本文へ

彼氏のお腹

レス6
(トピ主 0
🐶
ぷにん
恋愛
今お付き合いしている人が 最近ジム通いしています 筋トレをして体を引きしめたいんだそうです ですが、私は彼のポチャッとした可愛いお腹が大好きなんです、、 筋トレやめてくれぇぇぇ笑笑 もちろん、そんな強制的に、ぽっちゃりでいて!腹筋割るな!なんて言う訳ありませんけどね笑 そんな私は自分に甘いのでお腹ぽっちゃりです 皆さんは腹筋割れてて欲しい派ですか? ぽっちゃり派ですか?

ランキング

レス

無理

🙂
むく
女性は多少ぽちゃっとしていても可愛らしいなと思いますが、個人的に男子は引き締まった体でいて欲しいですね。 ダラシナイみっともない格好悪い仕事のできない男、と言うイメージです。

だらしない

🙂
男のぽっちゃりお腹はだらしなさの表れだと思います。 何時服を脱いでもいいように鍛えていて欲しい。 筋肉隆々じゃなくていいんです。 ポチャぷちゃはやめて。 生活の乱れがお腹の乱れだと思っています。

中間がいい

🙂
ばんび
割りたくて鍛えてて割れてるのと、なーんもしないでぽっちゃりしてるのの、中間がいいです。 夫は50代で、若い頃は不摂生してたんでややぽっちゃり腹でした。 でも、最近はあまりお酒も飲めなくなったし、週末に一人でのんびりサイクリングに出かけて2,3時間漕ぐのがいいのか、ごく普通のお腹です。 有酸素運動をほどよくしているので、適正体重を守れているのがなによりです。 私自身、昔ジムに通って筋トレしてたことがありますが、マシンで付けた筋肉は即効性はあるが持続性がなく、休むとあっという間になくなるので、根気がなくなってやめました。 今は私も週末に趣味のスポーツをして、そこそこいい運動しています。 引き締まりませんがたるみもしません。 ぽちゃっとした可愛いお腹、、、子供みたいな感じですかね? 子供のは可愛いですよね。大人のはどうかなあ。 嗜好性が高いと思います。

安心してください。そんなに簡単に腹筋は割れないから。

村の人々
私も メタボの男のお腹は ふわふわ柔らかくて、あったかくて 格別な乗り心地なので好きです。 無駄肉のない引き締まった筋肉質の男のお腹も好きです。 そう。男なら大抵なんでも好きです。

無理かなぁ

🙂
みく
20代女性です。 女性は痩せすぎやバキバキだと魅力を感じないので、少しぐらいぽちゃっとした方がいいなーと思います。 ご愛嬌って感じですし、女性の方が心も身体もストレスを感じやすいので無理して痩せなくていいと思います。 好みや考えの問題ですが、男性のデブは微妙ですね。 ダラシナイと思っちゃいます。

そりゃ

🙂
通りすがり
早死にして欲しくないですから、普通体型が良いです。 新型コロナだって、太っていたり、基礎疾患が有れば、リスクは高くなります。 コロナに限らずメタボ体型は、それだけで成人病の危険因子となります。一度成人病になったら、毎日の食事制限に頭を抱えることになり、それが一生続くことになります。医療費もかかります。食べたいものが食べられない、旅行も外食も楽しめないなんて、そんな生活は絶対嫌です。 ですので、適度な運動と、バランスの良い食事に気を使う、健康で長生きしてくれる伴侶が最高だと思います。 ちなみに国によっては、「自己管理すらできない人には、重要な仕事は任せられない」と、下に見られる場合があります。 そういう意味でも、自己管理できている彼氏は、偉いと思います。少なくとも、健康体型を維持でき、健康に対する高い意識が身に付く様になるまでは、邪魔しないであげて下さいね。 ただ、過度な筋トレやプロテイン好きになって、筋トレ中心の生活をする様になったり、「この肉しか食べない」等、偏食傾向になったりする様なら、そういう人もお勧めしません。 何事も、バランスが大事ですから。 主さんも一緒に通ったら、楽しいかも知れませんよ。 お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧