本文へ

コロナ感染させたかも

レス5
(トピ主 1
😢
すずめ
ひと
友人と2人でランチをした2日後に、コロナ陽性になりました。 慌てて、友人に伝えると、こればかりは仕方ないわ、と言ってくれつつも、2人でランチをする前に飲み会に行かなかったか、など、根掘り葉掘り聞かれました。 友人が感染しないか心配で、翌日、体調を尋ねたら、検査キットで陰性だったよ、とラインが来ました。 ひとまず安心しつつも、引き続き注意してね、と返信しました。 私の方は、高熱、喉の痛みに苦しみましたが、友人からは私の体調を気遣う言葉はありません。 感染させたかもしれない私が悪い、ということなのでしょうか。

ランキング

レス

トピ主が苦しんでる最中かもしれないし

🙂
そうじゃないでしょ
SNS投稿してられる程度なら大したことないのでしょうけど。 本当に苦しい最中なら迷惑ですよね。 これがトピ主が出産中で義母から数秒の間も置かず、 まだか! 大丈夫か! 医者は! 陣痛は! 性別は! まだか! と連絡の連打されたら、寧ろ怒り爆発して文句垂れ流してたりしませんか? それに比べて友達は落ち着くまで待っててくれたとか言ったりして。 お友達に不満を抱くのは、ちょっと、トピ主が筋違いですよ。

まだ、そんなこと言っているの?

🙂
わーまま
感染症 移った移したを疑ったり ましてや証明したり 不毛だなと思います 制限がなくなったんだもの、今まで感染したことない人がかかって当然です 自分がということは、常にだれかを疑って生きていくのでしょうか? 何故だか今年は、コロナに感染してないです

高熱で苦しんでたら、連絡は迷惑では?

041
詩音
トピ主友人の気持ちは本人に確かめるしかないですが、私が友人が感染したと聞いたら「力になれることがあったら言ってね。」と伝えて、こちらからの連絡は控えます。 一人暮らしならば心配はしますが、同居家族がいる若しくは近隣からすぐに駆けつけられる家族がいるならば友人が出る幕はなし。 高熱で苦しんだり酷ければ入院してる恐れもあるので、連絡はむしろ迷惑と考えます。 結局のところトピ主友人は感染しなかったみたいですし、トピ主さんが悪いとか怒ってはいないのでは? ところで体調は回復されましたか? 治りかけに無理して後遺症に苦しむ人もいますので、暫くは体を大事に過ごされませ。

トピ主です

😢
すずめ トピ主
コメントありがとうございます 症状はよくなりました すぐよくなったのですが、一時は経験したことのない喉の痛みと筋肉痛がありました。 ありがとうございます 友人と私は近くに住んでいて、どちらも一人暮らしです 友人は私よりかなり年上で、 私は両親が他界していることもあり、 友人のことを心の拠り所にしているところがあります。 なので、具合は大丈夫?という優しい言葉を期待してしまっていたんだと思いました。

度量が小さいのでしょうけど

🙂
ぱんなこった
少し前に娘が働いている施設でクラスターが発生し、娘も感染しました。 幸い娘は軽症でしたが、それでも自宅内で隔離して、それなりに大変でした。 そしてやはり気になるのは、夫や私が感染していないか…ということでした。 二人とも一応職場にその旨連絡しましたが、今は濃厚接触者とか言わないので、当然普通に出勤しました。でもですね、それはそれで心配なんです。今度は自分が感染させるかもしれないから。 いや、その前に自分が感染しているかどうかも分からない。 いくら抗原検査をしても、それはその一瞬のことで、数時間後の結果は誰にも分かりません。 トピ主さんは「引き続き注意してね」と簡単に言うけれど、ご友人はそんな宙ぶらりんな状態で、どきどきしながら、数日間体調観察を続けないといけないのです。 そしてその間、仕事に行ったり、家族とも接触しないといけないかもしれない。 トピ主さんのように、先ずご自分が感染した方は、そういうところは分からないのだと思います。 度量が小さいと言われるかもしれませんが、私がご友人の立場なら、正直なところ「こればかりは仕方ないわ」「検査キットで陰性だったよ」それで精一杯で、トピ主さんを責めることはしないまでも、体調を気遣うところまではできないかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧