本文へ

彼氏(旦那)候補を友人に取られました

レス180
(トピ主 2
🙂
なな
恋愛
数年前の話です。
女→私と友人
男→私の友人Aと私の仕事関係の友人Bと4人で飲みに行きました。

私はBを狙ってて友人も背中を押してくれてました。
友人はAを狙ってました。

しかし、友人は酒癖が悪く
私のマイナスのことの暴露やABに対してうざい絡みばかりしていました。

後日私は男性陣たちに友人の無礼の謝罪の連絡をしました。男性陣は心が広く許してくれました。

その1ヶ月後くらいに
まさかの友人とBが付き合ってることが友人からの連絡でわかりムカつきました。

Bからの告白だったみたいです。

私と友人の共通の友達に相談したところみんな友人があり得ないしおかしいと言ってくれました。そして友人から人は離れていきました。

今は友人は結婚して妊娠中と言うことを共通の知人から聞きました(私には連絡きていない)

私は独身のままです。
私は何がだめで独身のままなのでしょうか。

ちなみに‥
私スペックは
160センチ70kg(Eカップで巨乳のため体重は重めですがスポーツもしているのでくびれています)
顔は中の上
大卒
正社員

友人スペックは
170センチ痩せ型貧乳
痩せ型ではあるが女性らしさのない体
顔は私のほうが上
専門卒
派遣社員
どちらともアラサーです

ランキング

レス

遅い

🙂
もっさん
恋愛は競争です。 やる気だけあってもダメなのです。

諦めなさい。

🙂
裏切りの街角
ところでスペックとはなんでしょう。 「相手の好み」によるでしょ。

別に取られてないし、ライバルは他にいる

🙂
沙羅双樹
ごめんなさい、トピ文を何度も読み直してみましたが、 友人が別にBさんを盗ったわけじゃないですよね。 Bさん【が】、酔えば豪快な友人(痩せ型)がたまたまタイプだっただけで、それはもう相性としか言いようがないのでは。 トピ主さんはBさんとお付き合いしていたわけじゃないし、こればっかりは時の運。 Bさんの好みを考えると、仮に友人からお断わりされていても、真逆のタイプの豊満なトピ主さんに告白したかどうかは怪しいと思います。 男性はこういう点、好みかそうじゃないかの判定がシビアです。 >私と友人の共通の友達に相談したところみんな友人があり得ないしおかしいと言ってくれました。そして友人から人は離れていきました これも、どういう言い方をしたのか分かりませんけど、トピ文にあるのが全てなら、共通の友達たちはトピ主さんに忖度してくれたのかな…と思います。 でも、共通の知人にはちゃんと友人の妊娠のことが伝わってるところを見るに、トピ主さんの蔭ではそれなりに付き合ってるんじゃないでしょうか。 で、今のトピ主さんが独身なのは、もうその元友人とは何の関係もないこと。 元友人は数年前に彼氏が出来て、戦線から離脱しました。 トピ主さんの「友人よりもスペックは私の方が上!」「なのになんであの子が!」「好きな人を盗ったひどいヤツ!」といった他罰的な考え方が、案外、顔や言動にもにじみ出ているのかな。 良かったね、幸せになってね、と人の幸せを祝福できるような心を持てば、 AさんやBさんの友人を紹介して貰えたり、なんらかのご縁があったかもしれません。 まだアラサーで、正社員なら大丈夫です。婚活しましょう。 応援しています。

何が駄目?

🙂
可哀そうに
何が駄目って友人を見下している心根なんじゃない? >女性らしさのない体 顔は私のほうが上 そんな事は主様が決めるのではなくてBさんが決める事でしょう? 主様の発言や態度がご友人を見下していたから慰めているうちに恋仲になったのかもね。 Eカップも駄目だったかも。 大きすぎるのBさんは好きじゃなかったのでしょう。 大きい胸が自慢のようですがそうじゃない人沢山いますから勘違いしないようにね。 ご友人のフォローをしながら悪口並べ立てたのも駄目だったね。 いずれにしろ主様にない物を彼女は持っていたのです。 それが駄目な所なんでしょうね。

取られてない

🙂
はまち
そもそも候補でもなかった。 Bの恋人、奥さん候補が友人だった。 >私と友人の共通の友達に相談したところみんな友人があり得ないしおかしいと言ってくれました。 何があり得なくておかしいのかわかりません。 >今は友人は結婚して妊娠中と言うことを共通の知人から聞きました(私には連絡きていない) 離れて行った友人には連絡しないでしょう。 >私は何がだめで独身のままなのでしょうか。 取られたとか、 友人に相談したらこうだったとか、 友人より女らしいとか、 そういうところじゃないですか? むしろBに何が良かったのか聞かなきゃわかりません。Aに私の何がダメだったか、Bは何が良くて友人を選んだか聞かなきゃ。

そんなの人間、好みがあるから。

🙂
ミルク
取られてないでしょう? 付き合ってた訳じゃないんだから。 彼がお友達を選んだのは、好みだったからでは? 私のが可愛いとか胸が大きいって言いますが、スレンダーな女性を好きな男性は意外と居ますし、顔も好みがあるから。 トピ主だって好みあるでしょう? お友達に負けた訳じゃないし、また出会いを探したら良いと思いますよ。

お気の毒ですが、

🙂
果実の森の住民
スペックなんて交際には無関係ですよ。 それにね、知人ですが、 身長は主様と同じ程度でIカップですが、体重は50キロ代です。 知人の毎度の言葉ですが”巨乳とデブは違う”ですね(苦笑 主様の悪い所ですか? まぁ、そうやって見た目で人を悪く言う事でしょうかね。 ”顔”もね…”性格”が出たりしますし、それこそ”好み”が有りますから。 でね、そういった出会いの場合、”私はこっちを狙ってるから手を出さないでね”は意味ないです。 だって主様の場合は主様狙いの男性が実はお友達の方が好みだったってオチですから。 まぁ、そもそもB狙いだったの付き合う前にお友達に合わせたのが間違いだったのですよ。 ま、先に”主様の悪い所~”と書きましたが、それ以前に、書いた、 ”口説く(付き合う)前に他の女性と合わせた” って言うのが最大のミスですね。 あとは~、何がダメなんでしょうかね。 今回の飲み会以外のエピソードが分からないので、主様のキャラクターが読めません。 ま、今回の場合、酔っ払ってグダグダのお友達をみて”面白い女性だなぁ~”って思ったのかもしれませんね。 で、主様抜きで何度か会ってみたら~…なのかもしれません。 そういう所から見たら主様は”お堅い人”ととられちゃったのかもしれません。 いずれにせよ、元々知り合いだったBさんとは縁が無かったのですね。 だって、口説かれなかったのでしょ? そもそもそこまで狙ってたのなら二人で飲みに行けば良かったのに、 お友達を”ダシ”にして2VS2のミニ合コンに持ち込んだんでしょ? あと、せっかくのEカップです。 もっと痩せましょう。 体を動かすときはスポーツブラなどでしっかり胸を”動かさないように”して運動しましょうね。 そうすれば”胸を残して”しっかり痩せられます。

数年前の話ですよね

🙂
よめやん
酒席での友人の態度はいただけませんし、私もトピ主さんの共通の友人なら、何じゃそりゃ?と言うと思います。 でももう何年も前の話ですよね。 何が駄目で独身なのかと言う質問ですが、その酒席から1ヶ月後にはBは取られてしまっているのに、数年経った今でも独身なのはその友人のせいかのように考えているところではないでしょうか。 友人はトピ主さんや共通の友人が居なくなってもBと結婚したかったのでしょう。 それは相手がBだからなのか、それとも結婚したかったからなのか、それはどちらでもいいんです。 当事者であるBご本人が幸せなら。 トピ主さんの身の処し方が悪いのではないです。 でもなぜ独身なのかといえば「必死にどうにかしてやろうともしないで、昔のことをネチネチ恨んでいるから」じゃないかと思います。

取られてないよね

🙂
性格の問題
あなたからBへ何かアクションを起こしたわけでもなければ、付き合ってたわけでもないのに、「取られた」って被害妄想が過ぎますよ。 元々あなたのものではありませんからそういう傲慢な考えは改めましょう。 被害妄想で勝手に人を悪者にして、友人をマウントしたり、数年前の話なのにいまだに根に持ってここに吐き出したり、文章を見てるだけでマイナスのオーラが見えそう。 そんな人に、自分の周りの人を紹介しようと思いませんよ。 それから世間一般のスペックなんて、対個人は相性の問題ですから関係ない。 スペックで選んで欲しいなら、恋愛ではなく結婚相談所にでも登録してみたら?

むしろ付き合えなくてよかった。

🙂
タイトルのとおりです。 えっ、ご縁がない人と付き合いたかったですか? ご縁がない人と何年付き合おうが結婚には辿り着けませんが… だからもしBと付き合えたとしても結婚に辿り着かないままあなたは何年も無駄にしたかもしれません。 付き合わなくてよかったじゃないですか。 何がダメなのかはトピ文に書かれたことだけではわかりませんが、「まだご縁がある人と巡り会えていないんだ」と思った方が前向きになれますので考え方を変えた方がいいとは思います。 あなたのトピ文を読んであなたに対して「明朗快活でポジティブな方」という印象は受けませんでした。 お目当ての男性をゲットできなかったことを友人のせいにし、他の友人たちにAと疎遠になるような相談の仕方をして、Aとはお互いとっくに友人ではないだろうにいつまでもAと自分と比較していて、比較の仕方も友人が下みたいな書き方のあなた、過去ばかり振り返りネガティブで暗い人みたいです。 本来のあなたがそういう人ではなくてもそう見えてしまいますよ。 少なくともBは友人に何か光るものや自分と合うところを見つけたんでしょう。 あなたも見つけてくれる人が現れるといいですね。

体型と性格

🙂
すずらん
160cm70kg。 170cmやせ型。 酒癖でもなく、乳でもなく、顔でもなく、学歴でもなく、職業でもない。 であれば、間違いなく「体型」と「性格」ですね。 どんなにくびれていようとも、決して「痩せている」とはいえない体型ですし、友人を自然に扱き下ろしている所を見るに、マウンティング気質を感じます。 多分、男と女で態度を変えていませんか? 敏感な男性は、そういう空気も感じ取るらしい。 たまたまBさんの総合的なタイプが、トピ主ではなく友人だったってだけです。 元々縁が無かったのだと思います。

うん

041
くま2
>Bからの告白だったみたいです。 Bさんがトピ主さんの友人を選んだということ。 >私と友人の共通の友達に相談したところみんな友人があり得ないしおかしいと言ってくれました。そして友人から人は離れていきました。 皆さん幼稚すぎる。 Bさんに告白された友人はお断りをすればよかったの? 勘違いをしているのはBさんにとっての彼女(奥さん)候補はトピ主さんと友人だけではないと言う事。 Bさんは数ある女性候補の中で友人を選んだのでBさんにとって友人を選ばなければトピ主さんだったという話では無いよ。 ちなみに、トピ主さんはBさんに告白をしたの? 恋愛って恋愛の意思表示をした側、意思表示をされた側だけが参加資格があるんだよね。 Bさんがトピ主さんに告白をされてない、そしてもしトピ主さんがBさんに告白をしていないなら参加資格はないと言う事。 友人とのスペック比較なんとどうでもいい話。 Bさんはトピ主さんも含めた彼の周りの女性たちの中で友人を選んだ。 ただそれだけが事実だということ。 トピ主さんが結婚できず独身のままなのは別の問題。 ただし友人とのスペック比較をして自分が上だと考えているようなので根本的に男性がどんな女性を好むのかという観点でズレているのかもしれない。

謙虚に

🙂
ジュン
>私は何がだめで独身のままなのでしょうか。 >ちなみに‥ >私スペックは …と、あなたが書かれたスペックとやらは、あなたの方が何かと上の様に思える内容ですよね? だとすると、そのスペック以外の部分で彼女の方が優った事になりますよね。 結婚相手に求める事で、学歴や職業や顔・体型より大切なこと…と言ったら、これはもう『性格』しかないと思うのですが、どうでしょうかね? 彼は彼女の性格が気に入ったのではないでしょうか? 彼女と出会って「この様な女性と生涯を共にしたい!」と思ったから告白し、結婚にまで至ったのでしょう。 トピ主さんも性格を改める事が出来たら良いご縁に恵まれるかと思います。 『私の方が上』と友達を見下したり、共通の友達と友人の悪口を言ったりするのは性格が良いとは言えません。 「本人の前で見下す態度なんか取ってないよ」とか「AやBの前で友人のことを悪くなんて言ってないし」との反論が聴こえて来そうですが、性格というのは具体的に何かしなくても自然と表に出てしまうものなんです。 気になるのは、ご友人が酔ってトピ主さんのマイナスなことの暴露をしたという点です。 人のマイナスな事を暴露するなんて性格悪いですよね? それでもBは彼女を嫌う事なく、それどころか逆に好きになった。 とすると、その暴露の内容はクスッと笑える可愛らしい失態などで、人が聞いていて不快にならない内容(悪意を感じない内容)だったということなのでしょうかね? トピ主さんはきっと魅力的な女性なのだと思います。 常識もある人だと感じました。 ただ、謙虚さはちょっと不足気味かな〜と感じましたので、その辺りを自分で振り返ってみてはどうでしょう?

歳と共に上げることができる魅力を磨いて下さい。

🙂
エス
 人間には歳と共に衰える魅力と伸びるはずの魅力があります。失礼ながら女性は歳と共に身体的魅力は下がりますが、心の余裕や優しさや思いやりなどの精神的魅力は年齢と共に上げることが出来ます。あなたの魅力はそのプラスマイナスで価値が決まります。  男女の出会いは縁です。彼と友人がなぜ結婚をしたのかは分かりませんが縁があったのは事実です。彼はその友人に魅力を感じたのです。  トピから友人の魅力は分かりませんが、あなたの残念な部分は感じ取ることが出来ました。  学歴や容姿や酒癖などの記述を見るとマウンティング意識はものすごく強い様ですね。彼と友人が仲良くなったことを根拠もなく「そんなことあり得ない~おかしい~」と陰口をたたく性格も、男性がもっとも嫌う気質です。先にも書きましたが男女の付き合いは縁ですよ。何故ありえないのですか?何故おかしいのですか? あなたの行動は、イヤな女がたむろして悪口を言っているだけですよ。  「私の方が先に好きになっていたのに~」「なんであなたが」などと「むかつく」のはとても残念な気質です。その「むかつく」というたった一言の中に、マウンティング、嫉妬心、自己中、独占欲、男を物扱いする心理・・と残念なものが沢山詰まっています。これらも男性がもっとも嫌うことばかりです。  そんな心は発言や行動や仕草や表情に現れます。彼女にはそんな気持ちがなかったのでありませんか。 「友人から人は離れていきました」  先に書きましたが、たむろして人の陰口をいう人と仲良くしたい人はいません。あなたはマウンティング心理で相手がハブられたと言いたいのでしょうが多分逆ですよ。二人はあなた方が離れてせいせいとしている筈です。  レスからの推測で申し訳ありませんが、レスを読むだけで男の私がそう感じるのですから他の男も同じ印象を持つはずです。年齢と共に上がる筈の魅力を磨きましょう。

自己評価が高過ぎる

🙂
さとう
怒りたくなる気持ちは分からないでもないですが、単純にあなたがBに選ばれなかったという話ですよね。 ちゃんと、ご友人からBと付き合ったと連絡もあったんですよね?悔しくても、現実を受け入れるしかないでしょう。 >160センチ70kg 一般的に、BMI25以上は数値として肥満です。健康診断をすれば肥満とでますよね。 ポッチャリ好きはいますし、それが悪とは言いませんが…誇れる体型ではないこと。だらしなく見える事を自覚しましょう。痩せ型のひとの方が自己管理できるように見えるものです。 『なんで私がモテないの?結婚出来ないの?』と聞く人って、揃って自己評価高過ぎると思います。顔が良いとか、胸が大きいと、色気があるとか…過剰解釈してませんか? 客観的に文章だけ読めば、勘違いオンナに見えました。なんで、そんな強気でいられるのか不思議です。

面白い人ですねえ。

🎶
はて?
彼氏(旦那)候補? 候補とは「ある地位などにつくことを自ら希望し、または人に推されていること。」です。 そのBさんはトピ主さんの彼氏になりたいと希望していたのですか? 周りにトピ主さんの彼氏になるよう推されていたのでしょうか? あくまでもトピ主さんがBさん良いなあ、彼氏になってくれたら嬉しいなあって一方的に妄想していただけですからご友人に取られたとは言えませんね。 またご自身についても顔が上だの云々、これはあくまでもトピ主さんがこれまた勝手に思っているだけで人によって好みが違いますのでトピ主さんが自分はご友人より顔が上と言った所で皆同意見ではないので決めつけない方が宜しいかと思います。 そうだなあ。トピ主さんは「思い込み」が激しい雰囲気ですので、まず勝手な思い込みは止めた方が生きやすいと思います。 体重も男性によっては好みあるのは承知していますが。。。   多分体重増やしているのは食生活と思われます。 今後加齢と共に不健康な食生活は体内に色々と問題起こすと思いますので、出来ればあと最低10キロは落としたほうが健康的だと思います。 今の内に落とした方が今後もし落としたいと思ってもこれまた加齢と共に難しくなります。 トピ読んで今の時点で言えるのは思い込みと体重だけです。

そういえば昔

🙂
すずらん
まだ旦那と付き合っている時に、 「自分(旦那)の彼女は、自分(やせ型)がお姫様抱っこ出来る体重でないと無理。」 と言っていました。 当時の私は、ぎりセーフ(笑) 結構好み(顔、スタイル、性格etc)がうるさかったです。 たまたま私はクリアしましたが。 ちなみにBさんって、70kgをお姫様抱っこ出来る体型でした?

そういうところでしょう

😨
サエコ
どうして主さんが独身なのか? 友達の悪口ばかり言っている人だからじゃないですか。 お友達のスペック悪いことばかり書かれていますけど、お友達の旦那さんに聞いてみたらまた別の項目を上げてくると思いますよ。 例えば料理が上手とか、可愛げがあるとか、話が楽しいとか。まあ私はお友達を知らないので憶測ですが、旦那さんはお友達と結婚したいと思うような魅力を感じているんです。貧乳だろうが、女性らしさのない体だろうが、派遣社員だろうが、それを上回る素敵なところがあるんでしょう。 主さんにはそれが見えていない。男性が友達の何に惹きつけられたかがわからない。だから主さんは結婚できないんです。

友人のせいではない

🐤
WOW
トピ主が友人に「私は彼を狙っている」と宣言したら、彼がトピ主のものになるわけじゃないんですよ。 トピ主のものじゃないのだから、「取られた」わけではありません。 Bさんがトピ主の友人を選んだのです。 > 私と友人の共通の友達に相談したところみんな友人があり得ないしおかしいと言ってくれました。 類友ですね。 愚痴っているトピ主に合わせてくれただけかも知れませんが。 > 私のマイナスのことの暴露やABに対してうざい絡みばかりしていました。 普通に考えたら、酒癖の悪い友人に対する男性の印象はよくないでしょう。 しかし、それでもBは友人が気に入ったということですよね。 蓼食う虫も好き好きというか。 > ちなみに‥ > 私スペックは > 友人スペックは スペックが上の自分が選ばれないのはおかしいと言わんばかりですね。 人の好みは様々ですから、他の男性からの評価が高い=Bさんからの評価も高い、とは限らないってことでしょう。 > 私は独身のままです。 > 私は何がだめで独身のままなのでしょうか。 トピ主は、友人がBを取ったから、自分は独身のままだと思っているのですか? もう年何も前のことですよね? 世の中にはB以外にも男性はたくさんいます。 どうしてもBじゃなければダメってわけじゃないんでしょう? 他の人とお付き合いすればいいじゃないですか? トピ主はスペックも悪くないんでしょう? トピ主が独身なのは、友人のせいではないですよ。

ふむふむ

🙂
これは彼女とアナタの外見ではなく単にアナタの性格の悪さのせいなのではないかしら。 狙っているだけでは彼氏や旦那候補ではないしね。 恋愛は取ったり取られたりそりゃ様々な紆余曲折がある訳でアナタは彼女にしてやられたって事ね。 残念ながら彼女が一枚上手だった。 まあスペック?的にはどっちもどっち。肥満な分アナタにマイナス30点かな。 ま、まだアラサーとの事、取り敢えず10キロ程絞って性格直して出直そうか。 多分明るい未来はまだあるよ。多分。頑張りなさいな。

中身だね

🙂
通行人
ご自分の容姿に相当自信があるようなので 何がダメかと聞かれたら中身としか言えなくないですか? あとはフィーリングが合うかどうか。 そもそも知り合いだったのに良い関係になれなかったんだから 友人と出会わなくてもBさんとは付き合えなかった可能性大ですよね。 って言ってもそんな事はない!と突っぱねそうだけど。 意見を聞いておいて反論ばかりだとしたら 成長はないですから しっかりレスを見て自分に叩き込みましょうね。

よくわからない

🙂
匿名
まず、あなたとBはまだ付き合ってなくてもデートを重ねて付き合うまであと一歩と言うくらいでもなさそうだし、ただの仕事関係の知り合いなら、取られたわけじゃないと思います。 ウザ絡みした友人のことをABに謝罪したことと、Bと友人が付き合ってることの関連性はありません。ウザ絡みしたとしても、Bにとっては友人はいい印象があったのでしょう。 >私と友人の共通の友達に相談したところみんな友人があり得ないしおかしいと言ってくれました。そして友人から人は離れていきました。 まぁあなた目線のあなたが可哀想で友人が酷い裏切りというような話し方したんだろうなと思いました。 それに、それは数年前のはなしなのにあなたが独身なのは、単に性格に難ありだからだと思います。 見た目より何より、一緒にいた時に幸せかどうかが大事なので。あなたにそう感じてくれる人がいなかっただけでしょう。友人のことを身長や貧乳とか顔は上とか学歴とか一々自分より下と思えることばかり書き連ねる人は一緒にいたら疲れちゃいます。

いや別に

🙂
頑張れ
一度そういう事があっただけでしょう? 単にBが、細い女が好きだっただけかもしれないし。貧乳好きも一定数います。 しかし酒癖悪くて一緒にいる友達を落とすとかあり得ないし、Bは見る目が無いと思いますね。 総合的スペックはトピ主さんの方が断然 上です。 気にせず次に行って下さい。

何処がと言われますと、、、

🙂
とくこ
率直な感想として、見た目と中身がダメなのだと思います。 トピ主様のお顔を拝見した訳ではありませんので、容姿が宜しくないと決めつけるのは心苦しいのですが、その身長でその体重は重すぎます。 私自身もトピ主様と同じバストのサイズですし、周りにも何人かそのサイズの人はいます。 トピ主様と同じぐらいの身長の方もいれば、筋肉がついていて腹筋がバキバキに割れている人もいます。 でも、一番重い人でも55キロぐらいです。 トピ主様は肥満だと思います。 対してご友人はスリムで高身長。明らかに彼女のほうがスタイルは良いです。 ここら辺は好みにもよるとは思いますが、、、。 それと、まだお付き合いさえしていない男性の事を彼氏やら旦那候補と考える思い込みの激しさと、数年前の出来事を未だに根に持っている執念深さが醜いと思いました。 性格を変えるのが難しいのでしたら、その自信満々性格に会う美しい容姿になる。あるいは、見た目をもカバーする程の魅力的な性格になる。 このどちらかだと思います。 トピ主様からすると気持ちの良い意見では無いと思いますが、応援しています。

ん?

🙂
果実の森の住民
取られたって言ったって、別に主様とBさんは付き合ってないよね。 この手の話って良く(?)聞くけど…。 男性にしてみたら”取った取られたって俺は何なんだよ!(怒”だと思いますけど。 それにBさんから告ったんでしょ? ぶっちゃけ相談したお友達も主様に合わせてるだけだと思いますけど。 だって、その後、その人とBさんの事を知ってるんだから…。 まぁ、そういった友人に対する主様の憎しみ(?)をそのお節介な友達がお友達に吹き込んだから主様に連絡がこないのだと思いますけど。 あとね、スペックとのことですが、Eカップでもで70キロって結構な肥満ですよ。 胸が大きいと結構太く見えますし、更に実体重がそれならば結構…(ゴメン それに顔は~好みがあるし、挙句の職業なんて恋愛に無関係。 で、これでもかってお友達を下げる辺り、失礼ながら性格も悪い。 お友達もそれを知ってるから主様の前では主様を庇うけど、 実は件のお友達とは繋がってますよね。 まぁ、他の方も書かれてますが、まずは10キロ落としてみたら? 運動して体を絞ればメンタルも変わるかもしれませんよ。 そうすればネガティブな考えもなくなり表情も柔らかくなり、彼が出来るかもしれません。 頑張ってください。

うーん

🙂
ダリア
このトピを読む限り・・・ 主の性格がとってもよろしくないような。 友人の事、下に見てますよね? なんか、とっても感じ悪いです。 そういう所がよくないのでは? 顔も、身体も自分の方が上と言うけど 人それぞれ好みがあるし うーん、あなたのその体重はくびれてると書いていますがやっぱり太めですよね。 やっぱり、1番は、あなたの性格が良くないと思います。

男性の意思でBさんに

🙂
猫丹
男性がBさんをヨシとしたからお付き合いになったのであって、その気がなければ相手にはされません。 トピ主様がそういう存在だったのでしょう。 何もしてないし彼氏にもなってないのに(旦那)候補って…。 そもそも乳だけのせいで160cm70kgはナイし、自慢できるスタイルではないと思います。

取られた?

🙂
MIYU
そもそも、Bさんがご友人に付き合いを申し込んだのでしょう? でトピ主の言い分としては 私が狙ってるのだから、断るべきでしょう?って言いたいんですよね? でも、ご友人が断ってもBさんがトピ主と付き合うことは無いのでは? 何がダメで独身のか まあトピ主のことを知らないので一概に言えないですが トピだけ見ても、内面が良くないのでは と思います スペックの書き方も 相手を見下しすぎだし 170センチでやせ型なのは 貧乳だからと言いたいの? そう言えば、私もやせ型ですが 昔義母からは、やせてるのもいいけど 女らしくない体型で子供も産めなそうだ とか言われたことがあったなぁ~ それにEカップ巨乳を自慢されてますが 世の中には巨乳が苦手な人もいます さらにそれを考慮しても 160センチで70キロはやはり男性受けしないと思いますよ もっとも、トピ主の場合は外見だけ磨いてもダメな気がします

いや・・・

🙂
ふむふむ
それは見た目や学歴の問題じゃなく、相性の問題だと思うけどね。 しかもあなたってかなりプライド高そうだし、友達のこと見下してるよね? そういう人って嫌われるよ。 それと・・・ >160センチ70kg これはないわ・・・ 私も身長170でEカップだけど、そこまで太ってないよ。 女性で160で70kgって、ぽっちゃりってレベルじゃないと思う。 圧迫感を感じると思うから、やせたほうがいいよ。 BMI値が22なら、理想体重は56kgです。 ちょっとぽっちゃりだとしてもBMI値が25ならギリギリ肥満にはならないので64kgだよ。 70kgは太りすぎだね。 あなたの話しが本当なら、顔も悪くないわけだし、やせたらいい出会いがあるんじゃない?

恋愛にスペックはあまり関係ない

🙂
おなこうど
恋愛って、異性への個人的な好みはあるものの、感覚というか相性なのです。 本当は巨乳(高身長)好みでも結婚相手は貧乳(身長が低い)だったなんて、よくある話だと思いませんかー 別に『友人の◯◯がよくて、あなたの◯◯がダメだったから』、彼はあなたを選ばなかったとか、ではないと思いますよ。まあ、彼に聞いてみたらはっきりするでしょうが・・・よく、ご自分のトピを読んでみるんですね。 *彼氏を『取られた』と表現するあたり *スペックは表面的なことばかり *それも、いかにも自分の方が『上』なのに ・・・といいたげで、そんなところが、彼は嫌だったのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧