本文へ

なかなか結果が出ません

レス3
(トピ主 0
😨
さくや
恋愛
恋愛未経験の30歳の女です

若い頃は恋愛に関して無頓着で
「その内、出会いがあるかも~」と深く考えず
自分の趣味・やりたいことをして過ごした結果、30になったのにいまだに恋愛経験がないという
現状になってしまいました

「そりゃもういい年だしいずれは結婚できればいいけど」とは思いますが
まずは誰かと付き合うところから始めようと考え
色々調べて自分の趣味であるアニメや漫画が好きな人が参加するアニメコンの存在を知りました

なんでアニメコン1択かというと
お恥ずかし話、アニメや漫画以外好きなものがなくて
スポーツをしたり展示会に行ったりなど
誰に話しても引かれない趣味がなくて
そうなると普通の合コンだと話せる話題がなさそうだし
「いい年した大人がアニメなんて」とバカにされそうで。
同じアニメや漫画好きなら理解もあって同じ趣味を共有できるし!と思ったのです

今まで5回ほど参加しましたが
マッチングしてLINEのやりとりをしても
長く続かなかったりで
まだ誰かと付き合ったりはできていません
(田舎住みなので距離も多少あるのでしょうか?)

最近では以前参加された男性が居たりして
メンバーかぶりをしてきていて少し気まずかったりもします

結婚相談所も考えたのですがそこまでの金銭的な余裕はなくて毎月高いお金を払ってまで
恋愛がしたいとは正直思わなくて。

これからもアニメコンでもいいから参加をしていくべきでしょうか?
それとも少しでも
結婚を視野に入れているのであれば
アニメコンはやめて毎月高いお金を払ってでも
結婚相談所に行くべきでしょうか?

趣味に没頭できる時間は幸せなのですが
ふとした時に「こんな自分のままでいいのだろうか」と将来が不安になります

ちなみにアニメコンへは同じような境遇の友人と参加しています

こんな私にアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

他の場所でも活動してみましょう

🐧
エマ
アニメコンは続けて並行して違うタイプのイベントにも参加していってはどうでしょうか。 話題の豊富な人ばかりがモテるということでもないですよ。 アニメコンで結果が出なかったのなら他の場所でも活動したほうが可能性は上がりますよ。 魚がいない池に釣り糸を垂らしていても何も釣れません。 少しでも可能性のありそうな場所へ行って糸を垂らしてみると直ぐに良縁が釣れるかもしれないですしね。頑張ってくださいね。

ああこれ

041
くま
>ちなみにアニメコンへは同じような境遇の友人と参加しています これは駄目。 婚活は必ず一人で参加すること。

結構崖っぷちよ?

041
先輩
私は、同じく30代まで漫画アニメ好きだった現在パート主婦の40代のおばさんです。 30歳だと35歳までに結婚して子供、と考えた時にまだまだ大丈夫だと思ってしまいますが、自分にぴったりの殿方からのプロポーズが来るなんて事はまず無いのですから、婚活始めてから結婚まで4年5年見ておいた方がいいです。つまり、現状結構ギリギリ。 ときめくアニメに日常満たされているので、結婚なんて面倒だし別にしたくなったらすればいい、なんて考えていると、気づけばアラフォー未婚の低収入は非常にあるあるです。 アラフォーの低収入のオタクはたとえ高いお金を払って結婚相談所に登録しても、若い女性はもちろん、二次元に現を抜かしている間に堅実にキャリアを積んだ同年輩にかなうはずもありません。 今の状況(衣食住、仕事)で一生独りで生きていけますか? 生きていけないのなら、死にもの狂いで婚活をした方がいいです。 30歳の「今」なら低収入でもアニメ漫画好きでもそれを許してくれる穏やかだな普通の男性に出会うチャンスがあります。 偉そう口をききますが、かつて同じような事を30歳前後に言っていた知り合いで現在40代のオタク女性のうち結婚したくて出来ている人と出来なかった人では、30歳までに結婚に向けて動いたか動かなかったか、が大きく明暗を分けている気がするのです。(自分の周囲だけかも知れませんが) まずは、お金をためて結婚相談所に登録しましょう。プロフィールにアニメ漫画好きを明示して自分がどんな男性に興味を持ってもらえるかを把握し、その中から相性の良さそうな、一緒にいても嫌じゃない男性(その程度で良い)とお付き合いしてみましょう。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧