子供の学校のPTA執行部を2年しました。
子供が二人おり、一気に済ませたかったので。
自分でも異様なくらい気を使ってしまい、さらにたくさんの嫌な事辛い事があり心療内科にかかっています。
お薬はあまり効果は感じられません。
同じ保護者の立場なのに、私があまりにも低姿勢だからか、結構キツイ対応をとられたり惨めな人間関係となりました。
今までそれなりに仕事もしてきましたが、こんなにも正解がわからなく悩んで苦しんだのは初めてです。
この2年コロナで行事はないのに、やらなくてはいけない事があり、私にとっては無意味な活動でした。
いつも不安と心配とイライラと惨めさで、まったく余裕がなく、何をしていても心が不安定で家族、特に子供達には申し訳ない気持ちでいっぱいです。
もう終わるので、今さらどうなる事でもありませんが、気持ちが落ち込んだままでどうしようもありません。
この2年の苦しかった事を思い出しては恨みでいっぱいになったりと、自分でもおかしいと思います。子供達にも、「お母さん、最近変な事叫ぶから怖い」と笑いながらですが言われてしまいました。
もうPTAとしては学校に行かなくていいですが、
これからも学校行事では、同じPTAの人と会ってしまいます。
会いたくないけど、子供の関係を考えると露骨に避ける事もできないし。
年齢的に若くもないので、何も手につかないくらいに落ち込む自分が情けなくなり、さらに落ち込み、、、、負のループです。
介護施設でパートをしていましたが、PTAの不安が常につきまとい、集中できなくなり、取り返しのつかないミスをしそうだったので辞めてしまいました。
1日も早く忘れて、家族の為、自分の為にも前進したいです。
こんな私に何かアドバイスをして頂けないでしょうか。よろしくお願いします。