本文へ

親戚とは…

レス2
(トピ主 0
😭
さき
ひと
親戚と喧嘩しています。 親戚がとある理由で家に何ヶ月も転がり込んできていて、 精神的に厳しくなってきたので 「もうそろそろ帰って欲しい」 と言ったら 「なんでだよ!こんなに家事もやって生活費も出してるのに!何が不満なんだよ!」 と逆切れされました。 親戚の頭の中では 「家に対して協力的であれば、何年でも住んでいい」 という思考回路なのでしょうか どんなに協力的でも、非常識である事は変わらないし、遠慮出来ないのでしょうか…

ランキング

レス

家賃も頂いては?

🙂
ミルクチョコ
家賃というのは、そこで生活する権利、と捉えて下さい。 家賃の金額は、トピ主さんのお好きなように決めてください。 さて、家事もして生活費も家賃も払うことになった親戚の方、トピ主さんの家ではなくて、普通に賃貸のアパートなどに移った方が何の気兼ねもなく住める、と気付くのでは。 そうしたら出ていってくれるかと。 トピ主さん、そんな図々しい親戚に遠慮なんてしないで、こちらも図々しく、貰うべきもの(家賃)は貰う。 家に何ヵ月も住まれたら、建物だって傷むし、修繕費だってかかることもありますよね。 タダじゃないんだということを淡々と説明しましょう。 相手が怒ったって、淡々と伝えればいいのです。嫌なら出ていってと。

トピから2ヶ月過ぎてますね、どうなりました?

🙂
みーたん
このトピだけだと詳しいことがわかりません。 主さんと親戚の、年齢、性別、続柄。職業。生活費、家事、どのように? なぜそこへ転がり込んできたのか。 詳しく教えてください。 親戚であろうとあるまいと、誰だって、自分には自分の生活があるんだから、転がり込んでこられたら迷惑って当たり前だし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧