夫が、一週間ほど前に微熱を出しました。
具合が悪くしんどそうでしたが、病院には行こうとしませんでした。
「区に電話して指示してもらおうか?」といっても「そんなことしないで」と。
どうやら、仕事を休めないからだったようです。
その際、病院にも行かない、職場にも申告しない夫の人間性に引いて、一言二言キーキー言ったと思います。あと、コロナかもしれないんだから触らないで、早く寝室に行って、などと言ったのも気に食わなかったようです。
数日経ち、私も高熱が出ました。
仕事柄休めないのは私も同じですが、誰かを感染させてしまったらマズイと思い、本日PCR検査を受けてきました。(結果はまだ)
子どもとリビングにいたら、「人には寝室に行けと言うのに自分はなぜリビングにいるのか?」と言われました。
この2年、微熱は出ても39℃を超えるような熱は出たことなかったので旦那からもらった可能性が高いと思い「またうつし返す可能性は低いんじゃない」と言ったら、「俺がうつしたと決まったわけじゃない」といいます。
人と会う時はマスク必須のこの世の中で、他に誰から風邪(もしくはコロナ)をもらうと言うのでしょうか…市中感染もあり得ますが、この場合主人からうつされたと思う方が自然では。
どっちもどっちかもしれませんが、
皆様は主人の言い分について、どう思われますか?
私は、コロナにかかったとかかからないはどうでも良いのです。ただ、夫の世間の呼びかけに反した行動、俺がうつしたわけじゃないと言い張る頑固さにほとほと嫌気がさしています。。。