夫婦、子供3人の専業主婦です。
夫からは以前からモラルハラスメントなどもあり関係は冷めきっていました。まだ一緒にいるのは一番下の子が小学校低学年なのもあり見せかけ仲良くしてます。とは言うもの主人は自分の事にしか興味がなく全て子供達の事は私がして来ました。
先日、同居している大学生の娘がたまたま主人の携帯を見てしまった際に知っている名前の人からのメッセージを見つけたのが浮気をしてると確信がもてたきっかけでした。
その内容を娘が写メで沢山送って来てくれてとてもショックでした。
娘はまさか自分のお父さんが浮気?と信じがたいショックで私のショックは浮気されたショックよりもこんな形で娘を傷つけてしまった事にショックでした。
しかも相手はお互いの子供同士が仲が良かったし昔は家族同士でご飯食べたり出かけたりするほど仲の奥さん。未だに主人はそのお宅へ一人で遊びに行ったりしている。
その奥さんと私はランチや子育ての話しで仲の良い友達と私は思っていた人でした。
お互い趣味関係でメッセージを送ったりしているのは知っていたのですがまさか身体の関係まであったとは思いもよらず私は誰にも打ち明けられまいままショックでこちらに投稿させて頂きました。
確かに考えると色々不審がなてんが色々あり車の中に妊娠検査薬を買ったレシートや(その時に問い詰めたら趣味仲間のカップル同士に頼まれて買ったと言ってた。)
ジュエリーを買ったてたと思われる店の前を通った時あのネックレス気に入った?と私にカジュアルに聞いてくるので私はあなたからガラスの小物を貰ったんだけどといい返すと言葉を濁されスルー
まだ、頭の中がパニックになり今後どうしたいのかもまだ分からず相手の旦那さんにも言った方がいいのか…(人の家族は傷つけたくない思いもある)
旦那を問い詰めるにしても絶対逆ギレされお前のせいだーみたいなモラハラに走るのが目に見えてる。