本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 強力粉、薄力粉をアメリカで手に入れたいのですが。

強力粉、薄力粉をアメリカで手に入れたいのですが。

レス6
(トピ主 0
041
あんぱん大好き
話題
一般スーパーマーケットで強力粉、薄力粉って手に入りますか?私は今まで買ったのは All-purposeの小麦粉だけでした。もし買えるとしたら強力粉、薄力粉ってどういう名前で売られているのでしょう。 今回思い切って自分で大好きなアンパンを作ってみようと思い立ってネットを探索したら強力粉、薄力粉が必要との事なのです。どなたかご存知の方がいらっしゃる様に祈っています。

ランキング

レス

全く同じものを得るのは無理です。

041
おばさん
日本の薄力粉と強力粉と全く同じというわけいにはいきませんが、グルテンの多い順に Bread flour  All-purpose Flour Cake(Pastry)flour です。

同じようなレスがつくと思いますが

041
のびた
アメリカ在住です。やることないのでパンやお菓子ばかり作ってます。 強力粉はbread flour、薄力粉はcake flourと書いてあるものです。 ちなみにわたしは、強力粉はKing ArthurというメーカーのUnbleached Bread Flourを、薄力粉はPillsburyのsoftasilkという粉を使ってます。どちらも日本でお菓子やパンを作っていたときと変わりなく作れますよ。ただsoftasilkは、日本の薄力粉で作るよりもフワフワでかさ高なケーキが焼けるのが不思議…。少し添加物(?)がはいってるせいかもしれませんが。 どちらも近所のスーパーで売ってます。

一般的なもの

041
ほうほうほうさんた
普通にスーパーで手に入る小麦粉はオールパーパスフラワーとブレッドフラワーです。 オールパーパスフラワーがグルテン少なめで薄力粉に当たるのですが、実際には日本の薄力粉よりは大分グルテンが多いようです。 ブレッドフラワーは強力粉に当たるのですが、強力粉よりもグルテンが少ないそうですが使った感じでは割と近い物に思えます。 ふわっとしたアンパンは私はオールパーパスフラワーで作ります。 バルクショップなどでグルテンの特に多い物やグルテンそのものを売っているので、本格的なパンを焼きたい場合には専門店をあたる方がいいかもしれません。 因みにアメリカと日本では1カップなどの分量が違うので注意してくださいね。日本の1カップは200CCですが、アメリカの1カップは240CCです。 大匙(T)、小匙(t)もちがいます。 アンパンたべた~い。

シルクフラワー

041
どきんちゃん
箱入りのケーキの素を置いてあるあたりにsilkという粉が売っています。 これが薄力粉(low protain flour)同等です。 トピ主さんの希望とは別方法ですが、私がたまに使った方法です。 冷凍コーナーで売っている、焼くだけの状態のロールパンを半解凍程度にし、 それであんこを包んで焼く。 おいしいロールパンがなかなかないですが、なるべく小さなロールの物を 選び、甘すぎないあんこ多めで「薄皮あんパン」状にすると、まあまあ おいしいあんパンになりますよ。手間の簡単さから言ったら、充分合格点です。 ポットラックに持って行ったら、あっという間になくなりましたよ。

私は、

041
ゆっきー
パンを焼くなら、Bread Flourで作ります。その他は、All Purpose Flourを使っています。他にも、胚芽パンなどはWhole Wheat Flourを使っています。  先日、私もアンパンが食べたくってこのBread Flour とAll Purpose を混ぜて作りました。美味く出来ましたよ。

トピ主です。

041
アンパン大好き
皆さんどうも有難う御座いました。 お陰様で材料手に入りました。近い内ゆっくりとアンパン作りをしてみます。その後是非出来不出来を報告したいとも思っています。 (もう一度)有難う御座いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧