本文へ

自分には七不思議

レス3
(トピ主 0
🤔
茶葉波
話題
不思議に思うこと多々あります。なぜだろうと考えても判らない。 先ずは、暗算。不得意です。紙に書けば何とかなる。即座に計算できる夫も不思議。 車の運転。頭も身体も同時に使える凄さ、運転免許証は取得出来ましたが無理と実感。以来助手席でしたが免許返納致しました。 蜘蛛の巣。蜘蛛さんの技術も緻密さも尊敬。どうしたら造れるの。 蜩はカナカナと鳴き、しかも終わり終わりと蝉の季節伝えてる。義母さまは体力回復?と庭の空蝉集めて煎じて飲む。なぜなぜ誰が始めたのカナ。 そして、どうして皆様は会話が上手なのかしら、生き方もふくめてね。 等々、疑問と不思議な事ばかりでこの歳となりました。 皆様は自己七不思議ありますか。

ランキング

レス

暗算、不思議ですか

😨
猪鹿蝶
頭の中に算盤が入ってるだけです 車の運転、WRCで検索して下さい こいつら、どうなってんだ?って 動画が沢山アップされてます 私の不思議体験 あるバーの常連客が 何のきっかけかは失念しましたが ファミレスで集まりトークをする事に 男性は私含め2人 女性は5人 そこで私は自分の頭が どうにかなってしまったのか? と思いました 私以外の 6人がそれぞれ 全く共通しない話題を話し始めました 例えば1人が芸能人の話題を話し それを聞いた1人が野球の話題で返す そうかと思えばあちらで人脈自慢 正にカオスです 全く噛み合わないトークの連続に 頭がフリーズしてしまいました もう1人の男性を見ると まるで話を聞いてないくせに これでもか、のキメ顔で そうなんだ〜、と言ってます (無茶苦茶気持ち悪かった) 身の危険ならぬ心の危険を感じ 適当な言い訳をして抜けました 翌週、また連絡があり また集まろぜ、と言います 集まりたい人だけで集まってくれ 俺はもう二度と参加しないから お前含めてみんなの無秩序な会話に ついていけない 頭がおかしくなる と断ると みんなで楽しくやろうや と言います え?お前、あれが楽しいの? て言うか、何?その無駄な集団意識 とにかく行かないから、と 電話を切ろうとした瞬間 嫌な予感がして お前、まさか俺が今言った事 そのまま、あのコらに伝えるつもり? と聞くと、そうだと言います あのなあ、お前だから正直に言ったが それをわざわざあのコらに伝えたら トラブルになるとか思わんか? 嘘も方便て言葉知らない? 仕事が忙しいらしい、とか 適当に言っとけよ あの人らの頭の中って どうなってるんでしょうかね? 未だに不思議です

七つないけどいいですか?

041
piano
今どきで言えばマスクがらみですね。 まずマスクしてるのに鼻出してる人。なんで?マスクの効果はどうなの?と思うし、何より見た目がみっともないでしょ。よくマスクしてると呼吸が苦しいって言う人いるんだけど、そんなに苦しい?鼻出さなきゃならないほど? もひとつマスクで。最近不織布マスクの上から布マスクを重ねてつけてる人を見かけるんだけど、あれ何の意味があるの?肌が弱くて不織布だと肌荒れするから布マスクして「布じゃ飛沫が防げん!」ってマスク警官がうるさいから上から不織布マスク重ねるっていうならわかるんだけど、逆じゃね? それで不織布の上から布マスクしてる人ってだいたい柄物の布マスクしてるんだけど、もしかしてその布マスクの柄が自分にすごーく似合うと思ってるのかな? あとこれは今どきじゃないんだけど、やっぱりマスクネタで。サイズ選び間違ってる人いませんか?コロナ以前もインフルが流行る時期にはマスクする人はいましたよね。当時同僚が「マスクすると顔に跡がつくのよねー」と言うので「サイズが合わないんじゃない?」と返すと「え?だって女性用だよ?」…いやいやいや。令和の小顔男子高校生より二周りぐらい大きい顔して何言ってんの?マスクは性別じゃなくてサイズで選ぶってなんでわからないかな…と思ったものでした。 こんなんでもいいですか?

記憶、白髪

🐤
四月
例えば女優さんの名前。 出演しているCMの商品名は言える、ドラマのタイトルも役名も言える、旦那さまの名前もスラっと出てくる、相手から「誰々?」と訊かれれば「いや、その人じゃなくて」と断言できる。 それなのに女優さん本人の名前がどうしても思い出せない不思議。 それから白髪ですね。なんでこの長さになるまで気付かなかったのかな、と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧