本文へ

私の心が狭いのでしょうか

レス18
(トピ主 4
🙂
トピ主
夫婦
旦那宛てに遠方に住む女性から焼き菓子が届きました。 不審に思い中身を開けてみると、クッキーと一緒に、バレンタイン遅くなりました(送られてきたのはバレンタインから一週間後) ゲームの楽しさ教えてくれてありがとう。大好きです❤️とメモが添えてありました。 その事を旦那に問い詰めるとゲーム仲間の人からと言われ、数日前にその人のお店でケーキをお取り寄せしたから住所を知っていて送られてきたとの事。 ケーキを購入していた事は知らなかったので、なんでゲーム仲間に個人情報を教えるのか? 既婚子持ちってことを知っていて家にこんなものを送りつけるのは非常識だと怒りました。 旦那のことは信じていますし、過ぎた事なのでこれ以上は問い詰めていないですが未だにモヤモヤします。 客観的に見てどう思いますか? そんな事で怒って私は心が狭いのでしょうか。

ランキング

レス

本気で怒ることかなぁ

🙂
一灯
妻として面白くないのは分かりますよ。 でもご主人にしてみれば、ゲーム仲間の付き合いで、成り行きでそうなったわけですよね。 やんわり釘を刺すぐらいがちょうどいいのでは? この程度で本気になって怒られると、ご主人は束縛される不快感から、 「ちょっと迂闊だった、これからはもっも巧くやろう」などと、好ましくない事を考えるかも知れないですよ。

怒る相手が違うかなぁ

🙂
旦那は転がしてなんぼ
トピ主ご主人にやましいことが一切ない前提で。 妻から一方的に問い詰められて理不尽だな~と思います。 自分の店とはいえ、仕事上知り得た個人情報を使って一方的に荷物を送りつけるその女性に非があるのであって、ご主人に非はないと思いますよ。 ゲーム仲間に個人情報をあえて教えたのではなく、成り行きでみんなでケーキを取り寄せたときに知られることとなった、ぐらいですよね。そこまで怒ることですか? 私なら 1.不審な荷物が届いても勝手に開けず、夫の帰りを待って一緒に開ける 2.ふざけたメッセージつきの焼き菓子だった。→この送り主を知っているか知らないかを確認 3.住所を知られているのはなぜか?また、既婚子持ちという情報をこの人は知っているのか確認 ここまで情報収集してからアクション起こします。 心が狭いというよりはちょっと怖いです。嫉妬がヒステリックといいますか… 男性は問い詰めたり追い詰めたりすると逃げようとするので逆効果となってしまいますよ。 手のひらの上で自由に転がせておくくらいの気の持ちようのほうがいいです。 もう少しどーんと構えましょう。 あ、でもその勝手に送り付けてきた女性はもちろん監視対象ですので、睨みをきかせておいたほうがいいです。私なら妻の名前で丁寧なお礼状でも書いて送っておきます。釘はうっておかないとね。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
ご意見いただきありがとうございます。 完成にヒステリックでした。 反省しています。。 7ヶ月の子供がいるのですが、子供の世話もせず、食事は出しても食べず、入浴中も寝る直前までずっとゲームしている旦那に不満が溜まっているところにこの事件が起き、不信感から一気に爆発してしまいました。 ちなみに相手の方は既婚子持ちは知っているらしく、40代主婦の方との事です。 ケーキを購入していたことは知らなかった為、問い詰めてしまったのですが、今度からはなぜ住所を知っているのか確認してからアクションを起こそうと思います。 妻としてどーんと構えられるよう頑張ります。

ん?

🙂
かな
と言うか、旦那宛なのに何故許可もなく勝手に開けるんですか? その事については謝罪しましたか? それともいきなり感情をぶつけたんですか? あなた、他人が人様から貰った手紙を勝手に盗み見するのと同じですよ! 悪趣味だわ。 まずそれを謝罪しなさいね?

こんな妻は嫌だ

🙂
かぱ
ご主人が嫌がることをして、少しずつ距離が離れていく。 距離が離れたら気に入らない事も増えて、また八つ当たり。 その繰り返しの結果、離婚。 養育費は元妻の生活費ではないためそれだけでは生活出来ないこと、性格の不一致の離婚では慰謝料は発生しないこと、これらを理解した上でご自身の言動を省みて下さい。

まずは

🙂
たんたん
人の荷物を勝手に開けるのやめましょう。 これ、最低の行為ですよ。 いくら家族でも許せないです。 宛名の本人に開けていいか聞くか一緒に開けるかしてください。 それと、怒るのならご主人ではなく送り主にですよ。 ご主人、勝手に荷物開けられて怒られて気の毒です。

主です

🙂
トピ主 トピ主
旦那の郵便物を勝手に開けたこと、疑って問い詰めてしまった事は謝罪しました。 旦那は郵便物は気にしなくていい、俺が悪いからと逆に謝罪されました。 私も冷静になって考えて、なんでこんな事してしまったのだろうとあれからずっと自己嫌悪に陥っています。

大好きですとバレンタインに贈ってくる主婦が変

🙂
>バレンタイン遅くなりました >大好きです(ハート) こんな文面を添えて、妻子持ちへ贈って来る40代主婦が一番おかしいでしょう。 トピ主さんが責められる様な話に思えませんよ。 ちょっと文面から良識がある人には思えませんので、要注意だと思いますよ。 2月21日の出来事でしたら、ホワイトデーに何を贈られたのか気になります。何もし無かったのでしょうか。 私なら差出人は夫婦連名で、カードに主人がゲームでお世話になっております、と書いて添えたお菓子を送り付けますよ。

大好きですは余計ですよね…

🙂
しらす
もしも、その相手が旦那様の事を既婚者と知っていてお菓子を送ってきてるなら、最後の文章の大好きです。はおかしいと思います。 ゲームの面白さを教えてくれてありがとうございました。なら私は別に良いかな?と思います。 そもそも、その女性はお菓子屋さん??的な所に働いていてバレンタインなどのノルマもある中でご主人がケーキを注文したお礼と考えると理解できます。 ただ、ご主人がケーキを注文した事すら知らなかった?とかそのケーキはどこに行ったのかな?とは思います。 その相手がおかしいと言うよりはご主人が少しおかしいのか?と思いました。 ご主人は独身の体でゲームをしてるのでは??

えっ。

🙂
りーず
私変なのかしら。みんな平気なのね。 こんなん私なら離婚案件だけど。 奥さんが知らない男から 贈り物が届いて 大好きカードが添えられている。 ないわー 二度と同じ空気吸えんわー

レスします

🙂
みか
心が狭いのかどうかはわかりません。 でも、ご主人あての荷物を勝手に開封したのだとしたら、その行為は間違いなく非常識だったと思います。夫婦といえども、自分のものでない荷物を開けてはいけません。

勝手に開けたのは悪いけど、相手もおかしい

🙂
ごはんだけ
確かに勝手に開けた事に関してはトピ主さんが悪いです。 ですが、 40代のいい大人が、 相手が既婚と知りながら「大好き(ハート)」と、 ”バレンタイン”のお菓子として贈り物をする相手も かなり「常識的に欠ける人」だと思いますよ。 「大好き(ハート)」が ゲーム上のただのいつものノリだとしても、 40代の大人が、奥さんが見る可能性もある場でそれを使うのは ちょっとねぇ…痛々しいです。 まぁご主人もご自身から謝られたようですし、 トピ主さんの怒りも、自己嫌悪もほどほどにね。 とりあえずその人の事はほっときましょ。

主です

🙂
トピ主 トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 荷物を開けたのは普段の行動に違和感を感じたからです。 だとしても私がしたことは最低だったと思います。責められても仕方ありません。 旦那は既婚である事を公表してゲームをしています。(本人いわく) なので、私も既婚者の家にこんな物を送りつけてくるのは非常識だと思わない?と旦那に言いました。 旦那が購入したケーキはその3日後に届きました。 ホワイトデーのお返しについて、旦那に言って私から送ろうかとも思いましたが、旦那もいつまでもこの事を蒸し返されたくないと思い、何もしませんでした。

私にもクレと言う

🙂
たここ41歳
まず、夫の郵便物宅配物を勝手に開けてはいけません。 マナーとかいう曖昧なレベルではなく、法律でキチンと決まっているからです。 そして、ネトゲの相手ごときにいちいち嫉妬しない事です。 そもそも相手が本気で好きかもわかりませんし ゲーム内通貨のお礼とか、アイテムをよくくれるので好きとか 手の凝ったネカマの場合もあるので…笑 ネトゲに出会いを求める人は未婚既婚問わず多いので そもそも既婚って事を公表していない気もします。 既婚と言えばアッサリ身を引く女性プレイヤーの方が圧倒的に多いので。 放っておいた方が何かあっても尻尾を掴みやすいので野放しにします。 私と離婚する覚悟もないのに相手をたぶらかさない事と 未成年だけには手を出すな、とだけ忠告しておきます。 この2つはやられてしまうと、こっちもシャレにならんので。 お菓子は私もありがたーく頂きます。 私の食い意地が半端ないのもありますが 菓子折りを全部嫁に食われたって、最高の嫌がらせかもしれない… とにかくイライラするのはみっともないので、どーんと構えましょう。 正妻は貴女なんですから。

ゲーマーですが

🙂
白猫
ゲーマーですが、ゲーム内恋愛を疑いますね。 相手は40代主婦で「大好きです」のメッセージ付きなら、ゲーム内でもそういったやり取りを楽しむ仲ですよ。 既婚女性がゲーム内限定でそういった「恋人関係」を楽しむことは珍しくないです。 そこからリアルに発展することもまた珍しくないです。 お互い住んでいる地域を把握したって事は、リアルで会うのは遠い未来ではないと思います。 既婚である事を公表していようが関係ありません。 ご主人の場合は本当に公表してるのかすら怪しいですけどね。 一部には言った、聞かれたら答える、程度のことを「公表している」という場合もありますし。 ここでご主人の荷物を勝手に開封した事を咎められてトピ主さん弱気になっているようですが… オンラインゲームの実情を知っていたら、そちらに注目するよりも浮気の方に注目すると思いますね。 浮気を疑われるラインを見てそちらの行為を咎めることに終始する人はあまりいないでしょう? ラインのやり取り自体浮気の可能性が高そうと判断するから。 ゲーマーの私から見れば、今回の件もそれと同じですね。 ゲーム内って割とドロドロなんですよ。 まだリアルでは何もないのは間違いないと思いますが、放っておくとお互いのめり込む可能性も高いです。 ご主人に対して弱気になってるようですが、ホワイトデーのお返しをトピ主のメッセージ付きで送るのがいいと思いますね。 オンラインゲームにのめり込むと現実が見えにくくなる人はいますから(意外とゲーム歴が浅い人ほど)それで現実に引き戻されて冷静になるかもですよ。 ここでトピ主が引き下がるとご主人にも舐められるだけだと思います。 「子供の世話もせず、食事は出しても食べず、入浴中も寝る直前までずっとゲームしている」ようなご主人に、「こんな妻は嫌だ」とか言われたら、まずは自分の行動を省みたら?って話じゃないですか?

そりゃ爆発するわ。

🙂
あらま
>7ヶ月の子供がいるのですが、子供の世話もせず、食事は出しても食べず、入浴中も寝る直前までずっとゲームしている旦那に不満が溜まっているところにこの事件が起き、不信感から一気に爆発してしまいました。 日頃こんなんでは、余計腹立たしく感じるでしょう。 というか、その女性気持ち悪い… 相手が既婚者だと知ってて、大好きですハートなんてメッセージ書いて来るなんて。 冗談でもやらないかな。 ゲームで知り合っただけなのに?そんな人いるんですね。 私だったら怒るより、気持ち悪いって言っちゃうかも。笑 怒るお気持ちは分かりますし、非常識だと言ったのは別に悪くないと思いますよ。 ただ、怒るよりは冷静に、もう少し警戒心を持ったら?とお話しした方がいいかもしれません。 勝手に舞い上がってあちらが勘違いするような行動はしないようにね。って。 それと普段も、ゲームばっかりで育児しないのはアリエナイ… そこも怒ると男性って聞く耳持たないので、上手く甘えて育児に参加して貰った方がいいですよ。 あなたがやってくれると助かる〜とか、あなたがやった方が子供も嬉しそう!とか。 嘘でもいいから褒めちぎって、なるべく自ら子供を面倒見ようという気にさせましょう。 そうしないと父性が目覚めないので。 もっとお子さんにも関わってくれる様になれば、今回の事もあなたの気持ちが違ったのでは? ゲームばかりじゃなく、もっと家庭に関心を向ける様頑張って下さい。 ご主人と仲良く過ごせれば、そんな女性の事も気にならなくなるかも。 ただ遠方で良かったですね。 近い方だったら結構危険かもその女性…

主です

🙂
トピ主 トピ主
ご意見ありがとうございます。 もっと冷静に対処したかったなぁと思う反面、やはり気持ちを伝えてよかったのかなとも思っています。 今からでもホワイトデーのお返しすべきでしょうか? 旦那に言ったところでいいよと言われそうで、、 あの日以来、旦那は食事中のゲームをやめ、子供に対しても前よりは見てくれるようになりました。 私としては今更蒸し返さなくてもいいかな?と思っています。

めっちゃ怒るけどなー

041
三日月
その送り主の女性はどういう神経してるのかしら。 私なら即開封でゴミ箱へポイっと投げますね。 そして、このことは主人には一切話さないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧