本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 神戸の花火大会、三宮駅周辺の混雑はどの程度?

神戸の花火大会、三宮駅周辺の混雑はどの程度?

レス4
(トピ主 1
041
なな
話題
8月に初めて神戸に行きます。 夜8時位に大阪伊丹空港に到着し、バスで三宮駅に9時位に到着、ホテルのリムジンバスに乗り換える予定です。 しかし、その日は8時30まで花火大会があるそうなのです。しかも関西で一番人気だとか。 9時の三宮駅周辺はまだ混雑しているでしょうか?不慣れな上、母親一人で小学生二人(高学年ですが)を連れて行くので、電車を乗り継ぐよりバスが安心だと思ったのですが。 電車でいくとしても満員電車や混雑した駅構内は不安です。田舎住まいですから普段は全く電車に乗らないので。 都合があり飛行機の時間は変更できません。宿泊はポートピアのホテルで荷物は宅配で送ります。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫

041
摩耶山
空港バスの降車場は大通りを挟んでの駅向こうで ポートピアホテルのリムジンバス乗り場がミント神戸の1階。 信号を1つ渡るだけで2分もかかりません。 この信号近辺に大量に人が溢れることはないです。 三宮駅構内とは全く関係なく行き着きますよ。 伊丹空港からはバスが一番便利です。 電車だと乗り換えもあるし時間もかかります。 神戸を楽しんでくださいね。

バス

041
なな
大阪空港からのバスが到着する場所 進行方向右手に三宮駅(JR)が見えます。 ポートピアホテルに行くバスの出発場所は到着したところから道路はさんで 進行方向右斜め後ろになります。(緑色のビルがありますミント神戸) 人の流れは駅に向かってかなりあると思います。 バス乗り場も駅のほうなのでその流れにのって歩いて、聞いたら教えてもらえると思います。 HPに地図があると思うので印刷していけば地元の人間なら見せればわかります。 うろうろ歩くとわからなくなるので、迷いそうなら聞いてください。それが一番です。 神戸楽しんでくださいね。王子動物園にはパンダもいますよ。

もっと詳しく

041
摩耶山
この地図を見て下さい http://www.nihonkotsu.co.jp/information/kobesannomiya_bt/index.html 日生ビルの前が空港バスの降車場です。 ビル前の単なる歩道に降ろされます。 ポートアイランド線(高架)に沿って信号があります。 これを渡ればミント神戸です。 信号を渡って真っ直ぐ行けば建物の左側に入り口があります。 そこから入ると直ぐホテル行きリムジンバス乗り場です。 他のホテル行きのバスもあるので間違えないように。 阪神三宮駅は地下なので見えません。 フラワーロードがメインストリートで人が多いです。

トピ主です

041
なな トピ主
早速のお返事ありがとうございます! 地図でみても位置関係がよくわからなかったのですがバス降り場と乗り場は道路向かいなんですね。方向音痴なので助かりました。 もう少し早く着ければホテルから花火が見れるでしょうに残念です。パンダもいるんですね、是非見に行きたいです。行きたい所が沢山あって迷ってしまいます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧