本文へ

これも金運?

レス5
(トピ主 0
🙂
ナナ子
話題
私は子供の頃に占いで「一生お金に困ることはない」と言われました。
占いあるあるかもしれませんが「大金が手に入る」「お金持ちになる」と言うのではなく「お金に困らない」と言う微妙さで、確かに借金で首が回らなくなったりしたことがないので、今のところこの占いは当たっているのかもしれません。

で、占い大好きな私は時々、「〇〇で金運UP!」とかってアヤシイうたい文句の開運グッズなどを買い込んでしまったりしています。
金運UPのお守りを買って 株を取引して調子が良いので「ご利益があった!?」と思っていたところ
コロナ騒動で大暴落、パニック売りで大損失・・・
とんでもないマイナスに気分が落ち込んでいましたが、またまた「金運」の言葉にひかれてお財布を買い替えたところ、去年は本当に株が爆上がりで結果としてマイナスになった分の倍のプラスで終わりました。
これに味を占めていたところ、今年になってロシアのウクライナ侵攻でとんでもない暴落。
ここでまたパニック売りをしてしまい120万ほどの穴が開いてしまいました。
空になった預金通帳を眺めてため息をついていたら、今朝になって56万の入金が…
すっかり忘れていましたが、個人年金が満期になって今年から払い込まれるようになったのです。
慌てて、あれこれチェックしたら、今年はあと50万ほど満期で戻るお金があります。
元々自分がかけていた保険ではありますが、忘れていたので 予期せぬ?お金が入ってきた、ってのは金運があるってことなのでしょうか?

とりあえず、生活に困ることなく自分の裁量で株取引ができるって状況も「お金に困っていない」せいなのかもしれません。
私としては「お金が増える」と言う金運であってほしいのですが…贅沢でしょうか…

ランキング

レス

私も占い通り

🙂
月々3千円でハイレグ
私の場合は「目先の儲けに走らなければ金運は良い」と言われていました。 ちなみに男選びも目先のイケメンに飛びつくなって・・・ 今日の今日までガッツリ信じてた。 よくよく考えたら当たり前のことを言っているだけですよね。 だから株価が上昇傾向にある時は「目先の儲けに走らない」と思って絶対に手を出さなかった。 目先の~という言葉を信じて。 若い頃から純金積み立てをコツコツと。 月々3千円でも30年だと結構な額になる。 リーマンショックの時に大暴落した株は、リーマンショックでも耐えられる立派な会社を応援って感じで長く持つつもりで購入。 いろいろな経済ショックがある度に数銘柄をコツコツと買い足した。 株評価額が住宅ローンの残高とほぼ同額になった3年前にに全部売っぱらって繰上返済した。 金は最高値を更新した今年、大学生になる子供の4年分の学費に化けた。 金運は良い・・・ 1銭も残ってないんですけど? どこが金運が良いのやら。 でもまあ50代前半で住宅ローンも無くなったし、学費も準備できているし金運は良いのでしょうと自分を慰めつつ、毎月のお給料からコツコツとをもっとうにゼロからはじめています。 ちなみに旦那はお世辞にもイケメンではないけど、人畜無害で穏やかさを絵に描いたような人。 特に面白みもないけど大きな欠点もない。 あの時のイケメンと・・・と思った事もあったけど、ちょっと前にみたら立派な太鼓腹のオッサンになっていたので、まあまあ旦那で正解だったかな? そういえば保険関係もあるね。 忘れがちだけど。 全部受け取りが60才以降だから一旦忘れよう。 だって忘れていたのに入金があった方が嬉しいもん(笑)

おいおい

🙂
うんうん
株のアップダウンはみんな同じことを経験していますよ。 主様の運にみんなが乗せられている訳じゃないです。 そして個人年金は、予定収入であって降って湧いた物じゃない。 という事を踏まえて、 でもね、自分が金運があるって信じ込んでいると運気が上昇する気がします。 株も夏から復活するでしょう。 だからだから、次に買う株を教えてください。 なんてね。 素直で素敵な人だと思いますよ。

損切りしなければよい

🙂
ぎんねこ
NISAでも、オーバーロールという持ち越しがあります。もともと株は長期保有の投資です。損切りしなければよいと思います。 かくいう私も、百貨店の株を持って、オーバーロールの可能性も出てきましたが、どうしても一割引きしてくれる優待から、手放せないですね。交際費も一割助かるわけですし。 トピ主はお金に不自由していかないらしいですが、私は占いによると、結婚すると物に不自由していかないと言われました。 確かに当たっています。古いものかもしれないけれど、実家の母がお下がりくれていたし、いまだに亡くなっても、家に実家のおさがりがあふれています。姑のところのお皿なども、貰ってきて、使っています。 そこそこお金も持っているので、足りないものは買い足せばいいわけですし、確かにものに不自由していません。 金は天下の回り物と言われています。トピ主は、停滞するのでなく、流通する金運なのでしょう。稼ごうと思えば、トピ主は、金が貯まる運なのだろうと思います。

そうですね。

🙂
占い師は金運に関しては 「大金持ちになる」とか 「凄い金運の持ち主」とかは絶対に言いません。 そうです。 「一生お金に困らない」もしくは 「一生食べる事に困らない」と言うんですよ。すると言われた人はそのイメージで私はいい金運を持っているんだとポジティブになりますから ≫今のところこの占いは当たっているのかもしれません。 と、なるワケなんですよね。 だから「お金が増える」と欲をかかない方がいいでしょうね。 足るを知る者は富む と、言いますしね。

私も金運はあるほうだと思っています

🐤
さくら子
株に関して金運があるというのは、自分の持っている株が買った時より値上がりして、利益確定することではないですか? 年金や保険の満期は、金運とは関係ないような気も・・。 でも、忘れたころに思いがけないお金が入ってくることは嬉しいですよね。 銀行の口座に預けていても利息がわずかなので、先々週でしたか思い切って株を買いました。 トピ主さんがおっしゃっているように、自分の裁量で株取引ができて幸せだと思っています。 わが家も「お金が増える」という状態であればいいのですが・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧