母から毎日来るLINEにうんざりしています。
就職時に家を出ました。7年前になります。
出たばかりの頃ならまだしも、いまだに毎日のように連絡がきます。
内容は「おはよう」とかから始まり、「父とこういうことがあった」などの近況報告を一方的にされています。
私が返信しようがしまいが関係ない、日記のような内容です。
返信が面倒で、未読無視をしてると
父や妹を使って私に連絡を取り、生存確認をしてきます。
本気で「生きてた、良かった〜」と言っています。
実家に帰ると、私は洗い物などしないでゆっくりしてて。と言われ、妹や父に手伝え!と当たり散らしたりもしています。
祖母宅に行く予定を立てれば、祖母から聞いたのか、それに合わせて自分も祖母宅に行き、なんとしてでも私と会おうとしてきます。
なんでこんなに贔屓されているのか正直わかりません。
実家にいた頃は、暴力は当たり前、妹と母の親子喧嘩の原因は、私が妹に入れ知恵をした!と言われ、
私だけご飯も貰えず、洗濯物は私のものだけ廊下に投げられたりもしていました。
子供ができちゃって、周りに言われたから産んだだけ。本当は産みたくなかったとも言われたことがあります。
母から逃げるように実家を出たのに、今では引くほど執着されています。
今まで私にしてきたことも、なかったことのようにされてるのが逆に怖いです。
縁を切りたいのですが、妹が病気を持っていたり、父も体調があまり良くないこともあり、ばっさりと縁を切るのは難しいです。
ただ、異様な執着を緩和する方法はないでしょうか。
年明けに、妹の検査結果が思ってたより良かったこともあり「少し距離を置きたい」と母に伝えました。
その時は了承してくれたけど、今も毎日ラインが来ます。未読無視して1週間。
父と妹を使って連絡を取ろうとしてたのでそれも無視していますが、
そろそろ職場に連絡が来そうで不安です。