本文へ

社員が勝手に私の番号を個人携帯に登録

レス4
(トピ主 2
🙂
まちこ
仕事
派遣先の男性社員が、私の携帯番号を勝手に本人の個人携帯に登録し、個人的なメッセージを送信してきました。

休日のため緊急連絡を待機社員が所持している会社の携帯にかけたところ、直後に、会社携帯の履歴は削除しました。僕の個人携帯に登録しました。とメッセージが来ました。

この時にそれはおかしいと言えば良かったのでしょうが、後日の22時過ぎに個人的なメッセージが送信されてきたので無視して非表示にしました。

更に日が経ってから対面で、迷惑だったみたいだから番号を消しました。と言われ、はあ 個人携帯ですからね。と答えています。

非表示のメッセージを見てみたところ、その1週間前に、○日に○の送別会をします。良かったら的なメッセージが来ていました。

番号は消したと言うので良いのですが、変な感じになりキモすぎます。

私はまだ数ヵ月の派遣なので相談もしづらいためここに書いてみました。

ランキング

レス

レスします

🙂
ふう
あなたの対応で問題ないと思います。個人携帯で連絡する必要がないですからね。 おそらく好意をもったのでしょう。 これからも塩対応で良いです。 そういう単純な男性は少し優しくするだけで、「もしかして俺の事好き?」と勘違いされますから。

塩継続ですね

🙂
まちこ トピ主
一応何かあった時のためにメッセージは残してあります。 室外にいる時に何度か話しかけられて普通に感じ良く対応してたので、それがまずかったのかもしれませんね。 こっちは普通のつもりなんですけどね。

派遣会社に一報入れておきましょう

🙂
とおりすが~り
派遣会社の担当営業に報告だけは入れて置きましょう。 今後、彼のお誘いがエスカレートしたとき、「トピ主からの否定的なアクションが無かったのでOKだと思った。」と言い訳されたら返すことができません。会話は言った言わないの話で証明ができません。 トピ主は派遣社員で他社の人なので、自社の人である派遣の営業担当に困っていることを報告しておけば、するべきアクションはしたことになります。気の利いた営業なら会社間で情報を共有しておいてくれます。

トピ主

🙂
まちこ トピ主
やはり一報するべきですよね。 どうすべきか迷っていて。 今の担当が女性なので報告することにします! ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧