表題の通りです。
初任給で何か買ってあげるよと言うと「特にない。」、それから10年近くも経過してしまいました。
貯金も自己満足できる額にはなり、結婚も最近して、個人的な幸せは得ることができたというか、足るを知れたのか?という状態です。
それで親が生きているうちに何がいいかと時折考えるのですが、よい案がでないわけです。
何をしたら喜んでくれた、嬉しかったということを教えて頂けると幸いです。
個人的には、旅行を考えてみるものの、現役世代の私たち夫婦がコロナに感染すると職場に迷惑がかかってしまい、それもどうなのかと思ったり。両家が顔合わせできていないから、いっそ合わせてみるかと考えても、これもコロナリスク、両親がよい年なので。。。コロナが邪魔なんですよね。。。
・私 @東北、温泉街が近くに多数
・両親、祖母(足がよくない)、兄(フリーター。金銭的に頼れない。)@中部(コロナ流行地域)
・予算:25 万くらいまでなら。。。
・備考:新幹線、飛行機を使っても半日はかかる距離
コロナで結婚式は挙げてない。両家も顔見せしていない。(今回の件に絡める必要なないとも思っている。)