本文へ

インナーに困る服

レス12
(トピ主 2
🙂
はる
気に入っている白のブラウスがあり、ジャケットとセットで売られていたのですが、 いざ着てみるとインナーの肩紐がどうしても透けてしまいます。 インナーの色は見えないのですが、ブラ付きタンクトップでもやはり縫い目が出て気になります。 よくある生地のブラウスなのですが。 みなさんはどうやって着こなしていらっしゃるんでしょうか? 気にしすぎでしょうか?

ランキング

レス

私なら

🙂
くま
シームレスのブラトップにします。

無理です。

🙂
猫丹
つまらない意見で申し訳ないですが、インナーに困るような服は着られません。 そういうものをうまく着こなす度胸もアイデアもないし、何より思い切って着ても落ち着かなくなってしまうので…。 買ってしまってから気づいたなら私ならリサイクルショップ行きです。 間違えてしまいましたごめんなさい。 上手な人に愛用してもらえば…と願って。 トピ主様がぱっと見気に入ったけど気持ちで引いてしまう洋服ならご縁がなかったのでは?

ベージュでもダメ?

🐱
アメショ
昔から、肌より一段暗めのベージュたと透けにくいと言いますので、白ブラウスの時はインナーはその手の色を着けるようにしていて、ほとんど透けませんけど… ダメですかね。

肩紐が見えるの?

🙂
色々試してみて
それならパッド付きチューブトップの ライトグレーにします。 白の下に着る場合 ベージュよりモカ モカよりもライトグレーが透けません 某大手通販サイトなら30日間 返品無料なので透けるかどうか確認してから購入してみては?

杢グレー、深いレッド

🙂
かふん
ブラウスってなんで透けやすい生地使うんでしょうね。 私的に透けないのは杢グレーと深い赤色。ベージュは透けやすいのでどちらかというと濃い目のモカとかが良かった。 杢グレーは悪目立ちしないです。深紅系の下着は透けても薄い茶黒っぽい感じで目立ちにくい。 さらにレースだと線が目立ちにくいです。 黒のインナーは中に黒着てるなってわかりますね、悪くはないけど白いブラウスが黒っぽく見えますので白を十分に楽しめない感じ。私は夏場よく着てますけどね。 明らかに透けるような生地なら諦めるしかないですね、逆にそれを楽しむくらいしか。 透けない生地のブラウスを買い直したほうがいいかもですね。あんまり無いんですけどね、なんでかなぁ。

隠すなら、『モカ』がおすすめです

🙂
にゃ
ブラの肩紐が見えてしまうのが気になるなら、一番見えにくいのはモカのブラですね。 ベージュよりも濃い色の方が目立ちにくいです。 反対に見せるのは抵抗がありますか? ブラウス以上にもっと透けるレース編み(透かし編み)などは、白地に白や黒のインナー(タンクトップやキャミソール)を着てしまいます。 本当の下着として売っているインナーだとやはり下着に見えてしまうので、(ハイブランドとかそういう意味ではなく)アパレルブランドで売っているような、それ一枚で普通におしゃれに着られる『スリーブレストップス』や『リブタンクトップ』(名称は各ブランドで違うと思います)などをインナーに持ってくると、下着には見えないかもしれません。

私も白い服が好き

🙂
匿名
ブラウスもセーターもワイドパンツもスパッツも白が好きです。 インナーは、値段高めの見せてもいいものを夏は身につけます。

タンクやキャミを着ます。

🙂
ノヴァ
デザインにもよりますが、私はセオリーやセオリーリュクスのタンクやキャミを着ます。 ブラウスもそうですが、ニットでも透けるものがありますよね、店員さんに聞くと、そういう透けるものにはこれを合わせるといいですよ、とタンクやキャミを出してくれます。普通の下着メーカのものだと、下着が透けてみえる、となりますが、デパートの洋服メーカーはそこまで考えられて揃えてあるので、そういうところで相談してみてはどうですか?色はベージュやライトグレーを勧められます。 インナーは結構大事なポイントですね。

セットできる服でしょ?

🙂
どうなってる?
セットで売っていたという事は襟元だけが大切であってインナーと同じ扱いの薄さなのでしょう。 ジャケットを脱がない、が鉄則なのでしょう。 ブラ付きのタンクトップの縫い目が出る? よく解りません。 ブラ付きのタンクトップの縫い目ってどうなってるの? キャミタイプのストラップの事?ランニングタイプのバイヤスの部分? いずれにしろ気になるならジャケットを脱がなければ良くない? そりゃ暑くて脱ぎたいでしょうがブラウスにインナーのラインが出るのは生地が薄ければ仕方ないんじゃない?

ありごとうございます

🙂
はる トピ主
トピ主です。コメントありがとうございます! 着るとインナーの肩の部分が見えてしまいます(それ以外は浮くので目立ちません) ベージュ、深いベージュのブラ付きキャミだと、キャミの紐の長さを調整するプラスチック金具?の部分が浮いて見えてしまい、 タンクトップのものだと太い肩紐部分のサイドの縫ってある部分が他の部分に比べて分厚いので目立つ、というようなかんじです。 (用語がわからないので、わかりにくかったらすみません) 申し訳ないのですがオフィスカジュアル的な着方をしたいのでインナーをあえて見せるのは苦手です… シームレスのブラトップは某有名メーカーは胸の支えがイマイチフィットせず、他で探しているところです。 チューブトップも試してみたいなと思いました。 デパートのない県に住んでいるため、実店舗購入できる店はユニクロ、GU、無印くらいです・・・。 試しにブラ+ヒートテックの濃いベージュを着てみたら透けませんでした。 ただ春夏の服なので現実的ではないのですが…。

2度目失礼します

🙂
にゃ
自分の白ブラウスに、濃いグレーとアプリコットの(同一商品で色違い)インナーで試してみました。 いずれも薄手の素材で、単体で見ても縫い目もほぼ分かりません。 その結果、濃いグレーでは色が分かりました。(縫い目はブラウスの上からは見えません) 一方アプリコットは、ほとんど透け感はなく気にしなくて良いように思いました。 参考にしていただけると幸いです。

トピ主です

🙂
はる トピ主
トピ主です! 皆さんの教えていただいたものや色を参考に買い物に行ったところ、 時期的にもう売っていないとのことでした。。。 夏前に出てくるとのことで。 また出直します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧