本文へ

甥が外国人に名義変更せずに車を譲渡

レス2
(トピ主 0
😨
ハーブ
話題
甥40才独身が、若い外国人に女性に中古車(2月に車検を通したばかり)を譲りました。 当初は15万で売ると言ってましたが 1円ももらわずに昨日、車を渡して来ました。 甥にせめて名義変更だけでもしたほうが良いと言っても、大丈夫だと言うばかりです。 保険代も税金も甥が負担することになるし、女性が事故でも起こしたら大変なのに、昨日新車を購入し、納車は5月以降になるようです。 お人好しにもほどがあると思うのと、女性にだまされているのではないかと心配で夜も眠れませんでした。 小町のみなさんからの助言、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

例え騙されていても

🙂
花々
40代の甥をいまでも心配に思う。トピ主さんはとても家族想いの方なのですね。 しかしもう立派すぎる年齢の成人男性なわけですし、女性に騙されようが支払えないくらい補償金を背負おうが、ご本人の決めたことですし、トピ主さんがとやかくいうことではありません。 甥御さんを見守るしかないのでは?

放置で

🙂
Will
甥に一言注意したのなら、あとは放置するしかありません。 甥も、いい大人なので、自分の責任は自分で取ってもらうしかない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧