本文へ

義実家へのクリスマス

レス5
(トピ主 0
🙂
さつき
ひと
結婚4年目の妻です。 夫の実家に毎年クリスマスプレゼントとしてお花をあげていたのですが、そろそろ選択肢が尽きてしまい、困っています。 1年目 クリスマスローズ 2年目 ポインセチア 3年目 シクラメン をあげました。 義実家にはおじいちゃんとおばあちゃんも同居していて、食べ物は食べられないものもあるので、みんなで楽しめるお花にしていました。 今年は何をあげたらいいと思いますか? アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

繰り返す

🙂
優しいね
本当はポインセチア一択でいいと思いますが、クリスマスローズもシクラメンも好きだから(私が)繰り返しでいいと思います。 ポインセチアは別としてクリスマスローズもシクラメンもいろんな種類が出ています。 同じ物を毎年送っても大丈夫なくらいです。 ですかローテーションで送るといいんじゃないですか? コレクションするのも楽しいと思いますよ。 今年はこれが咲いた、長く咲いた、残念ながら枯れてしまった。 話題も広がると思うのですけどね。

今?

🙂
いな
10ヶ月も先の話なのに今から悩んでいるのですね。 私なら毎年変わるよりシクラメンで統一されたほうが嬉しいです、 シクラメンと一口で言ってもカラーバリエーションは多岐にわたりますよね、 花の形もノーマルだったりフリンジだったり色々あるし。 他の花ならカラーなんかもいいと思います。

まあ なんと気の早い相談だこと

🙂
ちか
毎年、同じものに決めておいてもいいのでは? 例えば シクラメンなら色も品種もいろんなのが出てます。 また、寄せ植えは? 毎年クリスマスヴァージョンの寄せ植え。 園芸店が寄せ植えの花を選んで植えてあるので毎年同じ花とは限りませんよ。

縁起物。

🙂
nene
葉牡丹はいかがですか。 大きく華やかで、大人のクリスマスといった雰囲気です。 昔から、お正月になれば縁起物として玄関に飾ります。 品種改良されて様々な種類のものがありますよ。 毎年同じ花を贈るのも良いと思いますよ。 義父は私に、毎年年末シクラメンを買ってくれます。 品種がたくさんありますので、毎回違った花をいつも楽しみにしています。

鉢植え限定なの?

🙂
ドライ花子
フラワーアレンジメントなら、バリエーションは無限だと思います。 毎年雰囲気の異なるアレンジメントを送れば良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧