私は子供の頃に占いで「一生お金に困ることはない」と言われました。
占いあるあるかもしれませんが「大金が手に入る」「お金持ちになる」と言うのではなく「お金に困らない」と言う微妙さで、確かに借金で首が回らなくなったりしたことがないので、今のところこの占いは当たっているのかもしれません。
で、占い大好きな私は時々、「〇〇で金運UP!」とかってアヤシイうたい文句の開運グッズなどを買い込んでしまったりしています。
金運UPのお守りを買って 株を取引して調子が良いので「ご利益があった!?」と思っていたところ
コロナ騒動で大暴落、パニック売りで大損失・・・
とんでもないマイナスに気分が落ち込んでいましたが、またまた「金運」の言葉にひかれてお財布を買い替えたところ、去年は本当に株が爆上がりで結果としてマイナスになった分の倍のプラスで終わりました。
これに味を占めていたところ、今年になってロシアのウクライナ侵攻でとんでもない暴落。
ここでまたパニック売りをしてしまい120万ほどの穴が開いてしまいました。
空になった預金通帳を眺めてため息をついていたら、今朝になって56万の入金が…
すっかり忘れていましたが、個人年金が満期になって今年から払い込まれるようになったのです。
慌てて、あれこれチェックしたら、今年はあと50万ほど満期で戻るお金があります。
元々自分がかけていた保険ではありますが、忘れていたので 予期せぬ?お金が入ってきた、ってのは金運があるってことなのでしょうか?
とりあえず、生活に困ることなく自分の裁量で株取引ができるって状況も「お金に困っていない」せいなのかもしれません。
私としては「お金が増える」と言う金運であってほしいのですが…贅沢でしょうか…