本文へ

絵本を探しています

レス2
(トピ主 0
りんご
話題
去年娘が産まれました。 本を読むのが好きな子です。 私も小さい時から本を読むのが好きで、中でもお気に入りの絵本があり、その本を探しています。 内容はうろ覚えなのですが ・全体的にピンク色の可愛い本 ・主人公の名前を自分の名前にすることができる ・うさぎやクマが出てきたような… ・鏡にまつわる話だったような気がします(アリスではなかったと思うのですが) 難しいかもしれませんが、もしお心当たりありましたら教えていただけると嬉しいです。 娘が主人公の本を読んであげたいと思ってます。

ランキング

レス

アリスじゃあ無い

🙂
匿名
主人公の名前を、お子さんの名前に出来る絵本ありますよ。 家は初節句で貰いました。 ネットのオーダーで受けている所も、何年か前に見かけました。 トピのご記憶の絵本ではないと思いますが、お嬢さんが主人公の絵本は作ってあげられると思います。

オーダー絵本で検索してみては?

🙂
自分を大切に
なんだか昔うちにもあったような… 主人公が自分の名前になって印刷されている本のことですよね? ただ、タイトルなどはわからないのです。 今年の初め、友人が出産した時に絵本をリクエストされていろいろ検討しました。 その時オーダー絵本が色々あるのをみつけたのですが、もしかしたらまだその中にあるかもしれないですね。 名入れ絵本、メモリアルブックとも言うようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧