本文へ

海外サッカー おすすめの雑誌は?

レス4
(トピ主 0
041
プレミア見たい
話題
2006ドイツW杯以来、海外サッカーに興味津々でケーブルテレビで試合を見ています。 個人的にはC.ロナウドがすきなので、プレミア(MUTV)リーグばっかりですが・・・ 雑誌もたまに立ち読みしますが、海外サッカーがよく載っている雑誌、色々あって迷います。 まだまだサッカー好き歴が浅い私に、詳しい方おすすめ雑誌があったら教えてください!

ランキング

レス

ロナウドいいですね~

041
私の場合はね
ワールドサッカーダイジェストがおすすめです。 プレミアシップマガジンも良かったんですが、もう今では販売してなくて。。 あとは表紙と特集でいつも決めちゃいますね。 好きな選手が表紙だったり、ピンナップあったりで即決!です。

ダイジェスト or グラフィック

041
チェルスキー
海外サッカー雑誌と言えば、お勧めは「ワールド・サッカー・ダイジェスト」か「ワールド・サッカー・グラフィック」ですかねぇ。この2冊は確か10年以上前からありますね。 あと「Number」もよく欧州サッカー特集してます。写真が綺麗です。 ・・・でも最近は全く雑誌を買わなくなりました。ワールドカップ等の特集号を記念に買う程度です。 というのも、海外サッカー情報はインターネットでチェックしてるから。確実に雑誌より情報早いですし。でもあまりに情報が多すぎて、好きなクラブに偏って情報収集してしまうのが難点です。。。

ありがとうございます

041
トピ主です
ワールド・サッカー・ダイジェストとワールド・サッカー・グラフィックですね! Numberは買ったことがありますが、写真がきれいですね。 ネットはすぐにチェックできるので便利ですよね! サッカーの奥深さに日々はまっております。 ありがとうございました!!

プレミアなら

041
蹴球
 BBCのフットボールニュースサイトが一番だと思いますが。  ストレートなニュースだけでなく、イギリスの各種タブロイド紙が報じるゴシップも、「○○紙によると」という形でカバーしてくれてますんで、色々なニュースを一つのサイトで一度に知ることができます。  ニュースサイトですので当然、アップデートは随時ですし。  BBCの解説者によるコラムも掲載されています。  日本の雑誌は、どれもフォーメーションにばかりにやたらこだわった一面的な語り口のものばかりで、あまり面白くありません。  ですので雑誌ということなら、本国の伝統あるFour Four TwoとかWSC(When Saturday Comes)なんかが、イギリス流のブラックユーモアの効いた評論、インタビュー満載で面白いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧