本文へ

恋愛を諦めきるには

レス26
(トピ主 0
🐶
27歳負け犬
恋愛
初めまして。 私は今年で27になるいい大人ですが、一度も恋人ができたことがありません。 自分としてはもう恋愛は諦めたいと思っています。 恋愛に対して諦めるとか意味がわからないと思います。 こんなことを思う理由としては、映画やドラマ、小説、何でもいいのですが、恋愛要素が出てくると劣等感に苛まれ、せっかくの面白いコンテンツが台無しになってしまうからになります。 こういう理由から自分と恋愛を切り離す方法を知りたいです。 かなり共感しづらい投稿で申し訳ないのですが、よろしくお願いします。 以下は、自分のバックグラウンドになります。 読まなくても大丈夫です。 こいつよくわからんなと思われた時に参考にしてください。 大学、会社と情報系なため、ここ10年ほどは同年代の女性と私的な会話をする機会はほぼありませんでした。 そこで2年ほど前に、このままではいけないと街コンに参加してみたのですが、相手が自分に対して興味を失った時の雰囲気が辛かったり、運動して体を整えて、高いお金を払って美容院に行ったり、服を買ったりするのが嫌になって、5回ほど参加しましたが、誰1人とも進展できずに7,000円*5を払っただけで終わりました。 自分の中では一番恋愛に対して、向き合った半年でしたが、これで決定的に自分には恋愛はできないと悟りました。

ランキング

レス

恋愛は諦めたとしても

🙂
ななお
結婚は諦める必要はありませんよ。 婚活して相応しい相手見付けて結婚されては如何ですか。 27歳なら良い方が見付かるのではないでしょうか、恋愛に憧れていて30超えても相手が居ないと最悪になってしまいますよ、自分の理想と掛け離れた人しか対象にならなくなります、見た目の問題ではなくなります。

悟るのは早い

🙂
ゆな
ご自身に自信がないのですね。 27年間恋をした事がない、恋人がいないと負け犬なのですか。そんな事ないですよ。…というか、言わないだけでそんな人は沢山います。 過剰に卑下しない事です。 で、切り離す方法ですが、一度で良いから玉砕するのが一番良いとは思います。ドラマのような恋愛なんて、ほぼ存在しないと知った方がいいのです。フィクションの世界なのです。知らないから、恋愛をすればキラキラした世界に夢を抱くのです。実際、こんなもんかですよ。 切り離す勇気が欲しいという話なら、恋愛や結婚以外の人生の目標を見つけましょう。 あとね。あなたのようなタイプは街コンで戦うべきではないですよ。結婚相談所で手堅く決められると思います。 街コンってその場の印象だけが重要で、スペックやバックグラウンドより見た目が大きいでしょう。トピ主さんは堅実で真面目な印象なので、結婚相談所の方が向いてます。 今すぐ婚活しろとは言いませんが、諦めたり悟るのが早過ぎますよ。恋愛はさておき、20代ならまだまだ結婚のチャンスらあります。 あと、美容院は高い所でなくて良いと思います。問題は清潔感なので、別に清潔感があれば1,000円カットで良いのですよ。体型だって、年相応の標準体型なら問題ないですし。 うまくやりましょう。

半年では結果は出ない

🙂
お寂し山
トピ主さんは理系的にカッチリと結果を出そうとして、 街コンに参加した。 でもお金も時間も損したと。 しかしながら、半年くらいでうまく結果が出る人は、 27年間彼女がいないタイプではない。 それは、異性に対してオープンハートでいられて、 フランクな雰囲気になりやすい人だと思います。 相手とコミュニケーションが取れる、取ることがうまい人です。 しかもトピ主さんの好みもあるでしょう。 そんなに好きになれる女性がいなかったという場合です。 だからトピ文を読んでの感想は、諦めが早いなあという事です。 特にモテる人でなくても、10代から異性を意識したりして、 話してみたりデートしてみたり告白してみたり失恋してみたり、 経験値を積んでいる人は普通にいます。 そのような挫折や紆余曲折がその人をオープンハートへと導くのです。 トピ主さんは恋愛ものに劣等感を感じて辛いわけですよね。 そういう人は一度誰かを深く好きになって付き合ってみないと、 人生の後半で後悔すると思います。 恋愛への渇望があるのにそれに強制的に蓋をしても、 きっと感情が溢れる時が来る。 今ならまだ何度も挑戦できる年齢ですよ。 で、最終的に恋愛が向いてないなら、 もう諦めようなんてしっかり思わなくても、自然と諦められるので。 不完全燃焼の自分に嘘をついてもいいのですか?。 自分の望みを叶えるためにもっと必死になってもいいのでは。 なのでまずは異性の友人知人を増やし、 女性の雰囲気や女性との会話や空気感に慣れましょう。 そこからどんどん紹介してもらいましょう。 見た目を整えるのもいいですが、27歳は中身が大事です。 色々な事を自分の言葉で言えるようになって下さい。 つまらない事と思わずに言語化する。 それもあなたを磨く事だし相手と通じる第一歩です。

やり方が間違っている

🙂
まず、お友達や知人で女性がおらずコミュニケーションの取り方が分からないのにいきなり恋愛相手を見つけようとか、結婚て意気込んでも、経験値が普段からないので無理です。 なので、トピ主さんのような方はお料理教室とか男女混合でやっているスポーツサークルとか、ハイキングサークルとか、そういった類の習い事に行かれた方がいいと思います。 女子率高めだと洋裁教室でもいいかもしれませんが、とにかく女性と知人や友達レベルで接する機会を増やしましょう。 外見さえ磨いて出会いの場に行けば、急にある日突然降って沸いたように天使のような彼女ができるとかありません、そう言う女性は普段から男女分け隔てなく付き合える男性が大抵はお付き合いしていくものです。 まず、女性と恋愛感情なくお付き合いできるところを目指された方がいいと思います。 その上での恋愛ですから。いい意味でも悪い意味でも女性の生態が分かれば、コミュ力も上がって自然とトピ主さんの出している雰囲気も変わって、お付き合いできる女性がふとした時に現れるかもしれませんよ。 今はお付き合いよりももっと前の段階のコミュニケーションを練習された方がいいと思います。 女性に対して変な特別意識がない方が、女性側も安心して近づけると思います。 頑張ってくださいね。

恋愛以前に、人間関係、築けてますか?

🙂
ティーマ
トピの文章を読む限り、かなり頭が固そうですね。相手の女性がトピ主の何かに失望しているとすれば、このいかにも頭固ーーい、臨機応変が利かなそうな話し方だろうと思います。 トピ主、同性の友人はいますか? 彼らと情報交換以外の話、だらだらした世間話とか、しますか? 趣味はありますか? 恋愛を諦めるにせよ推進するにせよ、それ以前の問題として、「人間」関係は築けてますか? 私が心配するのはそこです。 恋愛がどうとかいう以前に、友達つくりましょうよ。いきなり友達じゃなくてもいい。まずは、「知り合い」。仕事や目標とは関係ない人間関係が築ければ、恋愛を諦めても友達がいれば大丈夫になれると思うし、逆に、そうした人間関係の中から恋愛が得られるかもしれません。 まずは「人と人との関り」ですよ。恋愛を諦めるにしても推進するにしても、まずはそこから。

是非

🙂
まま
恥ずかしがりやでしょうか 結婚相談所で結婚した担任の先生が昔 いました 先生本人から聞きました。 性格強すぎだから男が逃げちゃうのでしょうね全然アリです。

諦めきれていない

🙂
ラビアンローズ
諦められないからここで相談したのでしょ? だって何もしなければ諦めるなんて簡単じゃないですか。 何もしないから。 でも皆に励まされたかったのですよね? うん、大丈夫。 幾つになっても恋愛はできます。 主様は27歳だとするとあと50年は確実に恋愛できます。 たかだか10年、なんということないじゃない。 まだまだ、主様にはバラ色の未来があると思えば楽しくない?

コンテンツを楽しむには想像力が必要

🙂
恵子
> 映画やドラマ、小説、何でもいいのですが、恋愛要素が出てくると劣等感に苛まれ、せっかくの面白いコンテンツが台無しになってしまうから 恋愛は物語のスパイスですからね。 「恋愛っていいもんだなあ」 って想像力で疑似恋愛を楽しめばいいのに。 恋愛に限らずですが、創作物の中の出来事や人物と自分の現実比べたら誰でも落ち込みます。 「俺はこんなイケメンじゃない!」「俺はロボット操縦できない!」「俺は優秀な外科医じゃない!」「俺にはなんもドラマチックなこと起きないぞ!」 せっかく楽しい創作物を鑑賞してるんだから 「俺は!」「俺が!」なんてどうでもいいんです。 しょぼい現実なんか忘れちゃえ。 恋愛の件は他の方からの回答をご参照ください。 よろしくお願い申し上げます。

自分を好きになること。

🙂
ジャガイモ大好き
>運動して体を整えて、高いお金を払って美容院に行ったり、服を買ったりするのが嫌になって、5回ほど参加しましたが、誰1人とも進展できずに7,000円*5を払っただけで終わりました なんで女性の事だけで止めちゃうかな? 体を整えて 美容院に行って(法外な値段じゃないでしょ?)服を買ったり(おしゃれするのは自分のためでしょ) 異性異性って 異性のためじゃなければ努力も身だしなみも整えないの? まずは自分が自分をかっこいい!って好きにならなきゃ 誰も振り向いてくれませんよ。 私の友人で自称(じゃがいも)な男性がいます。 身長も高くなく、顔もお芋さんみたいですが、いつも堂々としてます。 洋服は流行は追わないが身だしなみをきちんとしてます。 彼の趣味はテニス。 女性にもてたいからやるんじゃなくて 自分がテニスが好きだからです。いつも 堂々とした態度で誰からも好かれます。 CAさんとかからもモテモテですよ? 彼の仕事も平均だし実家が資産家とかでもない。普通の男性です。 本当にもてます。 やっぱり自分をちゃんと持ってない人は ダメなんじゃないかな。 友人の彼は別に女性がいてもいなくても 態度に変わりはありません。 「自分大好き人間」です。 中身も磨きましょう。

時間薬

🐶
岡崎
今は20代で若いから、まだチャンスがあるかも…これから良い出会いが訪れるかも…と、中途半端に期待を捨てきれないのではないでしょうか。 このまま30歳を迎えて、35歳を越える頃には、諦めきれると思いますよ。

早すぎ

🙂
m
まだ27ですよね? 諦めるの早すぎます。 せっかくの20代! 少なくとも30になるまでは出会いの場に参加してみて下さい! いまこの瞬間が一番若いんです! 諦めないで下さい!

自分と恋愛を切り離す方法

🙂
クリア
気になるのは、文章から、恋愛(女性)に不信感を持って拗らせている様子が窺えることです。 トピ主さんは自信がないのと同時にプライドが高い人なのでは?本心は恋愛を諦めたくないけど、うまくいかないことでプライドが許さず、無理に諦めようとしているのではないでしょうか。 諦めるというのはネガティブなので、断続的にでも恋活に取り組みやれるだけの事をやって、自主的に「もうやめよう」と思えたらまだ納得できるのでは。 半年間、恋活を一生懸命やったのはわかりますが、それで「決定的に自分には恋愛はできないと悟りました。」と決めつけるのはどうかと思います。今まで恋愛経験のない人が、街コンに5回参加程度で結果は出ないでしょう。 トピ主さんのありのままで、それを認めて好きになってくれる相手が今まで現れなかったのであれば、女性に評価されることを想定しながらモテる努力をするのは必要です。いつチャンスが訪れるか、わからないので。 恋活の中で、傷ついたり悩んだり疲れたりということもあるでしょう。反面、自分を変えられる成長の場であるとポジティブに捉えることもできます。 ちなみに街コンは、不特定多数の相手と会って自分をアピールしないとならないので、見た目とコミュ力がそろっている人でないと不利です。 トピ主さんのように女性慣れしていない人は、お互いのプロフィールを知った上で1対1で話せる恋活・婚活パーティーやマッチングアプリがよいのでは。 ただしそこでは、男性なら見た目、清潔感、年収、職業などが女性からの第一関門になることが多いので、評価されることは変わりません(評価はお互い様なのですが)。また恋活以外の目的の人が紛れていることがあるので注意が必要です。

恋愛要素の出てこない作品の方が少ないからね

🙂
なんだかな。
ちょっとやそっと一般人が恋愛経験をしたところで 映画なんかに出てくる美男美女カップルの足元にも及ばない訳で。 ましてやドラマチックに脚色されてるわけでしょう。 フィクションと自分を比較し続ける限り、物足りなさは募るだけだと思いますけどね。 > 自分と恋愛を切り離す方法を知りたいです。 恋愛云々だけでなく、 フィクションはフィクションとして楽しめばいいんじゃないですか。 いちいちフィクションと自分を比較してあれが足りないここが違う、ってやってても仕方ない気がします。 ちょっと気になったんですが、 身だしなみも体型維持も異性を意識しないとやってみようっていう気にはならないですか。 異性と関係なく自分のためにやった方がいいですよ。

諦めるの早すぎ

🙂
ミーナ
女性と話したことないところからいきなり彼女作ろうとするのは無理があります。 今20代で彼女がいる男性は、中学生くらいから「隣の席の女の子にどうやって話しかけよう」とか、モテる髪型やファッションを研究したりしながら思春期を過ごし、やっとの思いで漕ぎつけたデートで大失敗したりしながら女心を学んでようやく今があるわけです。 トピ主さんは今からそれを始めるのですから、少なくとも5年は見ておいた方が良いですよ。 1年目はコンビニの店員さんでも会社のお掃除の方でもいいから女性と普通に雑談して「知人」レベルの人を作ることを目標にしましょう。 2年目はグループで休日にお出かけできるような同性・異性の友達を5人くらい作ることを目標にしましょう。 3年目はいよいよ2人で出かけることができるような仲の良い女友達を作ることを目標にして、その中から彼女候補を探してください。 うまくいかなければ2,3を繰返します。 一つ覚えておいてほしいのは、女性は友達になれない人とは彼氏になれないということ。2段階選抜なのです。 まず友達テストを合格してから彼氏テストに挑んでください。 街コンなどで彼氏テスト一発合格は余程の恋愛エリートしかできません。 トピ主さんはこの半年間、共通テストを受けていないのに2次試験を受け続けてしまったんですね。受からないのは当然。受験資格がないですから。 でも次はちゃんと段階を踏んでいけば、時間はかかりますが着実に成長できると思います。 始まってもいないのに「向いていない」と思い込むから諦めきれないのでは? 一度本当にきちんと向き合って、それでもダメならきっと諦めがつくと思います。

現実の女性と付き合ってもがっかりすると思う

🙂
残念だけど諦めて
トピ主さんがいつもどんな作品で楽しんでるかにもよりますが 現実の女性って、男性と同じで体毛もあるしゲップもおならもするし機嫌が悪いときもいい時もあるし…。 フリフリのミニスカートで歌って踊って楽しませてくれるなんてこともないです。 たぶん映像に出てくる女性とぜんぜん違うので、がっかりするのではないかな。 トピ主は比較癖があるみたいなので 作品内のカップルを見ては、 俺はこんな女としか付き合えないのに!ぐぬぬ〜!となると思います。 諦める方法ですけど 現実の女性と交際することが必ずしも作品の鑑賞体験を豊かにするわけではない。 というのを認識することですね。 むしろ現実の女性を知らない方がいろんなフィクションを楽しめるとおもいますよ。

うん、自分と様々なコンテンツの向き合い方がヒントになるかも

041
くま2
コンテンツの楽しみ方は人それぞれなので一切を否定するつもりはない前提で。 トピ主さんのコンテンツの楽しみ方は自分を入れ込むやり方なのかな? 例えばヒーローものであれば自分がヒーローになったりヒーローの周囲の人になったりと自分という存在をコンテンツの中に見出す楽しみ方なのかもしれない。 この楽しみ方が出来るのはトピ主さんなので今後も楽しいコンテンツをトピ主さんの方法で楽しんでいけばいいと思う。 ただ、恋愛要素という一点においてコンテンツの中の恋愛に対して少し自分と重ねてしまうのかもしれない。 多くのコンテンツの中の恋愛要素は恋愛が成就する話が多いと思うので。 これと切り離す前に恋愛が成就しないコンテンツ、つまり自分の立ち位置と似通ったコンテンツを探してみるのもいいかもしれない。 それはそれで楽しみの一つとして。 失恋した人が失恋ソングを聞きながら自分の傷を癒したり気持ちの切り替えに向けて失恋に浸ることってあるんじゃないかな? そしてこれも一つの方法だけど100人いれば100通りの恋愛があるという認識を持っていいという事。 その中には恋愛が成就するだけではなく失恋や恋愛を得ることが難しいという状況もある。 今のトピ主さんの状況も過去も未来も含めてその何通りもある恋愛の一つだよ。 少し抽象的だけどトピ主さんが得られる恋愛要素はコンテンツだけではなく実生活もある。 見ているものに加えて経験をするものもあるので半年間の頑張りもコンテンツを見ているようなものなのかもね。 恋愛を成就しないコンテンツを実体験したかのように。 今後トピ主さんがコンテンツを楽しむように実体験で恋愛経験というコンテンツを楽しむ方向に切り替えていくのも一つの楽しみかた。 広い意味での人生だったり自分の恋愛というコンテンツを楽しむのも一興。 思い通りにならない恋愛もコンテンツの一種だよ。

レスします

041
あさり
「ジャガイモ大好き」さんに完全同意します。 先ず自分が楽しんで生きるのが先だと思うんです。 恋愛なんて、人生の中のオマケみたいなものじゃないでしょうか。 仕事でも趣味でも、活き活きと取り組んでいる人はキラキラしていますよ。 モテる為じゃなくて、純粋に楽しんでいる人。 そういう人は、男女関係なく好まれると思います。 いつも楽しそうにしている人って、一緒にいたくなりませんか? 別に、人気者になれという意味ではなく、 トピ主さん自身がご自分を好きになって、楽しみを持って生きることは 決して損なことはありませんよ。 この人はいつも楽しそうだな。 この人と話すと明るい気持ちになれる。 また会いたいな。 そんな風に思って貰えたら、素敵だと思いませんか。 恋愛のことばかりで悩まずいったんそこから離れた方が 人生も人間関係もうまく行くんじゃないでしょうか。 ファッションや美容「だけ」にお金や時間をかけても勿体ない。 やっぱり人間力が大切。 お若いから大丈夫ですよ。中身も充実させていきましょう。頑張って。

半年か〜

🙂
えいか
トピ主さんは本気で諦めたいと思ってるんでしょうか?もちろん恋愛なしの人生だって充実したものになり得る。恋愛したり結婚したりしたからって幸せになるとは限りません。 今後あと5-60年、自分のためだけに働き続けることができそうですか?仕事のモチベーションは保てそう? 恋愛を諦めきるには、もう1回ちゃんとしたフィールドで闘ってみては?まだ若いのだから、半年とか期限を決めて。フォローが手厚い結婚相談所がいいと思います。服装とかデートのこととかプロフィール写真とかちゃんとフォローしてくれるところでね。そこでちゃんと半年なら半年、がんばってもうまくいかなければ諦めがつくのでは? 申し訳ないけど35000円と半年で心折れてるあたり、かなり自分に自信がないのかなと思います。 映画やらドラマやらの恋愛要素で劣等感に苛まれていたら今後数年間大変ですよ。周りが結婚して結婚式に呼ばれたりお祝い考えたりのラッシュですよ。

女性とお付き合い出来たとして

🙂
諦める
アニメの主人公やアイドルみたいな美少女とお付き合い出来るわけもなく。 トピ主の性格的に、 テレビやアニメにはこんなに可愛くて素敵な女の子がいっぱいいるのになんで変な女としか付き合えないんだ? という新しいコンプレックスに苦しむことになるのでは? どうせ変なのとしか付き合えないし、って酸っぱい葡萄かまして諦めるのもいいかと思います。

趣味を作る

🙂
諦めるという考えのうちは未練が残って無理だと思います。 まだあなたの中で恋愛の優先度が高いということなので。 趣味でも仕事でも打ち込めるものが有れば、恋愛の優先度が下がって、べつに気にならなくなります。 恋愛に時間を費やすくらいなら他のことに時間を当てたいと思えるようになれるよう、いろんなことに挑戦してみたらどうですか? その中でもしかしたら出会いもあるかもしれませんよ

今流行りのコスパ男子?

😒
ハッピー
理系男職場で働きましたが、既婚者や彼女持ちは8割でした。 合コンに友達、同僚から誘われないんですか? 男職場の皆さんの出会いは大学の同級生、同期や同級生や友達の合コンや紹介、職場結婚(派遣社員さんや同僚)。 だから出会いないのは言い訳。 今コスパコスパが流行りですが、使ったお金のことをいちいち言うのも女性(割り勘オッケー女性にも)には嫌がられます。

それでいいと思います

🙂
ライトニング
主さんこんばんは。 当方42歳独身男です。 交際経験ありません。だから主さんの気持ちが凄くよく解るのでコメントさせて下さい。 アドバイスその1 本当に諦めたいなら期待を完全に捨てるしかない。 恋愛を諦める為には、「これから先、女性と恋愛関係になる事は決して無い。 そもそも今まで相手から恋愛対象に見られた事は一度も無い。」と言う絶対的な事実を受け入れない限り諦める事は出来ないでしょう。 その2 どんなに頑張っても相手の恋愛感情はコントロール出来ない。 当たり前ですが、恋愛は相手がいて始めて成り立つ為、こちらの努力次第で結果が変わるなんて事はありません。 努力して結果が変わるならこの世に「片思いや失恋や挫折なんて言葉は存在しません。」 その3 側にいればいつかきっと…なんて期待はハズレる事が殆ど。 これは当方も経験しているのでわかりますが、上手くいった事は一度もありません。 何故なら、「興味の無い異性は存在していないのと同じだから。」 だから相手の女性からして見れば居ないも同然の男性が何したって響かないんです。 その4 女性から人気があるのは一部の好条件の男性のみ これは否定する女性が数多くいそうですが、 実際に現実でおきているのはまさにこれです。 生涯未婚率の割合も男性が25%に対して女性は16%です。 このデータからも一部の好条件の男性が結婚と再婚を繰り返している事がわかります。 その5 条件と内面が対立した時、勝ちを収めるのは条件である。 これはその4とも連動するんですが、そもそも女性達が求めている男性は簡単に言うと「周囲に自慢出来る男性です。」 条件には年収や社会的地位や肩書きやルックス等の性格や人間性以外の要素が含まれます。 この条件を満たす男性と結婚しないと女性は格差社会(ピラミッド)の中で上層階に行く事が出来ないんです。 長くなるので続きます。

それでいいと思います2

🙂
ライトニング
女性にとって男性の内面や性格や人間性は、特に興味も関心も無いんです。  何故ならそう言った男性と付き合っても、または結婚してもそれ以外の条件が良くなければ周りの女性達から評価されないからです。 こんな事を言うと「そんな事はない。ちゃんと性格も見て相手を決めている。」と言ってくる女性が必ずいますが、もしそうならこの世に「モラハラDV男や浮気男に悩まされている女性は存在しないはずなんです。」 以上が当方からの恋愛を諦める為のアドバイスです。 主さんは27歳で悟ったとの事ですが、人生設計を組み立て直す為に自分自身の事柄(今回は恋愛)に対して見切りをつけるのに早すぎるなんて事はありません。 今は恋愛に限らずいろんな娯楽で溢れています。 わざわざ自分が苦しい思いや悲しい思いをする場に留まる必要は無いんですよ。 別に好きな事を見つけて、主さん自身が幸せを感じる生き方をして下さい。

レスします

🙂
LOL
自分には女性を口説く才能が絶望的に備わってない、と自覚すりゃいいんじゃないですか。 トピ主が女性を口説くとしたら、 もっと楽しくテレビを見たいからあなたと付き合いたいです。 別にあなたじゃなくてもいいし、あなたのことは別に好きじゃないので勘違いしないでね。 あくまでテレビを楽しむための道具ですから。 本音はこんな感じでしょ。 そういうのって伝わるからね。 誰かと付き合うとか無理よ。 そのしょーもない動機に固執してるうちは無理だから諦めるしかないです。

横からですが、ライトニングさんの意見に

🙂
ブラックハニー
概ね同意ですが、それに付け加えたい。 男女のニーズは非対称です、まともな社会学の学者でもそれは認めています。 男女ともある程度は容姿と性格がものを言うとして、それ以外で、 男は社会的地位、女は若さ がキモになります。 だから一部の好条件の男性だけに女のモテが集中するのは事実としても逆もありです。 男は年齢がハンデになりにくいが女はなる。 男は自分が何才だろうと(選べる人は)若い女を選ぼうとする、だから男性はモテと非モテに分かれやすく、女性はバラツキがないのです。

横ですがブラックハニーさん

🙂
ライトニング
貴重な補足意見ありがとうございます。 以下当方の感想です。 男女のニーズは非対称です、まともな社会学の学者でもそれは認めています。 当方接客業に従事しているものですが、確かに美男美女カップルばかりではないですね。 男女ともある程度は容姿と性格がものを言うとして、それ以外で、 男は社会的地位、女は若さ がキモになります。 確かに女性が男性に求める条件の中には必ずと言っていいほど「年収 社会的地位 ルックス」といったものを求める傾向が強いです。 対して男性は子供を希望する方々は、やはり出産に耐えうる若い女性を求める傾向にあるようです。 だから一部の好条件の男性だけに女のモテが集中するのは事実としても逆もありです。 男は年齢がハンデになりにくいが女はなる。 男は自分が何才だろうと(選べる人は)若い女を選ぼうとする、だから男性はモテと非モテに分かれやすく、女性はバラツキがないのです。 婚活パーティーでも30代、40代の女性の中に20代の女性がいたパターンがテレビや動画サイトで取り上げられていましたが、20代の女性に人気が集中してしまい、それ以外の女性には男性が誰1人行かなかったのを見たのを覚えています。 それとお見合い番組でとある村で婚活イベントが行われた際に、条件が飛び抜けた男性が3人いたんですが、案の定その3人に人気が集中してその日の自宅訪問イベントでは、キレイに三分の一に女性が集まっていました。(男性1人に対してそれぞれ女性が15人程。) 確かにモテと非モテに分かれてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧