本文へ

幼児教室の先生

レス1
(トピ主 0
041
ウサギ
子供
幼稚園の願書提出に並ばなくてよいそうで、幼稚園にある幼児教室に入会させました。子供は楽しそうに行っているのですが、先生が一定のお母さん方としか雑談しない、そのお母さん方のお子さんに多く声をかけるといった贔屓する方でがっかりです。本部に苦情の電話をするようなお母さんもいますが、そんなことして子供が嫌な思いをさせられたら..とできません。そう思うより、親は先生に甘く見られないよう毅然としなくてはいけない事の方が大事でしょうか。 先生って親はともかく子供に対しては平等だと思っていました。民間の幼児教室の先生ってこんな風なのでしょうか。

ランキング

レス

お子さんは、どうですか?

041
せんせい大好き
 大人から見て「ひいきだ」と思っても、子供の目だと違うこともありますよ。  大人(先生)に邪魔されるのが嫌な子供だっているし、チラッと目線が合うだけで満足する子もいるし、子供だっていろいろです。お子さんが楽しそうに行っているということは、お子さんなりに満足しているのかもしれません。  また、家での様子を見ていて特に気になること(発達が遅いんじゃないかとか)があるお母さんは、先生に様子を見るよう頼んだり相談したりすることがあるので、その結果、声かけが多くなることもあると思います。  また、民間に限らず、先生にも個性がある以上、相性というのもあります。平等にというのは、意外と難しいものです。  私は民間の幼稚園で、先生がすごく好きでしたが、別に特にかまってもらったわけではありません。お子さんが良ければそれでいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧