30代主婦、旦那と子供2人の4人家族です。
長らく旦那と夫婦仲が上手くいっていませんでした。
私は育児のストレスなどもあり、指摘ばかりする旦那にイライラしたり。
だんだん会話が無くなり、私は口を開けばつい酷いことを言ってしまい、旦那はますます喋らなくなりました。
そんなある日、旦那がPCのLINEを開きっぱなしにしていてつい見てしまいました。
付き合って3年、結婚して10年経ちますが、LINEを見たのは初めてです。
11歳も歳下の会社の女性後輩と頻繁にLINEをしていました。
電話やご飯に2人で行ったりもしている様子で。
旦那が、話してて楽しい、人目気にしないで会いたい、時間忘れたい、などと送っていてショックでした。
しかもそんな若い子にうつつ抜かしてるのが嫌でした。
旦那にLINEを見てしまったことを伝えて話し合いました。
後輩とはお互いの悩みを話していただけのようで、不倫はしていませんでした。
反省してくれて謝ってくれて、家庭を壊す気も離婚する気もないと言ってくれました。
私も旦那に酷いことを言ってしまったりしていたことを反省しました。
その後旦那と以前より話をするようになり、夫婦仲もだいぶ改善されてきたと思います。
ただ、ふとした瞬間にフラッシュバックのように後輩とのLINEを思い出してしまい、とても辛くなります。
旦那の帰りが遅いと、不安になりもやもやしたり。
旦那も私も元々束縛したりするのは嫌いで、旦那の帰りが遅くても気にならなかったのに、正直こんなに引きずるとはびっくりしてます。
それだけショックだったのもありますが、私も働いてますが子供がいるしコロナ禍もあり、なかなかストレス発散できる場がないのも良くないのかな。
LINEを見てしまってからまだ2ヶ月弱なので、時間が解決するのを待つしかないですかね。