本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フードミル(手動)の用途を教えてください(駄)

フードミル(手動)の用途を教えてください(駄)

レス0
(トピ主 0
🙂
野鳥の来る庭に
話題
最近、ステンレスのすばらしいフードミルをネットで見つけました。 クランクを手で回す式のものです。 ぜひ入手したいのですが、用途に自信がありません。 もし使うのがお好きな方があったら、お教え下さいませ。 調べた限りでは、柔らかいものをつぶすことができ(とてもなめらか、中ぐらいのなめらかさ、少し歯触りが残るくらいの3枚のディスク付き)、種や皮が楽に取り除けると。 フードプロセッサーとの違い(固いものはだめ)ということはわかりました。 用途の例として、アップルソース、トマトソース、野菜をピューレにしてスープ、果物の裏漉しピューレ(朝食のヨーグルトにかけたり、ポークチョップのソース、パット・ド・フリュイなどのため?)、鶏肉をなめらかにつぶしてナゲット作り、などについて読みました。 他にどんなことができるか、なのですが、 蒸した魚を挽いてはんぺんのようなものにできますか?  あるいは、豆腐をすりつぶして白和えが少し多量に、楽になる? 茹でた豆をつぶしてタヒニと混ぜてフムスに? バジルなどの葉をすりつぶしてソースに? 鳥ができるなら、豚肉も牛肉も挽けるのでしょうが、自分で良い肉をこま切れにできるのでしょうか。 もしかしてもち米を炊いたら、おはぎができる?? 乾燥させる前のパンをすりつぶしたらパン粉になるのかしら? などなど、柔らかくて、なめらかにすりつぶしたいものを考えてみたのですが、見当はずれかもしれません。 お忙しいところすみません、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧