本文へ

いい歳して大失恋しました。

レス14
(トピ主 7
💔
Nadia
恋愛
43歳海外(ヨーロッパ)在住の女です。2週間前に半年ほどほぼ恋人同然だった相手に別れを告げましたが、立ち直れません。 彼は48歳バツイチ子無し。美術や音楽などの趣味も合い、性格も穏やかで、わたしと同じくオタク気質なところがあり、ぴったりだと思っていました。週末にはドライブに行ったり相手の家で過ごしたりと、恋人と変わらない付き合いを半年ほど続けました。ただ、正式に彼女として周りに紹介してくれることはなく、「まだ離婚して間もないし」とか「過去の失恋のトラウマがある」などと言われていました。わたしは彼の過去も受け入れていこうと考えていて、話をたくさん聞いたりしていましたが、、。 先月に彼から、友達に戻りたいので性行為無しの関係にしようと言われました。それで2週間前に問いただすと、「実は1年以上前にアプリで知り合った東南アジア在住の女の子と真剣交際を考えていて、近いうちに会いに行きたい」と言われました。それならわたしとは別れると言って欲しいと伝えましたが、わたしのことは人として大好きなので友人として仲良くしたいと号泣されました。だからわたしの方から、「今までありがとう。幸せだった。さようなら。」と別れました。 客観的に見たらわたしはただキープされていただけですが、彼のことが好きだったので悲しくてたまりません。やっと自分に合う人に会えたと思っていたのに独りで盛り上がっていただけだったかと思うと辛いです。わたしの決断は正しかったのかと苦しんでいます。

ランキング

レス

何やってるの?

🐶
岡崎
恋人ではない異性に簡単に身体を許してしまうような女性と、真剣に交際したいと思う男性はなかなかいないと思いますよ。 そのアプリで知り合ったという女性の存在が無かったとしても、彼と貴女はうまくいっていなかったと思います。 >わたしの決断は正しかったのかと苦しんでいます。 友達でいようがいまいが、彼と付き合えないことには変わりないです。 付き合えないのにそばに居るのが辛いなら絶交するほうがいいと思うし、付き合えなくても会えるだけで嬉しいというのならこれからも友達でいたら宜しいかと。 正しいとか正しくないとかではないと思いますけど。

トピ主です。

💔
Nadia トピ主
岡崎さま。 コメントありがとうございます。まだ気持ちが吹っ切れていないため、友人として連絡を取り続けるということは考えられません。別れてから(そもそも付き合っていなかったといえますが)いちども連絡は取っていません。 確かに身体の関係になるのが早すぎたかもしれません。それで勝手に相手に対する愛着をつのらせて尽くしたりと、相手に対して重い存在になってしまったと思います。舞いあがりすぎていました。

「ほぼ」なんでしょ?

🙂
TS
そして恋人「同然」だったんでしょ? ならば別れも大失恋も違和感よね。 付き合ってないし恋人でもないわけなんだから。 ってなりますよ。 なぜそんな中途半端な関係になっちゃうんですか? 次はもう少し慎重になりましょうね。

ちょっと・・

🙂
さーや
>「実は1年以上前にアプリで知り合った東南アジア在住の女の子と真剣交際を考えていて、近いうちに会いに行きたい」と言われました。 こんな感じの人ってヤバくないですか? 女の子と書かれてるので相手は相当若いのでは? 彼、50近いでしょう? なんかドン引きしてさっさと離れますけどね。 で、その子と上手く行かなくなったらまた都合良く主さんを誘って来たりしそうで気持ち悪いですね。 このまま連絡も取らず離れる事です。

アジア系好き

🙂
シクラメン
なんというか、アジア系好きの非アジア系の人っていますよね。 好みだから自由なんだけど、でも内心ちょっと警戒してしまいます。 アジア系ってだけで近寄られてもねと。 これって大丈夫な価値観?と。 アジア系の特に女性は従順と見られがち、ちょっと目下に。 トピ主さんの元カレもちょっとそういう傾向、嗜好無いですか?。 そういう目ではない目で見てくれる人、 対等な関係性を築ける人とお付き合いした方がより幸せになれるのでは。 思いっきり忘れた方がいいと私も感じました。

大丈夫です

🙂
シロップ
ズルいですよね、その彼は。離れて正解だと思います。不誠実な人とは一緒に未来を歩んでいけないでしょうから。 私も昔遊ばれた経験があります。彼とは飛行機で2時間程の遠距離。仕事に来て出会い3ヶ月で戻りました。帰った後もしばらく連絡を取っていたのですがそれが何と既婚者だった。 確かに付き合ってと言われなかったけど、呆然。不倫ですからね。すぐサヨナラです。苦い経験でした。 これだけ酷い相手だったので1年もすればスッカリ忘れました。このトピを見て思い出したぐらい。 気持ちを吐きだすのは良いと思います。でも、自分を責めたり自己否定はしないで下さいね。 時間が薬なので時が来るのを待ちましょう。勉強をしたんですよ。今度の事を次に活かして下さいね。

トピ主です(2)

💔
Nadia トピ主
TSさま。 コメントありがとうございます。そうですね。わたしたちは単なる友達+α、ただの都合のいい関係でしかありませんでした。このまま関係を深めていければと甘いことを考えていましたが完全な独り相撲でした。

トピ主です(3)

💔
Nadia トピ主
さーやさま。 コメントありがとうございます。相手の女性は20代後半です。インスタの写真が自撮りやモデルポーズばかりで正直「大丈夫!??」と思いましたが、彼は毎日メッセージのやり取りをしているしビデオチャットもしているから大丈夫と言っています。 彼は海外旅行先で会った現地の女性(18歳年下)と結婚して浮気されて離婚したことがあり、また同じようなことになるのではと思います。 うまくいかなくてこっちに戻ってくるのはやめてねと最後に会った時に言いました。もう連絡はしません。 成長の糧にして次の出会いに備えたいです。

じゃあね

🙂
ヘビーリスナー
1年以上前となると、コロナで各国入国制限が厳しかった頃ですね。 今は地域・国によって違いはあれど、 ワクチンを摂取してPCR検査で陰性なら自宅待機等がなくなりました。 ちょっと会ってすぐ帰国するという事が可能なのです。 彼はちょっと会って来たいのでしょう。 思っていた女性と違っていたり、 お互いの行き来が負担だと感じたらまた連絡して来るかもですが、 乗ってはだめですよ。 本命がいながら擬似恋愛を楽しむ男性です。 また同じ事やらかしますよ。 トピ主さんは疑似恋愛上等!ではないようなので無理しちゃだめ。 また傷つきます。 さてさて、私ラジオをよく聴くのですが、 先日、古い春の歌が流れてきて懐かしい気分になりました。 おニャン子クラブの「じゃあね」卒業ソングなんですがトピ主さんにおすすめします。 キラキラした思い出になりますように。

ほぼ恋人同然

🙂
まる
ほぼ恋人同然だった こんな悲しい言葉があるんですね。 恋人ではなかった ということですよね、つまり。 自撮りばかりの若い女の子に心を奪われて、あなたを振って、友達でいたいと泣く48の男。 そんな男のために、今後時間をつかってはいけません。 別れは正解。 そして、もっと人を見る目を養いましょう。 時間がもったいない。

トピ主です(4)

💔
Nadia トピ主
シクラメンさま。 コメントありがとうございます。確かにアジア系しか狙わない男性も多いですが、彼らは大抵変な先入観があるので相手にしないことにしています。 彼の場合は、アジア系好きというわけではないですが、前妻含めて過去に付き合った女性はほとんど外国人です。相手の女性が彼と同じく白人だとしても、彼の母語を外国語として話していたケースばかりで、そうなるとコミュニケーションが対等にならないですよね。 彼曰く、外国人と付き合うほうが刺激と学びが多いとのことでしたが、同国の女性にモテるタイプではないと思います。で、白人好きな途上国の女性を引き当てて失敗しているような、、。

トピ主です(5)

💔
Nadia トピ主
シロップさま。 コメントありがとうございます。過去に辛い経験をされたのですね。わたしは今まで彼氏と別れる際は、既に愛情も薄れてお互いにこの関係を続けるのは無理だなと思って終止符を打つことが多かったので後に引きずることもありませんでした。 しかし今回は相手のことが好きなまま、しかし恋人ですらないような状況でモヤモヤが募っています。 ただ、彼はわたしよりも優先したい相手がいるにも関わらず、わたしに別れるとはっきり言えず、結果的にわたしの方から離れたという形にもっていって、やっぱりずるい人ですよね。そもそも身体の関係になる前にそういう相手がいることを伝えてくれていたらこちらも友達以上を望みませんでした。 キープの分際で重くなってしまったと自責していましたが、皆さんのコメントを読んで気持ちが軽くなりました。

トピ主です(6)

💔
Nadia トピ主
ヘビーリスナーさま。 コメントありがとうございます。 彼は過去の片思いや失恋を長期間引きずる傾向にあります。さらに優柔不断なところがあります。少し前にシャワーのホースが壊れ、買い替えに行ったホームセンターで30分以上悩むような人です。 「あのときこうしていれば、、」が多い人なので、うまくいかなければ泣いて連絡が来そうですが、いったん離れた人を受け入れるのは無理です。 わたしも日本にいたときはよくラジオを聴いていました。(関西だったので802やFM大阪です。)

トピ主です(7)

💔
Nadia トピ主
まるさま。 コメントありがとうございました。 そうですね。恋人ではありませんでした。悲しい終わりになりましたが、この半年ほどの間、週末に会えるのが楽しみでしたし、英語圏ではないこの国の滞在もまだ数年で、いろいろ困ることも多かった中、助けになってくれた彼にはとても感謝しています。 困った時には真っ先に頼れ、いいことがあったときには一番に伝えたいのが彼でした。いい思い出としてしまっておきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧