本文へ

天才たけしの元気が出るテレビ

レス173
(トピ主 0
041
ビート
話題
昔、日曜午後八時に放送していた、この番組のファンの方、お話しましょう。 「勇気を出して初めての告白」、「幸せの黄色いハンカチ」など、名物コーナーも数多くありましたよね。 それから、いろんな企画に、素人時代の芸能人も何人か出ていて、後になって「あ、あの人だった。」と思うのも楽しかったりして。 ジャニーズ予備校という企画からも、某アイドルが出ましたよね。でも、今はそれは履歴から消えているのが寂しいです。 何でもいいので、なつかしく語りましょう!

ランキング

レス

懐かしい

041
33歳
元気が出るテレビ・・・懐かしいですね。 けど、勇気を出して初めての告白はほとんどがやらせでしたよね。 私の友人の劇団員が告白する側、される側で出演してました。

かっぱ沼!

041
かっぱっぱ
信じてました。 いつカッパが出てくるんだろうって、ドキドキしながらみてました。 まだ人を信じる心を持っていた、あの頃のわたし・・・。

おお~!懐かしい!

041
遠い目
カレー屋さんがありましたよね。 確か、清里で入りました。 当時は、そのお店に入ることが都会的な感じがしたものです。 ・・・って、かなり田舎者だなぁ。 レストランの中には、バラエティグッズが所狭しと並んでおり、お土産に買っていきました。 番組の中では、松形弘樹さんが、『ひっひっひっ(妙に変な笑い方)』と笑う度に、額の汗を雑巾のように絞ったハンカチで拭っていたのが印象的でした。 『あれれ~?本当は、優しいんだ?』 などと、松方さんの印象が変った画期的な番組でしたね。 懐かしいですね。

好きだったー!

041
たけっぴ
元気が出るTVは本当に楽しみでした! 松方さんや兵藤ゆき、あとは・・あ、山口美江さんも出てましたよね? あの番組で好きだったのは「勇気をもって初めての告白」です♪ 自分のことのようにドキドキしてみてました! またやって欲しいな! 追伸:おっくんっていませんでした? 誰か覚えてないかなぁ?

見てましたよ~

041
高山椎菜
あの番組はずいぶん長いことやってましたね。 日曜の昼はスーパーJOCKEYを見て夜はこれを 見てあすに備えるという、そんな番組でしたね。 いまのバラエティと比べ腹の底から笑えるものでし た。

懐かしいですね

041
miho
 元気が出るテレビ大好きっ子でした。「幸せの黄色いハンカチ」は女の子の家に黄色いハンカチ(タオル)が干してないか、毎回ドキドキしながら見てました。「勇気を出して初めての告白」も当時、好きな男の子になかなか告白できなかった自分と照らし合わせて「がんばれ~っ!」って感じで見てました。  俳優として頑張っている山本太郎さんは確か、ダンス甲子園に出演してましたよね。海パン1枚で「メロリン(ペロリン?)Q~!」と叫んでいた姿は印象的でした。あと同じくダンス甲子園で強烈だった「服部君」が気になっています。学ランを着て、化粧もしていた独特なキャラが好きでした。確か名古屋に住んでいたと思うけど、現在はどうされてるのかな~?  

メロリンキュー

041
ゆずゆずこ
山本太郎くんが大好きでした。 すごい子だなあと思っていたら、その後も俳優として活躍してくれているので嬉しいです。 あの「メロリンキュー」をもう一度見たいです! 彼が好きだと言うとみんな変わってるって言うけど、とてもシャイでやさしい青年のように思います。 的場浩司も覚えてますよ! 彼もまた強烈でしたから。

私も大好きでした

041
メロリンキュー
私も大好きで毎週見ていました 俳優の山本太郎さんも元気が出るテレビから出ましたよ ね ダンス甲子園で「メロリンキュー」とかいう怪しいダンスを海パンはいてやってましたよね 今でも山本さんをテレビで見ると「メロリンキューが出てるよ」と思ってしまいます あと、的場浩司さんもそうですよね 不良野球チームみたいな企画で 川崎徹さんと高田暢彦とかいう人のデュエット「湘南マタンゴ娘」も強烈に覚えています ♪私湘南マタンゴ娘 マタンゴ!♪

面白かったよねぇ!

041
サラ
私も大好きで良く見ていましたー! 特に早朝バズーカや100人の人が突然追いかけて1人の後を追いかける・・などのコーナーは腹を抱えて笑っていました。 あーいう番組がもう一度あれば面白いのになと思います。また見たいなー!!

大仏魂

041
大仏パーマ
でかい大仏を追跡するわざとっぽーい企画ありましたよね。「あっ今大仏のような姿が…」とか言って走って追いかけるともういない、とか。 シュールな笑いの走りみたいな番組でしたね。あー見たい!

エンペラー

041
ひろき松方
エンペラー吉田&ジェット浪越 どこいっちゃったんでしょうね~

挿入歌

041
たまんご娘
で・・・デュエットで♪「またんご娘」っていうのがありましたよね? 兵藤ゆき、とソングライターの小柄な男性だったと思います。懐かしい。メロディーは覚えてるけど歌ははっきりとは覚えてません。誰か教えて。

みてたみてた

041
モカ
ダンス甲子園のいまきた加藤とか、メロリンキューの山本太郎とか。面白かったですよね。あほすぎて。 それからヘビメタのコーナー知りませんか、たしか八百屋の息子がヘビメタ狂いで、バンドで軽トラのうしろに乗って「ネギ!」「ゴボウ!」とかヘビメタで歌ってましたよね。 ほかにはおかまの運動会とか宅八郎のお見合いとか、一発芸とか口げんか王とか、今のテレビにはないおかしいコーナーが盛りだくさんで面白かったです。

毎週観てた。

041
懐かしいですね~。 確か「勇気を出して初めての告白」で、稲森いずみさんがまだ、地元鹿児島にいた頃、誰かに告白されて断ってた事を記憶してますが・・・。

なつかしいなあ!

041
ふにゃ
「ダンス甲子園」と「東大に行こう!(だったっけ?)」が好きでしたー。LLブラザーズとか。もちろんメロリンキュー!も好きでした。 東大に行こう、では、東大に落ちちゃった子が泣きながら歩いている時に、高田純次さんも目頭を拭っていたのが衝撃的でした。彼はとってもドライな人だと思い込んでいたので。 あとは、道に粘着テープ敷いて道行く人がくっついちゃうとか、エレベーターから大量のゴジラ(ゴリラだったかも)が出てきて一般人を驚かすのとかありませんでした?

山口美江

041
ももんが
懐かしいですね。 私が忘れられないのは、催眠術師二人がお互いに術をかけ合い、先に術にかかった方が負けというものです。 猫になる催眠術をかけ合っていたのですが、側で見ていたレポーターの山口美江が真っ先に猫になり、大爆笑した覚えがあります。 山口美江がよつんばいになって、猫のしぐさをまねていました。 あのシーン、もう一度みたいなあ。

X-JAPAN

041
ぬるぽ
まだ売れない頃のX-JAPANを覚えています。 「早朝ヘビ・メタ」とか多くのくだらない企画モノに出演していました。 特に印象に残っているのが、「やしろ食堂」という閑古鳥状態の店を盛り立てようという企画で、 そのリニューアル当日に店内で演奏したことですね。 YOSHIKIがドラムを叩き、 TOSHIが「食え~~~~っ!」って絶叫していました。 その前で黙々と定食を食べるお客さんの、何ともいたたまれない表情が面白くて・・・ あれは理屈抜きに笑えました。

いまだに持ってます

041
LLブラザース
私が確か中学一年の頃、 友達が原宿に行ったと言って たけしの顔の缶バッチ(大)をお土産に買ってきれくれました。 目が・、鼻が△、眉毛が∧ の簡単に書いてあるやつ。 なぜか、どうしても捨てられず、いまだに持ってます。 ちなみに、当時は北関東に住んでいたため、 原宿=憧れ みたいのがあって、その友達が羨ましかったです。(笑) ちなみに、ダンス甲子園大好きでした!

XのYOSHIKI

041
Xじゃんぷぅ
ビンボーなメタルバンドの人として出ていました。 ゲーリーよしき君といわれていました。 元気が出る運動会に、 スケバン達といっしょに運動していました。 その後、Xは大ブレイクするのですが、 今はもう「あの人は今」みたいな存在ですね。 たけしの娘の歌手デビューを YOSHIKIがプロデュースしたけど売れなかったですね。 宅八郎も出ていましたね。 的場浩司と山本太郎は出世しましたね。 たけし招き猫を置いている店はまだあるのかな。

元気が出るテレビ大好き

041
うまちょびれ
オープニングの高田順二さんのコーナーに、毎回抱腹絶倒してました。結構キツイ冗談もあったりして、「ここまでやるのはヒドイ」とか言いながらも、やっぱり観るのはやめられませんでした。 山本太郎さんの「メロリンQ」は強烈でしたよね。ほかのダンス甲子園のメンバーでは女性で加藤さん(だったかな?)というメンバーもかなりキャラが濃かったけど、山本太郎さんの存在感は断トツでした。今でも忘れられません。山本太郎さんの横で、二人くらい同級生っぽい子が海パンで踊ってましたけど、すごい嫌々やっている調子が伝わってきて、なんか可哀想やら可笑しいやら。 山本さんは、今は俳優として大活躍してますね。緑の胃薬サクロンのコマーシャルでは、コミカルな演技を披露していて、やっぱり笑っちゃいました。 山本さんがカッコいい役をしていると「昔はメロリンQって言ってたくせに…」と思い、コミカルな役をしてると「さすがメロリンQ」と思ったりしてます。 ちなみに山本さんのファンです。

メロリンキューにもう一票!

041
わぁ!
懐かしいです! 「ぱっぱっぱらっぱ、ぱっぱっぱらっぱ、  ぱっぱっぱらっぱぱ、キュ~~~~~~!!」

勇気を出して初めての告白

041
ガッシュ
これは全部とは言いませんが、やらせです・はい 私の高校時代、隣のクラスの仲の良いカップルが、出演しました。 もともと付き合ってた2人、振られるわけもなく。。 まぁ、こんな例もあります 番組としては大好きでしたよー、特にダンス甲子園が好きだった

猫招き神社

041
minnie
あの頃ディズニーランドでバイトしていたので シフト前に浦安商店街の猫招き神社へ行たり お嬢様のうちを探したり 平和な時間をすごしたなぁ~ ディズニーランドも小規模で平和だったし 懐かしい、あの頃。。。

大好きでした!

041
ゆず葉
生まれて初めてお腹が痛くなるほど笑った番組でした! へヴィメタのバンドが好きでした。 バーバラあきたださんと彼に家業を継がせたい父親との 絶妙な掛け合いがすごくおもしろかった。 高田純二さんのリポートも良かったなー。

野口五郎

041
猫まっしぐら
がでてましたが、いつのまにか消えました。

興奮してみてました

041
お野菜
内容は覚えていませんが、 【8月のペンギン】や【ガンジーオセロ】の特集でお腹が痛くなるほど笑った記憶があります。 ♪星屑が~海に落ちて 貝になったよ~♪ オープニングのテーマソングがまだ歌えることに気がつきました。

浦安フラワー商店街!

041
夏貸家
あまりの懐かしさに、すばやく反応してしまいました。 私が観ていたのは初期の頃だったのでしょうか。 「浦安フラワー商店街」、覚えてますか? 季節は夏、半漁人の経営するアイスクリームショップがあって、ヘンなアイスを売ってましたよ。 海苔味とか、たらこ味とか。 たけし社長の顔した招き猫グッズなんかも売ってたなぁ。 あと大仏魂ね。 夜の街を巨大な大仏魂が行進している光景は忘れられないな。 ガンジーオセロってなんだったっけ。 なんとかのペンギンていうのもあったっけ。 記憶が切れ切れになっていて、もどかしいです~。

大好きでした

041
ぽんこりん
野球でつぶれることの多かった番組ですが、 欠かさず見ていました。 いつの日か、復活してくれないかと思っています。 私は「平成口ゲンカ王」が好きでした。 有名かつ人気があったのは三上さんですが、 私は何故か四文字熟語の人にハマっていました。 (知ってる人あまりいないかな?) 「33歳」様の投稿を見させていただきましたが、 勇気を出して初めての告白は、やらせだったんですか! これも結構好きなコーナーでした。 ちょっとがっかり。 でも、今思うとそんな気もしてきます。

ダンス甲子園のファンでした

041
もぐ
当時高校生でダンス甲子園にとてもはまっていました。 スンダラーズのつるちゃんや、とんちんかんの田中君のファンでした。服部くんの実家が細長かったのを覚えています。 高田順次のギャグも毎回サイコーでした。

ジェット浪越

041
リマ
「指圧の心 ははごごろ 押せば命の 泉沸く」 の浪越(字合ってるかな?)先生と、 「えらくなくとも正しく生きる」 の吉田とうぞうさんが出てた企画が好きでした。 かなりの高齢なのにジェットコースターに乗ったり、 話す度にとうぞうさんの入れ歯が外れかかったりで、 毎回お腹をかかえて笑わせてもらいました。 当時私は高校生でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧