本文へ

ペーパードライバーからの脱出!(駄)

レス2
(トピ主 1
😀
アラ・・・ん?
話題
初めてトピを上げさせて戴きます、「アラ・・・ん?」です。
下らないな~とはお思いでしょうが、聞いて(読んで)下さいませ。

私は20代に運転免許を取ってから20数年運転したことがありませんでした。怖くて出来なかったのです。いつも主人にお願いしていました。

そんな私が今は運転大好きになってしまいました!!
どうしても車を運転しなくてはならない状況に陥り、キーの入れ方・アクセルとブレーキの場所も忘れていましたが、主人コーチの下、必死に頑張りました。(大昔運転免許を取った時は一体どうやって合格できたのか自分でも不思議でたまりませんでした)
それが!今は運転が楽しくて楽しくてたまらなくなってしまいました。
運転席に座ってキーを入れてサイドブレーキを・・・と準備していると、何故か子供の頃に見た「レインボー戦隊ロビン」(古い!年がわかる)を思い出し、その気になって「地球を守れ!」等と歌いながらドライブしています。隣にいる主人は「地球守んなくていいから、しっかり前見て運転してね」と言ってますが。
スピードを出すと気持ちいい~、車の運転ってこんなに楽しいものだったのね~、今まで随分損してたわ~、と体感しています。(実際はさほどスピードは出ておりませんが)
、、、という訳で私の運転嫌いは食わず嫌いだったと確信しました。

こんなオバサンのトピを読んで下さり有難うございました。
皆様も食わず嫌いだった体験ありませんか?

ランキング

レス

「やってみたい適齢期」があるんですよ。

041
40台男性
40代既婚子供のいる男性です。 ペーパー卒業おめでとうございます。 ドライブ楽しいでしょう? ドライバー仲間として、実感して頂けて嬉しいです。 でも、「慣れてきた頃が一番危険」です。ご注意を。 私はあまり「食わず嫌い」なところは無く、 「とりあえず一遍やってみようか」な性格なので、 あまり「やらなくて損した~」な体験がないのですが、 主様の場合は、 今の年齢こそが、自分の運転の適齢期なのだ、と思います。 適齢期が来たんです。だから運転が好きになった。 きっと若いうちは、適齢期ではなかったんですよ。 きっと私にも、囲碁適齢期や盆栽適齢期が来るんです。 こう言っては、なんか寄る年波が怖いですが。

レスありがとうございます!

😀
アラ・・・ん? トピ主
40代男性様、レスを下さいまして有難うございます。 今日この自分のトピを偶然見つけて貴方様のレスを読ませていただきました。 こんなに遅くにお礼を述べても見ていらっしゃらないかも知れませんが、とても嬉しかったので思わず書き込みました。 実は私同じテーマのトピを間違えて2回だしてしまいました。 このトピは最初のものです。自分でさえ掲載されたのを見つけることが出来なくてそのままになっていたのです。それを今偶然見つけて、お返事を戴いている事に気づきました。 40代男性様と同じドライバーとしてお仲間に入れて下さって有難うございます! 今は運転に慣れた頃ですが、貴方様の仰るとおり「慣れたころが危ない」を胸に明日もドライブ頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧