本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 旦那が10年間私がママ友だと思っていた人と浮気をしていた

旦那が10年間私がママ友だと思っていた人と浮気をしていた

レス5
(トピ主 0
🤔
たらこ
夫婦
夫婦、子供3人の専業主婦です。 夫からは以前からモラルハラスメントなどもあり関係は冷めきっていました。まだ一緒にいるのは一番下の子が小学校低学年なのもあり見せかけ仲良くしてます。とは言うもの主人は自分の事にしか興味がなく全て子供達の事は私がして来ました。 先日、同居している大学生の娘がたまたま主人の携帯を見てしまった際に知っている名前の人からのメッセージを見つけたのが浮気をしてると確信がもてたきっかけでした。 その内容を娘が写メで沢山送って来てくれてとてもショックでした。 娘はまさか自分のお父さんが浮気?と信じがたいショックで私のショックは浮気されたショックよりもこんな形で娘を傷つけてしまった事にショックでした。 しかも相手はお互いの子供同士が仲が良かったし昔は家族同士でご飯食べたり出かけたりするほど仲の奥さん。未だに主人はそのお宅へ一人で遊びに行ったりしている。 その奥さんと私はランチや子育ての話しで仲の良い友達と私は思っていた人でした。 お互い趣味関係でメッセージを送ったりしているのは知っていたのですがまさか身体の関係まであったとは思いもよらず私は誰にも打ち明けられまいままショックでこちらに投稿させて頂きました。 確かに考えると色々不審がなてんが色々あり車の中に妊娠検査薬を買ったレシートや(その時に問い詰めたら趣味仲間のカップル同士に頼まれて買ったと言ってた。) ジュエリーを買ったてたと思われる店の前を通った時あのネックレス気に入った?と私にカジュアルに聞いてくるので私はあなたからガラスの小物を貰ったんだけどといい返すと言葉を濁されスルー まだ、頭の中がパニックになり今後どうしたいのかもまだ分からず相手の旦那さんにも言った方がいいのか…(人の家族は傷つけたくない思いもある) 旦那を問い詰めるにしても絶対逆ギレされお前のせいだーみたいなモラハラに走るのが目に見えてる。

ランキング

レス

話し合ったらどうですか?

🙂
さーや
主さん夫婦、相手側夫婦の4人で。 当然、相手の旦那さんにも伝えた方が良いと思いますよ。 10年でしょう? そして未だに相手側の家にご主人は出入りしてる・・と。 相当な裏切り行為だと思うのですが・・。 また、夫有責での離婚なら主さんに好条件での離婚に持って行けますよ。 その為にも夫婦間だけで言い逃れされて泣き寝入りは良く無いです。 モラハラの夫なら尚更一人で対峙すれば負けませんか? それを回避する為にも4人で会う事が一番良いかと。 強く立ち向かって欲しいですね。

レスします

041
慶次
もう、ママ友じゃないのだから、きちんと制裁を受けてもらいましょう。 ママ友に裏切られ、ショックでおつらいでしょうね。 きちんとした証拠をとり、女の旦那に伝えてください。 それだけ酷い事されたら、制裁するべき。

自業自得

🙂
ずんだ餅3号
>関係は冷めきっていました。まだ一緒にいるのは一番下の子が小学校低学年なのもあり見せかけ仲良くしてます そんなことして、相手にバレてないとでも思っていたのですか?夫はとっくに見透かしていますよ。 生活のためだけに嫌いな男と同衾しているような女がしかるべき敬意を払ってもらえるわけがないではないですか。 生活のために自分を安売りしたから他人からも相応の扱いを受けただけ。 自業自得です。 だから反省して改心すべきは夫ではなくまずトピ主です。 好きでもない男の金で安楽に喰っていこうなんて考えはまず棄てましょう。 夫が嫌いになったらすぐに離婚して自分で稼いで喰っていくべきです。 茨の道でも自分のプライドと品位を優先する生き方を選び直すのです。

娘が知ってるなら

🙂
娘だった
きちんと制裁しないと主さんまで娘から軽蔑される 私自身の経験から思います もし主さんにも非があるとしても、夫の行いは許されるものではありません 順番が違う まずはお互い離婚してからそういう関係になればいい 相手夫に知らせるかはどっちでも良いと思いますけど。 早いとこ専門家に相談して出来るだけ多く慰謝料もらった方がいいと思う 相手夫が知れば恐らくそちらも慰謝料請求してくるでしょうから、損得考えるならその前に受け取った方がいいでしょう 専業主婦ということで、大変だとは思いますが離婚が良いと思います お嬢さんが結婚継続を望むならそこまでしなくても良いだろうけど、多分嫌でしょう これも専門家を入れて出来るだけ多くの養育費を受け取れるようにしたらいいですよ

しっかりしよう

🙂
m
子供達には興味がなく自分のことばかりのご主人と、なぜ3人も子を作ったの? 後から気付くには遅すぎたのではないかと感じる期間だし、自分の豊かな生活のために好きでもない男から養ってもらって、結果的に長女が勘づいて携帯を見てしまうほど内面的には不安定な結婚生活になってしまったということ。 娘の友達のお母さんと不倫なんて、その若さで受け止められないほどショックでしょう。 一番下の娘さんだって子供ながらに色々感じていると思う。子供の居場所はまだそこしかないんだから、大人が把握している以上に子供って家庭内の不和に気付くんじゃないかな。 モラハラを受けて家庭を大事にしない夫へ冷め切っているのは分かります。だけど、いつまでこのまま生活を続けるつもりだったんでしょうか。 トピ主さんも自立に向けて再就職を考えれば良かったのに、一番下の子を理由に問題を先送りして、ただ子供に我慢させて楽な方へ流されてただけでは。 モラハラは言語道断だし旦那とその不倫相手は誰よりも最低だけど、ここまで舐められたのはトピ主さんにも要因はあると思います。 最悪な形で不倫をして、3人も作ったのに子供に関心を寄せない夫と、自分が働かず生活するために給料を運んでもらうだけの妻。 そういう旦那とずっと居たせいなのか、もうなんか思考が停止しているように感じます。 「逆ギレされモラハラされるのが目に見えている」って、そんな旦那ならもう熨斗付けて渡してあげればいい。その代わり慰謝料は双方にきちんと請求すること。 問い詰めればきっとモラハラされる?それがなんだっていうの? 証拠は娘さんが確保してくれたんだから、弁護士に相談して淡々と進めればいいじゃない。 ここでトピ主さんがきちんと立ち向かっていかなければ娘の心の傷は深まるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧