本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 妻が子連れで内緒で私の知らない男性と出かけていました

妻が子連れで内緒で私の知らない男性と出かけていました

レス123
(トピ主 8
😣
悲しくてやり切れない
夫婦
先日休日出勤の日、予定より早目に帰宅したところ家のマンションの前に知らない車が止まっていて、ちょうど車から親子が降車しているところで、運転者らしき若い男性と女の子がお別れのハグをしている場面に遭遇しました。
自分は自転車だったので邪魔にならないよう通り過ぎようとした時気付いたのです。
それは自分の子どもでした。隣に立っているお母さんも、自分の妻でした。
状況が理解できず、茫然自失で頭の中が真っ白になり固まっていると妻が、「ショッピングモールにお出かけしてきたの」と言うのです。
6歳のうちの娘は「〇〇くん、バイバイ!」と言って私の知らないその若い男性とハイタッチしていました。
目の前の光景が信じられなくて、冗談抜きで異世界に来たのかと思いました。
その男性に「どう言うことですか?」と尋ねると「(妻の)会社の同僚で、遊ばせてもらってます」と平然と答えるのです。
頭がくらくらして嫌気が差し「どういうつもりなんですか?」と問うと、間髪入れずに「逆にお聞きしますけど、会社の同僚と遊びに行ったりしないんですか?」と返ってきました。あまりの想定外の返答に虚をつかれ、それ以上言葉になりませんでした。
帰宅するとすぐ妻は「洗濯物取り込まなきゃ」と言ってベランダに向かい、自分から何も説明しようとしません。
ショックと情けない気持ちで感情がコントロールできず、その場で大泣きしてしまい、これはまずいと思いそのまま家を出て近所の河原に行きました。
しばらく座って気持ちを落ち着け、空が暗くなってきたので覚悟を決めて帰宅しました。
娘は大泣きして家を出た父親に動揺していましたが、妻は普通に晩酌しながら夕飯を食べていました。
曰く、ただの職場の同僚で、やましいことはない。
あなたは大げさすぎる。内緒にしたのは言うと反対されるとわかっていたから、と。
長くなってしまいました。お聞きしたいのは、おかしいのはどちらでしょうか?

ランキング

レス

あなたの妻はおかしい。

🙂
なんだそら
相手の男もおかしい。 もっと言えば誠実さのかけらもない。 普通の職場の同僚は、夫のある女性と、子連れで家族みたいな顔して遊びに行ったりしません。 しかも休日出勤でいない間にって、邪推されてもしょうがないし。 その状況で家を出ている夫を放っておいて、平然と酒をのんでる妻。 どこがいいんですか? あなたのご両親、妻のご両親、交えて話出来ませんか? 何度も言いますが、おかしいのは、あなたの妻及び、相手の男です。 何が会社の同僚と遊びに行ったりしないんですか?だ。 こんな状況で行くわけないだろ。 間髪いれずにそう言ったということは、聞かれたらそう答えようと予行演習してたんですよ。 トピ主さん、しっかりしてくださいよ。 会社に言い付けても良いくらいだわ。 誠実さが無さすぎてほんとどうかしてる。

心当たりは?

🐶
岡崎
このトピだけ読めば貴方は可哀想な被害者だけれど、奥様がここまで開き直って遊ぶようになるまでの過程があるのではないでしょうか? だって普通なら慌てるか泣いて謝るか気まずくて沈黙になるか、何かしらアクションがあるはずでしょう? それなのに奥様は、晩酌しながら普段通り夕飯を食べていたのですのね? まるで貴方との関係はどうなってしまってもいいような振る舞いですね。 奥様と娘さんがこのようになった原因の、心当たりはないですか?

まぁねぇ

🙂
はる
私は親が外国人だからか、普通に恋愛関係のない男性ともハグしますよ。 それともなんですか。日本人だとダメなんですか? 男女がいると何でもかんでもヤラシイ方向に結びつける人は、男女問わず居ますよね。 ま、奥様や同僚の反応からして怪しいですけどね。 娘さんも懐いていると言うことは、頻繁に会っていると思います。 でもね、大泣きなんて大の大人の男がするんですね。

ご両親が見たら

😱
怒りの鉄拳
例えばですが、ご両親が偶然その光景を見たら、どう思うでしょうね。 奥様の言っている事を信じるか信じないかという前に、 彼女が周囲の誤解を招くような行動をしていることは間違いないのです。 見かけただけの通行人を、呼びとめていちいち言い訳することはできません。 そういうところから噂って広まっていったりするものです。 そういう危機管理は出来ていないのですから、もっと慎重になるべきだと思います。 トピ主さんは相手に言いくるめられそうな印象ですが、 もっと自分をしっかり持って、 すぐに冷静に反論できるように訓練すべきでしょう。 子供がすっかり母親の価値観になってしまっているとしたら、非常に残念です。 でもまだ修正がきく年齢はあります。 私個人は、奥様は怪しいと思います。私なら興信所や弁護士に相談します。

はい、遊びに行きません

🙂
40代男性
>ショックと情けない気持ちで感情がコントロールできず、その場で大泣きしてしまい そこは怒る所では? 怒ってたら男も奥さんも弁明してたと思います。

レスします

🙂
かぱ
多分『そのくらいのことで情けない』とか『大目に見てあげて』とか『男の度量を見せろ』とかいうレスがつくと思います。 妻が何をしても許してあげるのが良い夫という方向に持っていこうとしますからね。 でも男女逆なら非難轟々でしょう。 男女逆でもダメなものはダメ。 つまりそういうことです。

感想

🙂
gon
>お聞きしたいのは、おかしいのはどちらでしょうか?  大の男が大泣きするのもおかしいし、休日に、同僚男性とショッピングモールに行く奥様も、子連れとはいえおかしいと思います。 >間髪入れずに「逆にお聞きしますけど、会社の同僚と遊びに行ったりしないんですか?」と返ってきました。  「子連れとはいえ、既婚の異性の同僚と遊びに行くなんて非常識なことはしません。」と返せば良かったと思います。

自分は嫌だと

🙂
いぶ
素直に、自分は、嫌だということを伝えることです。

う〜ん

🐶
すず
すごい話ですね。 しかも奥さんの態度もすごいとしか。 ちゃんと話し合った方が良いですよ。 奥さんは主さんが嫌がるのをわかっていて、強行していますよね。 あまり褒められた事ではないと思います。 主さんがこれからどうしたいのかを良く考えて、行動に移していった方が良いと思いますよ。 このまま許すなら、また繰り返すでしょうし。 頑張って。

落ち着いて

🙂
ねこ
>ショックと情けない気持ちで感情がコントロールできず、その場で大泣きしてしまい トピ主さんは問題が発生するとショックで感情がコントロール出来なくなるのですか? おそらく日々の暮らしからそれらの大なり小なりの繰り返しで頼りにならないと妻から呆れられて、現在の夫婦関係となってる可能性も有ります。 奥様は限りなく黒に近いグレーだと思います。しかしその男性と関係が有るかどうかが問題なのでは無く、トピ主さんとの夫婦関係が現状況の問題なのだと思います。トピ主さんはどうしたいのでしょうか? 奥様を問い詰めても、探偵雇っても決定的な証拠が無ければ不貞立証は難しい。不貞立証出来ても慰謝料貰って離婚です。どのみち夫婦関係は破綻してるから、奥様も痛くは無いでしょう。相手の男性もお金払っておしまいで、特に人生変わりません。 人生が変わるのはトピ主さんとお子さんです。 夫婦関係再構築したいなら、奥様ととことん話し合う。 話し合いが出来ないなら、もう奥様の愛情も感心もトピ主さんには無いから結局離婚に向けての話し合いになる。

浮気するなら

🙂
世間知らず
自分1人で会えばいいと思いました。 6歳の娘まで連れて行くなんて危機意識なさ過ぎです。 幼い子どもを連れた既婚の同僚女性とただ遊ぶだけという男性はまずいないでしょうね。 私なら娘目当てだと直感します。 その男性も奥さんとの浮気目的じゃないから平然としていられるんですよ。 もう奥さんに娘さんは任せられないですね。

夫が嫌がると分かっていて、やる

🙂
プリムラ
という奥さんだということです 思いやりも愛情もないと理解して下さい じゃあ、もう、バレたのだから 二度としないでくれ やるなら、会社に話し合いに行くよ と話し 娘さんにも、パパが嫌がると分かっていてママはやったんだから、もう止めてくれる?パパが傷つくって分かっていてもやりたい?と話し合ってください この話し合いができないなら 結婚観が違いすぎるので 離婚を視野に、子供の親権をとれるよう、前もって弁護士さんと相談して、新たな家庭を目指した方が良いと思います 奥さんは、かなり舐めてますよ

出来れば作り話であってほしい

😨
猪鹿蝶
過去を振り返ると そういう考えの人間は いたのは事実です 結婚する前に付き合ってた人は 平気で男性と2人きりで飲みに行く人で いくら嫌だと言っても やましい関係じゃないからやめない と聞き入れませんでした よりによって、その飲み相手の1人が 私の友人だったから話はややこしい 俺の彼女と知ってて なんでサシ飲みするかなあ?と言うと 俺の彼女とお前がサシ飲みしても 全然平気だけど、と居直られました ところがこの2人 自分が逆の立場になった途端 ギャーギャー騒ぎだしたんです 自分の元カノの場合、 私が事情があって女子高生を 車に乗せたと知るや 普段の自分の行いを棚に上げて 私を責めてきました (やましいところが無いならいい、と 普段言ってるなら、俺も同じやん 車に乗せた以外は本当に何もしてない と返してもキレまくり) 友人の場合、彼女の留学の際 船で渡航したんですが その時、留学生同士が男女相部屋で それにへそを曲げて 裏切られた、裏切られた、と しつこくブー垂れてました 普段は好き勝手にやっておきながら お前ら、自分勝手が過ぎるっての 私の感覚が普通なのかは知りませんが 少なくともウチの家庭で同じ事したら (妻がしても私がしても) 当たり前に離婚案件ですね しかしその同僚ってのも 中々に挑発的ですね

妻母に聞け!

🙂
はなこ
お義母さんもそうだったんですか?って聞いてみて。 で、そうだけど何か問題でも?って反応だったら それこそトピ主さんには彼らが「異世界の住人」なので 相手の世界を理解しようと努めるか、 自分は地球人なのでムリ!なのか。 お義母さんがあなたの奥さんに激怒してくれたらいいけど・・・ 頑張れ!

おかしいのは妻の方です。

🙂
更年期障害連合
例えば、相手の同僚男性+妻子とトピ主さんの妻子で出かけたと言うならまだわかりますが。 泣いてる場合じゃないです。 しっかりしてください。 そんなんだから舐められた態度取られるんです。

ふざけた妻ですね(怒)

🙂
vivi
ありえません! わざわざ夫が居ない時間に、夫に内緒で異性と遊ぶって、下心があるからに決まってるじゃないですか。 やましいことがないなら、事前に報告したはずです。 それをしなかったのは邪な気持ちで会っていたからですよね。 トピ主さん、ここからが正念場ですよ! あなたの妻と同僚はおかしいし、ふざけてます。 あと、ド厚かましい神経をしてる。 これ幸いと今後もデカい顔して2人で会うようになると思います。 きっちり釘を刺さないと、公認浮気されますよ。 まずは妻に「夫の留守中を狙って、子連れで異性と会う君に失望した。やましいことがあるなしに関わらず、いい歳して誤解を招くような行動をしている自分を省みて欲しい。俺は君とあの同僚の行動は許容できないし、君達を軽蔑した。君がこれ以上あの同僚とコソコソ行動するなら、こちらも次の手を考えるし、君とあの同僚の上司にも相談させてもらう」と話し合ってみて下さい。

補足です

🙂
トピ主 トピ主
トピ主レスで付け足せると知らず800字以内に収めなければと勘違いして端折って書きました。 結婚8年目、6歳の娘と3人暮らし、妻は現在パートで新年度からフルタイムに戻る予定です。 去年の秋頃、その日も休日出勤でした。妻と娘は映画を観に行くとのことで、仕事が終わったら合流することになりました。途中ファストフード店でお昼食べてるよ、と写真が送られてきました。映画館の前で待っていると走って出てきた娘が嬉しそうにマスコットのぬいぐるみを見せてきました。「〇〇くんと取ったのー!」と言うので保育園のお友だちと会って一緒に遊んだのかなと思いました。ところがよく聞くと、ずっと抱っこしてくれてクレーンしたの、と言うのでおかしいと思い妻を見ると同僚と偶然会ったから一緒に食事して映画の時間までゲーセンで遊んだと言うのです。ショックでした。それならなぜファストフード店の写真を送る際にそれを知らせてくれなかったのか。小さい女の子を父親の知らない男性にずっと抱っこさせていたことが最もショックでした。娘は当然悪びれることもなく、おてて繋いで歩いたの、と喜んでいました。あり得ないと思い、偶然とはいえ何を考えいるんだと妻に怒ると、なんでそんなこと言うの?せっかく楽しく遊んだのに台無しじゃない、と逆に責めてきました。子どもは状況が理解できず泣き出してしまい、それを見た妻がほらかわいそうじゃん!と。当然子どもに罪はないのでその場はおさめ帰宅後話し合いましたが、偶然会ったと言われてしまえばそれ以上何も言えず、とにかく子どもを知らない男性に触れさせるのはやめてくれとお願いしました。その日以降、もやもやが取れず妻を遠ざけ、会話も最低限になっていました。 今回会ったのはその同僚男性ということです。 子どもを巻き込んだことが許せず、そこに最も怒りを感じます。

気持ち悪い

🙂
うらら
奥さんも、同僚の男も。二人でデートならまだしも(これも非常識)、お子さん連れ出して?しかも抱っこやハグ?本気で気持ち悪いですね。子供と一緒でやましくないっていうカムフラージュなのか、はたまた娘さんに変な関心があるのか、どちらにしても変な男なので、その男の上司に報告したりできないんでしょうか… 私も同じ年頃の子がいますが、いくら親しい男性でも、子供に触られるのは正直気持ち悪いです。(変な意味なくても)

子ども心

😮
1/6アップルパイ
6歳なら、無邪気にお母さんの友だちのお兄さんに懐くのは理解出来ます。 でもお兄さんと遊ぶと、お父さんが不機嫌になった、両親の仲が悪くなった、お母さんはお父さんに言うな(今後また遊ぶとして)と言った、など子ども心に何らかの戸惑いや不安なものを残すのではと思います。 母親がわざわざそんな行動する意味がわかりません。 奥さまと友だちは異性でも友人関係なだけを体現してるだけ、何が悪いの?と身勝手な振る舞いをしているとしか思えません。 そこに夫である主さんへの配慮もない。嫌がると知っていて行動する無遠慮さ。 本当に非常識だと思います。 今後の展開はどうなるかわかりませんが、奥さまが同僚がただの友だちなのに「理解のない夫」故に悩むようになり相談にのるうちに気持ちが傾いた、などと言い出したら、ふざけるな!って思いますよね。

有無を言わせず、別離の道を選択だね

🐱
意地悪猫
この程度と仰る方もあるかも知れませんが、自分としたら即断「別離選択」だね。トピ主さんは、子供さんを大切に思っているのかも知れないが、そこまで奥さんに馬鹿にされて、何も言えないで独りで泣いているなんて情けないね。 俺だったらの話だが「有無を言わせず」別離確定だね。現在も将来もないのではありませんか。勿論、養育費も生活費も、知らんがな。

妻と同僚が非常識

🙂
アラフィフおばちゃん
職場の同僚と家族ぐるみで休日過ごすことはあっても、独身男性と家族ごっこはあり得ません。 奥様はその姿をママ友に見られても平気なのでしょうか。 映画館でママ友親子に会ったら「同僚なの」とへらへらしていられるのでしょうか。 ただただびっくりです。 同僚が異性として興味があるのが、奥様であることを祈ります。

あのさ、晩酌する妻って

🙂
ねこねこ
普通じゃないです。私からしたら。 休みの前の日とかならまだしも、流れから男並みですよね。 トピ主さん都合のいいとこだけ理解ある旦那になってませんか? 奥様のモラル、そもそも崩壊してると思います。

多分…。

041
dan333
その二人の感じから出来上がってる様に思えますが…。 お子さんを交えてますから将来を見据えている可能性も。 あなたも将来に備えた方がよろしいかもしれません。

おかしいのは妻だけど…

🙂
48歳
妻が圧倒的におかしいですけど、大泣きしたっていうトピ主さんにもビックリ。 大泣き? そんなんで、図々しい妻と対決していけるんですか? こんな小町にトピたててないで、さっさとプロに不倫調査をお願いするべきでは? 正直、トピ主さんって普段から妻にバカにされてるんだろうなぁ、と思いました。 何か思い当たるフシはありませんか? 妻は前からそういう人でした? その妻は、今後改心することは無いと思いますけど、夫婦を続けるんですか? 私なら、無理だなー。 その娘さん、奥さんに引き取られたら、お気の毒。 心理的虐待にならなきゃいいけど。

奥さんが良くない

🙂
さかな
奥さん、もし義理の両親に見られたらなんて言うんでしょう、 「ただ、同僚と遊びに行っただけですから、関係無い事です」 とでも言うのだろうか… あなたがもし自分の息子だとしたら、どんでもない人と結婚してしまったと 悲しい気持ちになりますね… 仮に奥さんが「あなたが同じことしても私は何も思わない」って言って、 奥さんやあなたがそれぞれ、同僚であれ誰であれ、違う人と出かけるようになったら、 世間一般から見ても絶対におかしいですよ。 それじゃ、結婚して家庭を作った意味ない。 奥さんにとって家族って何でしょう。 家族が悲しんでも嫌がることをするのはどうなのか、と問いたい。 奥さんと話し合った方がいいですよ。

もっと毅然とした態度で

🙂
しっかり
あなたが、何も言えないとわかってるから 調子に乗ってるのよ。 よその子の父親が嫌がってるのに、平然としているその男 完全に目的は妻ではなく娘さん 娘さん抜きで会うと旦那に疑われる とか上手い事言って、妻に子連れで来させるのよ。 妻も騙されてるだけよ。だって、妻に興味ないから体の関係はないもの。 だから、単なる同僚もあってる 妻には  「同僚に会うのはかまわないが、娘は置いていけ、自分が世話する」そう言えばいい。 「娘も会いたがっている」というなら、お父さんとでかけよう!と娘にいえばいい。 離婚してでも、娘さんは守って! お父さん!

えーー--

🙂
ぷ~にゃんパン
なんかトピ読んでタイトルが感想。 >逆にお聞きしますけど、会社の同僚と遊びに行ったりしないんですか? 行きません。偶然会ったとしても挨拶程度で、手をつなぎませんし一緒に遊んだりもしません。 奥さんおかしいよ。いくら仲良くなったとしても既婚者なら一線引くでしょ 全く引いてないよこの奥さん。 一緒にショッピングセンターにも行きません お子さんにハグ?しないよ日本人ならね。 トピ主さんが泣くっては確かに・・・だけど 感情が全部来て訳がわからなくなったのでしょ?異世界って表現でわかります 目の前で起こっている事が現実なんだけど、何が起こっているのかわからなくなる わかりますから。 冷静になったら、ちゃんと話し合いましょ。お子さんの為にもね お子さんはたぶん自分のやったこと同僚男性と一緒に帰ってきたことがよくなかったのか小さいながらに考えていると思うよ。 それだけ子供って敏感ですからね。

そんなに魅力的な妻なの?こんな人目につくことする?

🙂
四槓子
私の経験上、普通にあり得る話だと思いましたが。 ごめんなさい、読解力がなくて申し訳ないけど、 これまで二回、同じ同僚と似たような事があったと言うことで良いですか? なんかね、こんな人目に付くところで、堂々とやりますか? 近所の目どころか、ご主人の目もあるじゃない。誰が見てるかわからない場所ばかり。 そんなに心配なら、娘さんに聞いたらいいんじゃないかな。 申し訳ないけど、私も似たような事がありましたが、夫は全く気にしてないどころか「ありがたいね~お礼言っといて」とだけ。 私、不細工ですからね、そんな心配全く夫はしてません笑 実際、仕事してるとね、 常にたくさんの方に助けて頂くんです。 それも異性同性問わずたくさんの同僚に子供共々親切にしていただきました。 車で送迎もありましたよ。 遊園地や公園で遊んで貰うこともありました。 ファストフードやフードコートで食事もあります。 子供を抱っこしたりおんぶしたり、ありましたね。 トピ主様の心配もわからないでもないけど、 本当に怪しい仲なら、子供を預けて、こそこそ人目に付かないようにやるんじゃないかな。 そりゃ娘さんに触れられるのは不快だろうけど、そんな先入観で相手を見るからじゃない? ここは冷静に対応した方がいいと思った。 元々トピ主様は嫉妬深い方かな? 焼きもちもさ、度を越えると不破の元。 不機嫌になる理由もわかるけど、証拠としてはあまりにも稚拙。 「隠されたら気になるし、誤解を生むじゃない?全部報告してくれた方が安心だなぁ~今回みたく相手な失礼言っちゃうしさ。それに娘ちゃんに触れるのは許さん!」と笑いながら妻に言えばいい。 なんか普段から夫婦の会話少なくない? ここは疑心暗鬼になる前に、今までの奥様との接し方を省みて。

トピ主です

🙂
悲しくてやり切れない トピ主
誰にも相談できずもやもやしていたのでレスを読ませて頂き少し救われた気がします。ありがとうございます。 あまりにも堂々とそれが当然であるかのように主張され、逆に自分の感覚を疑ってしまいそうでしたので、世間的な感覚を知りたくなり投稿しました。 >お義母さんもそうだったんですか?って聞いてみて。 妻のご両親はどちらも他界されております。 義兄は常識的な方なので相談してみようかと考えましたが、恥を晒すようでなかなか難しいです。 >もっと自分をしっかり持って、 すぐに冷静に反論できるように訓練すべきでしょう。 仰る通りだと思います。不甲斐なく、自分に失望しました。まさか人生でこんな場面に出くわすとは想像さえしませんでした。 > トピ主さん、しっかりしてくださいよ。 会社に言い付けても良いくらいだわ。 去り際に「会社に話しますよ?」と言ったら半笑いで「構いませんけど?」と返されました。 >トピ主さんは問題が発生するとショックで感情がコントロール出来なくなるのですか? あれほど取り乱したのは身内の葬式くらいです。昨年秋から妻を遠ざけ家庭内が険悪な雰囲気でしたが、子どもにとって良い環境にしなければと今年に入って何度か話し合いを行い、相容れない状態ながら、偽りでも構わないからいがみ合うのはやめようということになり、努力を続けていた矢先に今回のことがありましたので、積み重ねてきたものが崩れるような感覚でした。

警戒した方がいい

🙂
猫好き
信じられないですね。 奥様、浮かれてるのかもしれないけど危機感無さすぎ。 私だったら、子供引き取って離婚考えるなぁ。 だって社会人の休日で、妻子持ち(子供同伴)と純粋な気持ちで会いたがる男性なんか居ますか? そんな煩わしいの、普通はめんどくさいなって思っちゃう。 私は女性だけど、友達と遊ぶにも子供連れはちょっとめんどくさい。 双方とも子連れで一緒に遊ぶならまだ楽しめるけど、わざわざ子供連れと単独で遊びたがる独身男性って、ちょっと警戒した方がいいですよ。 奥様はその男性の気持ちが自分に向いていると勘違いして、「子煩悩な人ってステキ」と家族ごっこを楽しんでいるのかもしれないけど、子供が後々今の現状を振り返ったら、何かしらの違和感を感じるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧