本文へ

本のタイトルを教えてください。

レス5
(トピ主 0
041
Libra
話題
 多分ここ1年以内に、図書館から借りてほんの序盤だけを読んでいた小説なのですが、読み終える前に返却期限が来てしまい、返してしまった本です。    アメリカの小説で、主人公は高校生の女の子。裕福な家庭で、美しい両親のもと、本人も美しく生まれ育ち、美に恵まれないクラスメイト達を見下しながら自信満々に生きています。  自分の母親がかつてなったことのある、ハイスクールのプロムクィーンになることが彼女と彼女の両親の目標(母娘二世代にわたるプロムのクィーン)で、それも叶えられるだろうと周囲も彼女自身も思っています。  ところが、突然彼女は理由なく太り始めます。食事も制限し、運動もしているのに体重がどんどん増え、何かの病気ではないかと疑いを持ちます。  時間の経過とともに体重は増え続け、両親(特に母親)は太った娘に対して冷淡になっていきます。    私が記憶にあるのは大体このあたりまでなのですが、タイトルに、「みにくい○○」とか「○○は太っている」(○○は主人公の名前)とか、結構ダイレクトな言葉があったように思います。    そのうち続きを読もうと思いながら、時間が経過してしまい、タイトルはおろか主人公の名前すら思い出せなくなってしまいました。    どなたかご存じの方がいらっしゃれば嬉しいです。 

ランキング

レス

ラーラはただのデブ

🐷
匿名
シェリー・ベネット著 『ラーラはただのデブ 』 集英社文庫 です。

タイトルはわかりませんが

041
ぷらむ
図書館から借りたのなら、トピ主さんの図書カード(貸出カード?)があると思いますので、過去の貸出履歴を調べてもらえないでしょうかね…?

Life in the Fat Lane

041
Penguin
Life in the Fat Lane by Cherie Bennett です

「ラーラはただのデブ」

041
ぴゃー
試しに検索してみましたが、タイトルに思わず「ひでぇ…」とつぶやいてしまいました。確かにダイレクト過ぎる…。 内容は面白そうなので、今度読んでみようかと思いました。

それは

041
fatcat
シェリー・ベネット著「ラーラはただのデブ」です。 集英社から出てます。 タイトルで手に取ってしまいました。 原題は"Life in the Fat Lane"なんですが、邦題が秀逸ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧