本文へ

どうでもいいようなことを聞きに来る人

レス2
(トピ主 0
🙂
はな
ひと
トピを開いてくださりありがとうございます。
私の妹ですが、ほんとにどうでもいいようなことをラインで聞いてきます。
嫁いだ娘がコロナ感染したときも、ホテル療養後の体調が悪かったのでしばらくうちにいました。その時も何度も「まだいるの?」とラインが来る。
「いるよ」と返信すると、「そうなんだ~お大事に」の繰り返し。
何なの?暇なの?聞いてどうするの?って感じです。
その時は私達も濃厚接触者になってしまったので家から出られず、体温計も1つしか無かったので感染予防の為に後2つ買ってきて貰えないかと連絡したけど、「明日はそっちに行くついで無いから」と言われるし。関わりたく無かったのかもしれませんが、家に入って貰わなくても玄関に置いておいて、お金は落ち着いたら払うからと言ってるのに。用事あれば言ってねと言ったからお願いしたんですけどね。
それなのにその後の体調とかあれこれ聞きに来る。
最近、面倒な時は既読スルーしています(苦笑)
こんな人って何考えてるんでしょうね。自分の妹なのに理解できません。
愚痴になってしまい、すみません。

ランキング

レス

わかりやすい妹さんですね

🙂
まるこ
面倒事は避けたいけど野次馬根性はある人ですね、このタイプってザラにいると思いますよ。 理解しようとしても無理だと思います、 こういう人なんだと受け止めて上手に付き合うしかないでしょうね。              >何なの?暇なの?聞いてどうするの? これ直接言ってみれば? 「いるよ」だけじゃなくて「いるけど何で?」とか。 >面倒な時は既読スルーしています(苦笑) それでいいと思います。

話のネタにしたい

🐱
田舎者
私の親戚にもいます。 SNSで旅行や贈り物など、日常とちょっと違うことを見るや否や電話をかけてきて、特に旅先や物に興味があるわけではなくなぜ行ったのか、何泊しているのか、どこから貰ったのか等根掘り葉掘り聞いてきます。 きっと親戚周りや会社の人との話のネタにしたいのかなと思って付き合ってます。 コロナ関連も格好の餌食(ネタ)にされるだろうなと思いました。 「何かあれば言ってね」は社交辞令です。 ネタが目的なので、話しが終われば相手は用がなくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧