本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 毎日ラインはするけど会おうとしない男性心理

毎日ラインはするけど会おうとしない男性心理

レス5
(トピ主 0
041
まるこ
恋愛
アプリで知り合った人と2週間ほど前に始めてお会いして、そこから毎日ラインはしているのですが、次会おうと言う話になりません。 会った後はまた遊ぼうとか、早く〜に行こうと向こうから連絡が来たのですが、具体的な話は出てきません。 会う気がないのに連絡を取り続けるのもしんどいなと思い、終わらせるようなLINEを送っても質問が来たりして終わらせられずにいます、、。 1度、軽い感じで今日暇?と連絡した時は向こうに予定があり会えずに終わり、代替案もなく別の話題のラインが続いています。 会う前まではLINEでかなり好意的に思ってくれているんだろうなと言う感じが伝わったので、奥手な方というわけではないと思います。 私24歳、お相手は今年30歳になる方です。 毎日ラインはするけど次回の会う話が出ないのは脈なしでしょうか。 キープされているんだろうなあと思いながらも、私は恋愛対象としても気になっている人でないと毎日ラインは続けられないので、色んな方の意見をお聞きしたいなと思い質問させていただきました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

時間の無駄

🐶
岡崎
>私24歳、お相手は今年30歳 年齢を拝見してビックリしました。 内容的にもっとお若い方のご相談かと思ったので。 お互いいい歳なんだから、時間を無駄にするのはやめたら? 疑問系のLINEが来るからやり取りを終わらせられないなんて、言い訳でしょう。別に彼からの質問に答える義理も無いんだし、無視してブロックしたら終わる話では? 貴女のそういう面を見透かして、彼は貴女をキープ要員にしてるのだと思いますけど?

ちょっと待ってて欲しい。

🙂
40代男性
他にも会う予定の人がいるから...って事では? >毎日ラインはするけど次回の会う話が出ないのは脈なしでしょうか。 なかったら毎日ラインしないでしょ。 ただ他にもいるってだけ。

可もなく不可もなし

🙂
冬美
一度会ってみて、すごく好きでもないけどナシでもないって感じで、まぁ今のところキープなんでしょうね。もっと狙ってる子が他にもいて、予定はそちら優先なんでしょう。 だから、トピ主さんも何人か気になる人と同時進行していればいいと思いますよ。彼とラインを続けながら、他にも探してみたら?彼女じゃないんだから、律儀にその彼の返事だけ待っている必要ないと思いますが。 もしその彼に「前に言ってた○○行こうよ」って言われたら「あ、ごめん。それこの間別の人と行っちゃった。△△にしない?」って感じで。 そういうのが嫌なら、ちゃんとあなたを彼女にするでしょ。

既婚者

🙂
りーず
なのかもね。 次いってみよ〜

よくあるキープ

🙂
ちきばんばん
アプリで知り合ってLINEだけで一度も会おうとしないのかと 思って「???」だったけど、 一度は会ってるということですね? だったら普通にキープされてるんだと思います。 一度会ってみて、 まあまあかなー、どうするっかなー、でももっと好みの人が いるかもしれないしーいないかもしれないしー みたいにキープされてるんじゃないかな。 優先順位は高くない。いざとなったら、引っ越すことになった 入院した、なぜかLINEが繋がらなくなった、あるいは何も言わずにフェイドアウト で、もう一度会うこともなく音信不通になる可能性も。 毎日LINEする=大好き!興味ありあり、ではなく、 暇だったり単純にLINEやメールで人と繋がってるのが好きだったり それが常態だとラリーは続くと思います。 彼がもう少し周囲を見て、やっぱりトピ主がいいかなーと思えば また会おうという話は具体化するでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧