こんにちは、数年前のよくわからない出来事のことがずっと気になっていて、わかる人がいましたらお聞きしたいです。
とある田舎の駅で電車を待っていた時のことです。
まだ電車到着の予定時刻ではなかったのでベンチに座って待っていると、急にアナウンスもなく、2両編成の電車が駅にやってきて止まりました。
中を見ると電気がついており、また、おかしい?ことにそれなりの数の荷物(ナップサック、手提げカバンなど)が座席に置いてあるにもかかわらず人が誰一人乗ってなかったのです。
これは乗れる電車なのかな?と思って立ち上がったのですが、ドアは開かずそのまままた何も言わずに出発して行きました。
2両編成のどこにも人はおらず、(田舎でワンマン電車が多いので運転手はいたはず)ただ軽い荷物が置かれたまま乗っている人だけ消えたような雰囲気でした。
その時に電車を待っていたのは自分だけで、しかも無人駅に近い田舎ですので誰にも言質を取ることができませんでした。
結局そのあと数分ほどして普通に予定通りの運行列車は到着してそれに乗って目的地まで行けたのですが、あの電車についてよくわからずモヤモヤしています。
電車ってこういう荷物だけ乗せて運行するみたいなことがあるんでしょうか??
2年前ぐらいのことなのですが、正直誰に話しても夢だと思われます。
当時は22歳ぐらいで、乗り遅れたくないので駅のベンチで寝るようなタチでもなく、また薬などの服用はしておらず幻覚などということも考えにくいです。
長文読んでくださりありがとうございました。
誰かわかる人いましたら教えてください。
よろしくお願いします。