本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ひと回り年上の同性の恋人と同棲がしたい

ひと回り年上の同性の恋人と同棲がしたい

レス6
(トピ主 0
041
恋愛
初投稿のため、読みにくい文章かと思いますが、よろしくお願いします。 私は20代で今年大学を卒業、相手は30代後半の同性カップルです。私は関西の実家、相手は東京で1人で居ます。遠距離で3年半付き合い、これから同棲したいと考えています。 東京で就職が決まり、これから相手の家に引っ越したいのですが、まだ就職先や住む先について親に何も報告できていません。親には就職活動中と言っています。 東京へ行く理由も、引っ越し先についても親にうまく説明出来そうにありません。親は同性愛に理解が無く、普段からニュースで話題が上ると、気持ち悪い有り得ないと言っています。 出来れば伏せられる情報は伏せたまま、家を出たいです。東京で就職活動をしていることや、一人暮らしをしたいという旨はなんとなく親に伝えていますが、なんで東京なの?と聞かれるとうまい言い訳が思い付かず、その先の話し合いへ進めません。 住む場所について、一人暮らしだと嘘をつけばすぐにわかるでしょうし、親は過保護なので相手の家の住所を言っても調べられるかもしれません。引っ越しに際して家具を送ったり買ったりしないと言う点も怪しまれると思います。 出来るだけカミングアウトはしたくありません。恋人は実家に挨拶に行っても良いよと言ってくれていますが、両親からひどいことを言われるのは目に見えているので、会わせたくありません。行き先を告げず、強引に荷物をまとめて家を飛び出すと言うのも考えましたが、それこそ警察に連絡されてしまいそうなので諦めました。 何かいい方法はありませんでしょうか。また、同性異性問わず、同じような経験がある方が居ましたら教えてください。

ランキング

レス

何とでも言える

🙂
ジュン
東京で就職したかった理由は、 ・お給料が良いから ・転職の際にも選択肢が多い ・洗練された都会の人達の中で成長したい など。 住まいについては、 ・家賃が高いのでシェアハウスに住む ・複数で共同生活をする社員寮である など。 恋人が挨拶をするとかカミングアウトするとかは急がなくて良いと思います。 それでなくとも理解を得られそうにない親御さんであるところ、トピ主さんの若さは不利でしかない。 トピ主さんが良い年をした中年女性になっているのなら、親も「もうあなたの好きにしなさい」と言うかも知れませんが、20代前半では娘に自分達の理想とする生き方を望んでしまうと思うのです。 大事なのはあなたがあなたの人生を納得して生きる事であり、親の理解はその次で良い。

ルームシェアではダメですか?

🙂
M
東京に就職が決まったこと 親しい友達が東京で働いているので住まいについて相談したら、ルームシェアできることになった これで問題ないような気がしますが厳しいでしょうか。 カミングアウトしたくないならしなくていいと思いますし、もし住所を調べられて女性と一緒に住んでいると確認されても「そうだよ、だからルームシェアすると言った通りだよ」と言えば丸く収まるように思います。 なんで東京なのかは、どういった職種なのかわからないので具体案は思いつきませんが、東京でしかできない憧れていた仕事なんだとか、東京のほうがお給料がいいのでとか、東京に憧れがあってどうしても住みたかった、などではどうでしょうか。

そうですね。

🙂
みゃお
トピ主さんがご両親に本当のことを言って東京に行きたいと思っているならともかく、理由なんて何とでも言えるのではありませんか。 単に東京に行ってみたい、東京で働いてみたいでいいと思いますし、どのような仕事に就くのか分かりませんが、どうしてもその企業で仕事がしたいとか、いくらでも言いようはあると思います。 また、誰かと一緒に住むということもシェアハウス、会社の寮とすればいいと思いますし、家具付きの部屋だと言えば済むことなのではありませんか。 住所だって住民票上は別世帯にすればいいのですし、郵便受けに二人の苗字を羅列しておけば○○方のようにしなくても大丈夫なはずです。 もう3月も終わりが近いですから、適当なことを言ってでも上京しなければ、就職にも支障が出るのではありませんか。 ただ、同性愛への理解を求めるということは、時間を掛ける必要があると思いますよ。 多様性や色々な生き方、選択を認めましょうという世の中の流れにはなっていますが、世代などによってどうしても認められない部分があったり、生理的な嫌悪感を抱く人も中にはいるのが現実です。 個人的には、もちろんそこに差別等があってはならないと思いますが、認められないという価値観も認められるべき世の中であって欲しいとは思います。 それが先のことであっても、自分達のことを認めて欲しいと思うなら、まず認められないというご両親の価値観や考え方も理解する必要はあると思いますし、時間を掛けるしかないと思います。 そして、ご両親と向き合うのはまずトピ主さんであって、そこにお相手の方を巻き込む段階ではまだないはずです。 それよりも、まずは東京に行く態勢を整えるということが大切なはずです。 入社式まで、残された時間は多くないはずですよ。 東京に行くということだけを考えて、まず行動しないと始まりませんよ。

まず一人暮らしを

🙂
母として
これ、異性の話だったら、卒業して遠方の彼氏とすぐに同棲となったら、みんな反対すると思いますよ。 まず自分で生活できるようになりなさいって。 同性との同棲だって同じでは。 一回り年上の恋人だったら、生活は彼女におんぶに抱っこになりませんか? それに同棲が上手くいかなかった場合、困るのはトピ主さんです。 東京で仕事をするのは、東京で働いてみたい、住んでみたいで良くないですか? 若いときにチャレンジしたいということで、変に思う大人はいないと思う。 まず一人で働いて暮らしてみる。 その上で彼女と付き合い、その先に同棲や結婚を考えることをオススメします。

しばらくは

🙂
ooba
しばらくはルームシェア、知り合いと共同生活、といっておくのは無理ですか? 一回り年上の女性とのルームシェアならむしろご両親は安心と考えるとおもいます カミングアウトをしたくないのなら、同棲として認めさせるのは無理でしょう

友人の住んでる家がルームシェア可

🙂
ごはんだけ
それこそ、 異性でしか恋愛が成立しない、同性はあり得ない と、思いの両親の価値観を逆手にとって 「普段お世話になってる同性の先輩の住んでる家が ルームシェアが可能らしく家賃がかなりお得。 仕事場にも通える距離だし、 先輩も「君なら安心」と言ってもらえたのでそこに契約してきた。 私も、ルームシェアはなぁ…と思ってたけど、 すごく信頼できる先輩だから安心。」 と言ってみては? 東京は物価が高いからルームシェア多いんだよ。って。 先輩=年上なので間違ってないしね。 無難な感じのツーショットとか見せればさらにいいかも。 で、同棲相手には、 そのように話してあるので、 もし挨拶したいと言ったりしてきたら、 口裏合わせてほしいと言えばいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧