初投稿のため、読みにくい文章かと思いますが、よろしくお願いします。
私は20代で今年大学を卒業、相手は30代後半の同性カップルです。私は関西の実家、相手は東京で1人で居ます。遠距離で3年半付き合い、これから同棲したいと考えています。
東京で就職が決まり、これから相手の家に引っ越したいのですが、まだ就職先や住む先について親に何も報告できていません。親には就職活動中と言っています。
東京へ行く理由も、引っ越し先についても親にうまく説明出来そうにありません。親は同性愛に理解が無く、普段からニュースで話題が上ると、気持ち悪い有り得ないと言っています。
出来れば伏せられる情報は伏せたまま、家を出たいです。東京で就職活動をしていることや、一人暮らしをしたいという旨はなんとなく親に伝えていますが、なんで東京なの?と聞かれるとうまい言い訳が思い付かず、その先の話し合いへ進めません。
住む場所について、一人暮らしだと嘘をつけばすぐにわかるでしょうし、親は過保護なので相手の家の住所を言っても調べられるかもしれません。引っ越しに際して家具を送ったり買ったりしないと言う点も怪しまれると思います。
出来るだけカミングアウトはしたくありません。恋人は実家に挨拶に行っても良いよと言ってくれていますが、両親からひどいことを言われるのは目に見えているので、会わせたくありません。行き先を告げず、強引に荷物をまとめて家を飛び出すと言うのも考えましたが、それこそ警察に連絡されてしまいそうなので諦めました。
何かいい方法はありませんでしょうか。また、同性異性問わず、同じような経験がある方が居ましたら教えてください。