はじめまして、こんにちは。
現在高校2年生で、大阪から夏休みに東京へ引っ越してしまった中学時代の友達の家に私含め女の子4人で泊まりに行く予定です。友人のお母さんも歓迎してくれています。
ワクチンを半年ほど前に2回接種済み、お家ではお風呂などを除きマスクを外さないようにします。
もし、感染者数がどちらかの地域で多かったり、まん防や緊急事態宣言が発令されれば中止、または冬休みに延期するつもりです。
本題なのですが、
1.滞在期間が2泊3日か3泊4日なのですが、1泊はホテルに泊まろうと思っています。2泊連続で友人の家に泊めていただくことをお願いするのはさすがに厳しいでしょうか。日中は基本出かけるようにします。食事は朝ごはん以外は外食にしようと考えています。(校則や親の考えなどでアルバイトのできない子もいるため、交通費や観光費を考えるとホテル代は1泊が限界です。)
2.菓子折りを4人で2種類くらい買う予定なのですが、泊めさせていただいたお礼(お金)も渡したほうがいいのでしょうか。別の書き込みなどで受け取りづらいといった声もあったので悩んでいます。前述の通りあまり高額は出せないです。
3.タオルは持参したほうがいいでしょうか。直接肌に触れたり、コロナなどもあるのでお借りしないほうがいいかと思っています。
4.その他なにか気になる点があればお願いします。