認めて貴女に頼るかぶら下がることを考えてしまいます。 守るというのは貴女よりもずっと高度な強さや財力、精神力があってこそ出来るのです。 貴女はまだ26です。胸は兎も角、肌は激務がなくなれば何とかなります。 問題の家事を折半についてですが、貴女よりスペックの高い男性は、自分で妻子を養えるので、態々少し稼ぎの良い貴女と結婚するより、稼ぎが悪くても専業主婦に家事を丸投げしたいです。 ではどうしたら良いかというと、 貴女に稼いで貰って専業主夫になる男性を選ぶ。(但しヒモになる可能性大。) 貴女より少し稼ぎの悪い夫を探し、家事を折半。(妻より低給を僻んで不和になるかも。) 貴女よりずっと稼ぎの良い懐のデカイ夫と暮らし、共稼ぎでお手伝いさんを雇う。(多少年上の夫なら妻を可愛がってくれる。) の中の1番最後の案をお勧めします。 で、この類いを見つけるには、高所得者専門の相談所です。 多分貴女のご実家の家柄とも相性が良いと思いますよ。 まだ若くて仕事も出来るトピ主なら、申し込みも多いと思いますが、玉の輿目指して中身の無い若さだけの女性も多く来るので、早いほうが良いですよ。 そしてプロフィールには、仕事を続ける事が希望と最初から入れ、財産はあまり書かないことです。 どうせ結婚前の財産は、夫に権利はありませんから。

守ってもらうとは

🙂
posuyumi
マッチョがお好みならジムのトレーナーさん、どうですか? 身体的優位を誇る人だろうからきっと物理的に守ってくれます。 パーソナルトレーニングから始めればあなたのライフスタイルを理解しあわせてくれるのでは? 精神的に自由度を守りつついざとなると支柱となってくれる人がいいなら研究者がいいと思います。 普段はオタク並みに研究対象に没頭してるのであなたは自由。 なにかあったら彼なりの哲学や論理で簡単には揺るがない。あなたの不安もきちんと論理的にはらってくれるでしょう。

身近で見つからないと難しい

🙂
はな
20代後半で700万円、30代で1000万円って普通の会社員や公務員には無理です。 大手金融機関とか外資系や専門職でないと。 世間には高収入男女のカップルがたまにいますが、そういう女性って身近で相手を見つけてるんですよ。 高学歴なら高学歴の男性が、医者や弁護士なら同業者の男性が周りにたくさんいるし、紹介できる人もいるので。 そうでなく、婚活で見つけるのってほぼ不可能です。 なので、職場にいないとしても、学生時代の友人とかに紹介してもらえるならそれが一番近道です。 トピ主さんの条件は婚活男性の上位5パーセント以内に入りますよ。 そういう男性はモテモテですし、婚活してまで結婚したい場合は家事育児をやってほしいという認識の人も多いです。 トピ主さんが上位5パーセントに入れるほど素敵な女性ならいいのですが、ちょっと綺麗くらいではほぼ無理です。 ただ、幸いにも26歳とまだ若いので、30代後半の男性に絞れば可能性は無いことはないです。 30代後半以上に絞って結婚相談所で活動するか、周りに紹介してもらうのが一番だと思います。

男から質問

041
温たま卵太郎
>守ってもらう って、具体的にどういう状況で何からどう守れって事でしょう? 実生活でそのような事態がどれだけあり得るんでしょう?

なんだか我儘な希望…。

🙂
匿名
悪いんですけど、やっぱり財産があるからなのかな? 希望が多くて…現実離れしている気がします。 私は結婚相談所で 「堂々としている人」を希望しました。 紹介されたのは、消防士さんでした。

結婚相談所で

🙂
見合い
お金があるんだから相談所でしょ? 生前贈与したって言うから親世代?と思ったけど、贈与されたってこと? それと不動産持ちを許してくれるってどういうこと? よくわからないんだよね。 自信満々。お金持ってる私。 顔褒められる私。 このくらい条件つけるの当然よね?みたいな。 守ってくれるの意味もよくわからない。 条件難しいからとにかく相談所じゃ?

好きな女性、大事にしたい女性の事なら守ってくれるよ

🙂
ミルク
タイトルにもなってるから、とにかく守られたい、大切にされたいって事が、かなり優先事項なようですが、そう言うのって性格や心構えの問題と言うより、好きな女性、大切な女性の事なら、男性はそうしてくれるんじゃないかな? 単にきちんと愛された事が無いだけだと思います。 他は皆さん仰ってる通り、条件が多すぎると思います。 そこまで条件があるなら、結婚相談所で条件掲げて活動するしか無いのでは? 自由恋愛やアプリで、たまたまトピ主の望む男性が現れる可能性は、ほぼ0に等しいのではないですかね?

周りの夫婦、カップルを見た感想

🙂
neco1992
周りの夫婦やカップル見てみた感想。 男らしい、頼れる人の奥さんは、バリキャリではない女性が多い。 というか、頼れる男性は自分でなんでもできるので(収入面も含め)あんまり女性に多くを求めてませんね。その人からして外見が好みであることは必須条件。年下、可愛い、見た目が華やか、など。守ってあげたくなるタイプが好きみたいですよ。 女性にも同等の甲斐性を求めるしっかりした男性もいますけど、けっこう別れてる確率が高いような… 人間自分にないものを補い合える関係のほうが、長いスパンでみると上手くいくかもです。

勘違いしていると思いますよ。

041
さらしな
>>大切にしてくれる、守ってくれるような人 その「大切なもの」「守るもの」の中には、当然のことながら「トピ主さんの財産」も入ってるんですよ。 でも、そういった話をすれば「財産目当て」と断じられてしまう。 これでは「守ってくれる人」と出会えません。 で。 財産を守ることに長けているのは、代々資産家のおうちの方です。 家系によっては鎌倉時代あたりからのお金持ちもいらっしゃるでしょう。 年季が違います。 そして、そういうところで財産管理しながら生きてる人は家事はやらないです。 いや、できないというわけではないんです。 自分の身の回りのことや家事は一通り身につけています。教養として。 でも、日常的にやる前提では生活してないんですよ。 使用人を雇っているので。 なので、トピ主さんの財産も含めて守ってくれる人は家事をしません。 >>消防士、救命士 彼彼女らは「他人の命を救うプロ」であって、家庭を守る時間は無いと思いますよ。 こういった人たちと結婚したら、家庭は自分で守る覚悟をしないと。 だって、いきなり緊急呼び出しが入る仕事でしょ? 家事折半とか無理ですよ。 トピ主さんが挙げた条件の中で、実現しそうなのは「誠実で包容力のある人」です。 この場合は彼に甲斐性を求めるのは間違ってます。 トピ主さんがどんな機嫌だろうと「よしよし」となぐさめてくれる人であることだけが、付けられる条件です。 緊急呼び出しがあるような仕事(医師や介護師もダメ)についている人は対象外です。 他のどんなことよりも、トピ主さんのことを優先してくれる人を探しましょう。 呼び出せば、いつ何時だろうと駆けつけてくる(だから、他のことはおろそか)人、トピ主さんが騙されたりしないように必死になってくれる(警戒心が強いでしょう)人。 もちろん、財産の管理も含めて、トピ主さんをまるごと抱えられる人を探しましょう。

貴女のステータスが強すぎて難しいのでは笑。

🙂
たここ婆41歳
26歳、強くてニューゲーム…ですか!?という状態ですよね 胸が小さくてもスレンダーなので問題ないかと… もはや付き合う相手はイケメンだけに絞って イケメン遺伝子だけ貰う事を考えたほうが 楽しく生きていけるように思えます。 書いてある限り、貴女のルックスに問題ないので 子供も見た目が良くなるし、母子共々楽しいと思いますが、どうでしょうか笑。 女性は本人が強くても、守ってくれる男性を探してしまうのは 守ってもらう事によって、男性の真の実力や隠れた伸びしろが 簡単に効率よく確認出来る本能からなのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧